五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】斩将夺旗B追忆时光队将轰:定格最美的相遇

共有996人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
时光@瓜
  1楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期【五月旧事】斩将夺旗B追忆时光队将轰:定格最美的相遇  发帖心情 Post By:2019/11/21 12:48:30 [只看该作者]

1L 给狼埔里美好的相遇

回到顶部
时光@瓜
  2楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 12:48:52 [只看该作者]

A风四

C听风吹雪

D定慧

E纳兰若

F莫丫

G刻舟沉剑

回到顶部
时光@瓜
  3楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 12:51:02 [只看该作者]

A

很喜欢这篇小说。感觉作者是那种观察很细,善于描写的人。文笔很赞,能将一个小情节,放大到枝梢末节。整篇小说描写细腻,引人入胜。

小说注重环境描写,且描写细腻,小说的用词也很考究,给人精工细刻的感觉。有些用词准确又好。如抬头睨了来人一眼,这个睨字,不常见到。但是斜视的动作很确切。小说的标点使用正确规范,多处说话人在中间的标点,没有手误和错误。是经常写字的人。善用比喻,文中多处出现如什么,似什么。

内容写了一个场景,写莫河为井老三求情的一个内容,看着像是某个故事的其中一段,但是给人的感觉非常完整。

莫河的名字,怀疑起于漠河。漠河是中国北端的一个地名。这个讯息可推测作者是北方人

文中提到国槐树,国槐树是北方常见树种,南方应该不这么称呼,继续推测作者是北方人。

总体感觉:文字细腻,擅用比喻,北方人。

C

作者的作品很有特点。

首先,在分段方面比较随意,整篇文章段落较多,有的地方甚至一小句话一段。整篇文章又分为几个部分,以空行来表示,这一点,可以做适当参考。尤其是小句子分段的这种做法,不是每个人都用。

其次,作品在用词上有自己的特点。有时候就算你再藏再仿照别人的,还是会有某些特点。小说的某些句子在词语的使用上有特点。

比如让心生安然,这句安然用得就特别凝练。安然是什么,是一种态度,情绪,或者情感。这里的心生安然,言简意赅。

第三、作者善用排比营造气氛。文中多处出现排比句子。这个特点可以对照弑杀来参考一下。

第四,有些词不常用。

愤怒催动着他的行动,两个动字,如果特别喜欢雕琢词语的,会不出现这种情况。

但是随着基本布置的完成,这里基本布置一次,有点特别。

随携于行动之中。

他与自己的战斗令他疲敝沛然莫可制御

感觉这些词语都不是很常用。

通篇读下来,作者在文中注重心理描写,一定是心思细腻,深沉之人。

D

本来我不是很喜欢这种帖子,但是看了这篇,先是乐了。再是惊讶。最后是佩服。

乐是因为文章写得有趣,惊讶和佩服是因为作者以他对文章中涉及到人物的了解,写了这篇,且就我了解的几个人来看。言语都很符合人的个性。

这个人应该是对他们很熟悉的,起码对部分人是熟悉的,当然不排除再写的过程中,与队友有交流。但是大范围是可以定个位的。

其中有个可以参考的地方,墨未浓,长风万里,楚心这几个人物没有设计语言。是不是可以考虑不熟,不过,也可能是一个陷阱。故意把这几个放在这里,让我们顺着这个思路,偏离正确答案的。后面我们需要确定作者的时候,再做进一步商讨。

文章很可乐,其实论坛交流不外乎一个情意和文采。两者若能结合起来就更好了。

心中有了一个答案,具体还要再看看。

E

很豪华的一篇,无论是情节的构思还是文字的流畅,都很大气。文章应该是几个帖子里最长的一个,我对小说是不怎么感兴趣,但是这篇读起来一点儿也不费力。且情节的设计巧妙,在阅读时给人一种吸引。这样大气的文字,不是谁都能写出来的,作者惯写武侠,平时一定也是爱读武侠书籍,不断积累练习,以至于达到今天的水平,确实是文采斐然。感觉这一个是可以排除法来做的。

小说写了公子耀灵和顾绮罗的故事。开篇从一个说书先生的说书开始,切入自然,中间行文流畅,情节巧妙。

生离和死别哪个更苦,苦的不是死别,而是生离。有些谎言是必要的。裴三身为皇子,为了自己的国家,也是尽到了自己的责任,不惜牺牲自己的生命来成全。而对于这样的结果。他选择对顾绮罗刻意隐瞒,让她一无所知。

这样的故事,让人感动。

F

很用心的作者,排版能看出来,叙述的部分紧密,对白的句子层次分明。

从写法上来看,情感细腻,柔软,像是女写手。

看开始部分,完全是小女子的心态,嘤嘤软语,娇羞地像是小女子的爱恋,写恋人的。

文章的用语也是女性化,小女子角度,如,你哪里懂得。。。呢?

从写法上来看,这篇很多地方都是散文的写法,尤其对环境和心情的描写,更像是一个恋爱女子的内心独白,加了些对话来衬托。

尤其第一人称的引入,微微叙说的心意。都是贴近散文。

我个人也比较喜欢这种写法,读起来更容易入心。

文章的题目是有一种爱,另有深意。我却更觉得是有一种爱,比蜜还甜。

最为娇柔女儿心,文章通篇都是恋爱女子的视角和心态。

男写手可以排除了。

F队的阵容不怎么熟悉,待我与伙伴们讨论了再来确定。

G

好几天没跟G队对话了,狼埔马上要结束了。这几天真是特别紧张,结束之后要好好休息一阵子了。G队写的是一篇武侠小说。

特点

1、作者是用拼音输入法,因为支持者他们做下去。这句者应该为着。

2、作者还是比较善用四字词语的,宣之于口,蚍蜉撼大树,这几乎要给我一个感觉,我赶紧让自己冷静下来,对自己说,假的,不要信,这是假象。

3、感觉在用词上面,不是特别考究的。擅长写小短句。比如。使人一望而知,他们是练家子。忽然,他心生一计,

4、对地的用法不甚注意,如无奈的说出这番话。目不转睛的注视着。我想到了一个人。

另外G队这个情况,感觉A不会要求写旗帖,B忙着恋爱也不会写。C忙着种花也不会写,剩下的EFG,可以看看,字不像E和G同学的,所以我偏向于F同学。继续讨论定结果。

回到顶部
红椒@青葵
  4楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 君故 君故 君故 年年风信 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 扶清风 狼 琴外
  发帖心情 Post By:2019/11/21 12:54:35 [只看该作者]

够1800字么?

且听且忘且随风,且行且看且从容。
回到顶部
红椒@青葵
  5楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 君故 君故 君故 年年风信 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 扶清风 狼 琴外
  发帖心情 Post By:2019/11/21 12:56:02 [只看该作者]

7. 斩将夺旗环节每队出一篇2000字以上文风帖,小说或散文队伍自定,出帖时不标明体裁,标明队伍,标出[旗帖]、队属、队名和题目。每队派一将出轰其他队伍的几张旗帖,轰雷帖题目注明[将轰]。轰文对其余各队的每张旗帖需点评至少300字。将轰只论对错,不论先后。将轰对旗帖的点评不得水轰,旗帖队伍对于水轰的将帖享有抗辩权,若300字点评口水成分过大,可向哨方提出抗辩,经勺子裁决确定是水轰,即使轰对也不得轰对分。

回到顶部
时光@瓜
  6楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 12:59:05 [只看该作者]

以下是引用红椒@青葵在2019-11-21 12:54:35的发言:
够1800字么?

不急,慢慢补。

回到顶部
红椒@青葵
  7楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 13:07:00 [只看该作者]

好。

回到顶部
朝天阙@霜浓
  8楼 狼埔  84帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 14:09:56 [只看该作者]

不是每篇都要300字吗?

回到顶部
红椒@青葵
  9楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 15:09:18 [只看该作者]

一开始我们队长告诉我要2500字,我一算3000啊,哇就哭了

回到顶部
时光@瓜
  10楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 16:24:29 [只看该作者]

竣工

回到顶部
一见如故@沉剑
  11楼 狼埔  56帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 16:44:57 [只看该作者]

真快。

回到顶部
别来无恙@叶
  12楼 狼埔  95帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/21 19:53:49 [只看该作者]

那么长,能耐!

回到顶部
时光@庄
  13楼 狼埔  62帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 19:58:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小箴
  14楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
  发帖心情 Post By:2019/11/21 20:22:49 [只看该作者]

以下是引用时光@瓜在2019-11-21 12:48:52的发言:

A风四

C听风吹雪

D定慧

E纳兰若

F莫丫

G刻舟沉剑

回到顶部