五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】斩将夺旗D岂有此理队将轰:岂有此理

共有1077人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
格致@定
  1楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@观 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期【五月旧事】斩将夺旗D岂有此理队将轰:岂有此理  发帖心情 Post By:2019/11/21 19:25:07 [只看该作者]

哨子

回到顶部
格致@定
  2楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面格致@观 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/21 19:26:02 [只看该作者]

A风四
B牧鱼
C听风吹雪
E纳兰若
F过路的妖精
G刻舟沉剑

回到顶部
格致@定
  3楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 19:26:20 [只看该作者]

A

轰文至此已然非常疲惫,即使疲惫,还是要进行下去。A组作为第一个队我们是放在最后一个去轰,这样可以安排尽量多的时间去思考、发现。也算是一种排兵布阵吧,更多地考虑是由于前几轮看A队的文最少,而A队可以冠绝七雄自然有她的道理,所以前面几轮我们有选择性地放弃了纺锤A队。来到旗贴阶段,花了最长时间也在情理之中。最后一个轰A队也算是对第一名的尊重吧。

队友帮我排了几个人,我非常信任我的队友们,按道理这个队应该全队弑杀都看的,但是,比到最后一天,真的是有点力不从心。A队旗贴其实写的很好看,字相当老练,因为专注与轰文,我们并没有按照整宏观篇文章去了解故事,而是跳跃着看了前面看后面,在字里行间寻找蛛丝马迹。我想作者应该也为我们挖了不少坑。说实在的,也许看文越仔细越容易被坑埋,所以,索性,我们不连贯性的读整篇,专注于找对话,以及语气助词。希望我们是对的。

B

我是全部文章看完以后,再返过头来写轰文。从大局考虑,B队这次活动似乎没有多少藏文的兴致。可能是B队的小伙伴们都比较忙,而且B队的队长需要赶好几个场子,所以,在看B队的旗贴时,我们尽量在弑杀中找答案,没有过多地去考虑仿文。B队的这篇是散文,由于活动对于散文的要求,加上队友的帮助,直接排掉几个人。

B队的旗贴也得是日常生活,日常生活最好扣的是对作者有一定了解。可惜,咱们队没有人能认识这位同学,所以只好硬着头皮在文字中找寻一些与弑杀相似的地方。首先是主语,这位作者喜欢用在句首用主语。其次是叠词,其实叠词轰文并不准,很多人都喜欢用叠词,但是没办法,姑且以为作者喜欢用这种词汇吧。还有就是定语,作者一个句子中的定语也很有特色。希望这三条都可以扣中。

C

C队每每都是我们争议的焦点,说实话,真的是琢磨不透。感觉大佬队也是不藏文的,若是藏起来估计以我的道行找不出来。蚊香兄一直认为B队旗贴与我认为的名单在格式上有出入,我执拗地认为自己可接近真相。说实话这篇轰我是凭直觉,只看了一个人的弑杀,现在想想如果有时间,我还是应该好好地把所有人的弑杀都看一遍。

C队这篇文章我一直以为出自一位写字高手,可能作者赶了吧,总之,没有达到我的预想。我很喜欢作者这种写字的方式,一个人自说自的故事,全篇不需要对话,但是又感觉到处处机锋。我想作者一定是一个善于思考的人,而且总能把问题思考得很全面,层次也丰富。

文章中第三人称的使用是作者的特色,还有就是各种转折词,副词。最主要的还是说理,蕴含了作者浩瀚的思维。希望轰对了。

E

号称一万五,我居然差不多看完了,而且看着不累,说明作者是个写小说的高手,能让人很畅快地读下去。还是从心理角度去分析,E队话事人三番五次表明自己队员都溜了,这话已然说过无数次,什么没人纺锤,没人出贴,到最后一样不差。好像类似的话我也说过,都是心理战术。不过,玩到现在,没人写贴我是信的,真的是超级疲惫,按照E队话事人的作风,直接把最后一轰交给若梦,这帖子应该不是若梦写的了。

这篇文章我看了很长时间,哈哈哈,因为真的蛮好看,差点误了正事,这会不会也是E队的策略。剧情顺了一篇主要跟轰文没多大关系再次不赘述。再一头雾水,一无所获,一筹莫展之后,我只能一点点和弑杀对高频词汇,尽量找寻作者喜欢用的词语。找了一些也不知道对不对。这篇文章全队意见意见基本一致,希望能轰对吧。

F

感觉大家都累了,F 队最后出了一篇散文,散文因为不限制主题所以最好仿,可以天马行空。但是散文也比小说容易轰,因为散文必须真实,如果熟悉的话很容易扣中真身。全队齐心协力按着真身排了几个,大大减轻了工作量,加上散文本身指向性非常明显,所以这篇文章我们并没有过多的飘红描绿。

不过话说过来,这篇文章大概是我读的最仔细,也是印象最深的一篇吧。很喜欢作者那种朴实,简单的语言,看着整个人都特别舒畅。

我个人认为这种文章是不好仿的,如果没有长时间的亲身经历,很难自如地取描摹现实中的场景。我还特地去查了文中的一些词汇,非常真实,不是想仿就可以仿的出来的。作者在文章中给了很多信息,包括自己的家庭情况,可以看出,作者已经没有多少藏文的意愿,而是很惬意地在写一篇自己想写的字。

G

真心话,G队也是我不愿轰的,前面几轮我们纺锤好像没有锤过G队。主要是G队的弑杀可以提供的信息太少,而且我总感觉G队如果互仿起来会比较容易。G队几个人按道理说都是与我们风云同场很多次的,但是他们在风云出贴也鲜有被轰中的记录。所以,队友们没有太多意愿在前四轮去纺锤G队。不过,行至最后一轮,兴许,大家都没有藏文的打算,可能索性放飞自我,想写啥写啥也说不定。

G队的这篇文章给人的第一印象是那种比较传统的武侠,而且男生手笔,直接就排了队里的女生。文章从行文上看似乎是这两天赶出来的,所以从心境上说,笔者也没太多藏文的意思。作者在表情的描摹上非常传神,在语言设计上也非常老道。所以我们主要是从表情、语言这个角度去寻找作者的真实身份,也许找到了,也许谬之千里。总之,随缘。

回到顶部
时光@庄
  4楼 狼埔  62帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/21 19:59:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浮世绘@白
  5楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/21 20:11:58 [只看该作者]

我手头有两篇,散文和小说,我倾向出散文,我觉得这篇温情吧

回到顶部
小箴
  6楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
  发帖心情 Post By:2019/11/21 20:23:20 [只看该作者]

以下是引用格致@定在2019-11-21 19:26:02的发言:
A风四
B牧鱼
C听风吹雪
E纳兰若
F过路的妖精
G刻舟沉剑

回到顶部
红椒@青葵
  7楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 君故 君故 君故 年年风信 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 扶清风 狼 琴外
  发帖心情 Post By:2019/11/21 20:29:01 [只看该作者]

都轰我们队长做啥

且听且忘且随风,且行且看且从容。
回到顶部