五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第四轮D队岂有此理点名轰  

共有641人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
格致@观
  1楼 狼埔  71帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@定 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期【五月旧事】第四轮D队岂有此理点名轰  发帖心情 Post By:2019/11/20 15:58:32 [只看该作者]

哨子

回到顶部
格致@观
  2楼 狼埔  71帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@定 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/20 15:58:39 [只看该作者]

A队:别来无恙
思子年年——风四
结庐在望——七弦翎月

B队:追忆时光
思子年年——行者张扬
结庐在望——公子晓庄

C队:朝天阙
思子年年——谢霜浓
结庐在望——墨未浓

E队:红椒
思子年年——楚心
结庐在望——十画

F队:浮世绘
思子年年——萧离若
结庐在望——莫丫

G队:一见如故
陶庵梦忆——江南小乔
容斋随笔---—小包子

回到顶部
格致@观
  3楼 狼埔  71帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 15:58:50 [只看该作者]

C02

又被点名,今天太忙了。抽个空看了两眼帖子,虽然群里有答案,但是帖子还得自己写的啊。这篇文章说的是亲情,读起来很流畅。读的最有感悟的就是“父母如试图用子女的人生来填满黑洞”这一句话。在读这一句的时候我在想,这个用字该去怎么理解。享用?利用?化用?还是别的什么用,还有就是作者对于这个黑洞的理解。我曾经看过一句话,好像是说微信朋友圈里面好多好多的家长喜欢晒小孩,然后有人就评价这种心态,那些家长把自己小孩最优秀的一面晒出来是为了表现自己的基因正确,感觉很有道理啊。可能每个人都会对这个黑洞有自己的理解,有的父母小时候没有接触过艺术,音乐、舞蹈、绘画,有了小孩以后就特别希望自己的孩子可以去学习;有的父母没有上过名牌大学,就特别希望自己的孩子考上一所不错的大学。这可能是我的理解,不知道作者是怎么理解的。

B02

我挺喜欢这种简简单单的生活,喝杯茶,听听蛙声。我们生活的世界太过复杂,是时候来一场说走就走的旅行。旅行去哪儿呢?其实,旅行不管去哪,最主要的是带着一颗什么样的心,有时候过于纠结,可能去世界上任何地方都不能放空自己。有时候想出去散散心,结果散完心回来又是原来枯燥乏味的生活。所以,我们眼里看到的不一定是心里想的 ,我们需要给自己的心放一个假。

回到顶部
  4楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/20 21:00:13 [只看该作者]

以下是引用格致@观在2019-11-20 15:58:39的发言:
A队:别来无恙
思子年年——风四
结庐在望——七弦翎月

B队:追忆时光
思子年年——行者张扬
结庐在望——公子晓庄

C队:朝天阙
思子年年——谢霜浓
结庐在望——墨未浓

E队:红椒
思子年年——楚心
结庐在望——十画