五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第四轮G队一见如故队点名轰  

共有797人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一见如故@紫箫
  1楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无
狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第四轮G队一见如故队点名轰  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:59:42 [只看该作者]

哨——

回到顶部
一见如故@紫箫
  2楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/11/19 20:59:54 [只看该作者]

名单——

A队:别来无恙
1.别来无恙@闲——休闲
2.别来无恙@叶——琳琅

B队:追忆时光
1.时光@瓜——对白
2.时光@牧——牧鱼

C队:朝天阙
1.朝天阙@小爱——墨未浓
2.朝天阙@小牛——小狐狸

D队:岂有此理
1.格致@定——定慧
2.格致@婳——菀

E队:红椒
1.红椒@大白鹅——花弄影
2.红椒@腊排骨——十画

F队:浮世绘
1.浮世绘@岚——莫丫
2.浮世绘@夜——萧离若

回到顶部
一见如故@紫箫
  3楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/19 21:00:12 [只看该作者]

轰文——

E队的散文1,我是硬着头皮读完的,因为被点名轰了,自然得认真读完。

其实作者的句子应该说都还算不错的,这真是一篇散文,散得一地都是,读完我也没办法理解作者到底想说什么。

我再重新读一扁,好像是介绍了作者生活地方的风景,应该是常见到不能再常见的,好像并没有让人感觉惊奇的地方。“我一般都是下午的时候进城。”作者是干什么的,乡村教师?好像也让人无法猜测,为什么是下午?也很让人纳闷。“如果有谁家在用柴火做饭,那就更好了,炊烟袅袅,就着半拉夕阳,就像一幅油画。”这个画面写得很好看。

介绍了作者生活的地方。但到底想表达什么,依旧让人一头雾水。结尾写去湖边,仿佛梦境里见过的场景,还有一条巨大的鲸鱼会突然从水底一跃而出,冲散那些星星。一些怪怪的感觉。

散文据说是形散而神不散,可我就是没办法找出这文章的神,也许因为作者喜欢做梦,依旧如夜游神一样,自己也不知道自己在干啥吧。

哎呀,愁死我了,还不满500字,我还得巴得巴一些才成。这是提示我作者是若梦?NO,NO,NO,我去看了看若梦的试杀,“今天是教师节,一早刚到单位,老妈就送来一支康乃馨”,感觉这个浪漫温馨的场景不会出现在这个作者的身上。我第三次重新读,感觉题目也许可以叫“我居住的地方”、“故乡”,所有关于“我居住的地方”好像都可挂上钩了,但作者喜欢不喜欢热爱不热爱这地方呢,照常理多是应该喜欢故乡,但好像也看不出,像有点像表达准备逃离,但作者又处处仔仔细细进行了描写,而且用了很多不错的漂亮的词语,就让人感觉是纳闷了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
元镇YX
  4楼 江湖  493帖  2019/11/15 16:29:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面银睿姬YX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2019/11/20 21:13:40 [只看该作者]

咦,为啥不统计

回到顶部
小箴
  5楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
  发帖心情 Post By:2019/11/20 21:15:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看未提交平台

回到顶部
元镇YX
  6楼 江湖  493帖  2019/11/15 16:29:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面银睿姬YX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2019/11/22 21:01:31 [只看该作者]

顶上

回到顶部
元镇YX
  7楼 江湖  493帖  2019/11/15 16:29:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/22 21:15:27 [只看该作者]

呃,轰对了,结果却写错

回到顶部