五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】斩将夺旗A别来无恙队将轰:闲话休提,直接锤

共有954人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
别来无恙@七
  1楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期【五月旧事】斩将夺旗A别来无恙队将轰:闲话休提,直接锤  发帖心情 Post By:2019/11/21 19:33:51 [只看该作者]

1L收尾

回到顶部
别来无恙@七
  2楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 19:34:00 [只看该作者]

B——肥小水

C——听风吹雪

D——定慧

E——纳兰若

F——莫丫

G——刻舟沉剑

回到顶部
别来无恙@七
  3楼 狼埔  58帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 19:34:24 [只看该作者]

<!--[if gte mso 9]>MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0<![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--StartFragment-->

B队追忆时光:兰香幽幽

兰香幽幽,看到这个题目,就仿佛能嗅到那兰花馥郁的香味。作者的朋友们大多是雅人,喜欢书法绘画、莳花逗鸟,这样悠闲的生活,实在让人羡慕。这样的生活,其实是我自小就期盼的,可惜大了之后路子越走越窄,渐渐与理想背道而驰,曾经的梦想在现在看来,也觉得不合实际,只是少年不知愁滋味的另一种诠释罢了。如今的我,也只期望事情能够少一点,可以少应付一些领导,让属于自己的时间能够多一些,能够在繁杂的工作中找到一个能让自己放松的方式。作者后来养花养鱼,总是不得其法,这其实是很正常的。我每次回家,也很羡慕其他的邻居,总是能将自己家的花草侍弄的生机勃勃,装饰得平台格外好看。而我家的母上大人,连之前冒出的一茬特别好看的杂草都能养枯了,所以有时候种花种草,真的需要天赋呀。

C队朝天阙:《复仇》

这篇复仇是一篇短篇武侠,写的很有武侠的味道,尤其是其中的短句,读着有点类似古龙的味道。昨天和友局的小哥哥一起吃饭,那位小哥也是武侠迷,所以聊了一会武侠。说起金庸去世,便感叹武侠已死。接着说到古龙,那位小哥觉得,古龙的书是他见过的最狂放最有浪子气息的,不仅仅是里面人物的塑造,还有语言的表现方法。我当时打趣道,是指“你来了”“我知道你来了”“你果然来了”这种吗。这篇文章的行文对于爱看古龙的人来说,就显得比较亲切,文字功底也不错,写得是江湖复仇的小说故事。里面的主人公努力过了,却又失败了,但是他活过,他来过,所以只有心中有拼搏,有目标,那么人生便是有意义的。说起来这篇文章的主旨倒有点像之前的《哪吒》,当时和姐姐去电影院看,里面那句不信命就是哪吒的命,确实体现出了那种与天斗与人斗的拼搏精神,其实文中复仇的人一定知晓,他的复仇不一定能够成功,但这却是他愿意为之付出生命的目标。

D队岂有此理:岂有此理

这篇真的是,很好玩啊。每个下场玩家一句话,然后凑成了一个江湖,就像大杂烩,五湖四海皆有,山珍海味全包,包罗万象,却又别开生面。我先看看我们队的。首先是休闲,写的是情怀,金梁古温,写这篇的一定是位风云的老骨灰啦。因为我刚入五月吧的时候,才开到温书场,而且温书场有几场没下,藏票章子都没有凑到,之前的金梁古场就更别说啦。那时候五月的风云还是很好玩的,不知什么时候起,风云仿佛就变了个样子。就像剑三一样,有时候想回到70级的时候感受一下那时的江湖,那五月的风云我也想回到2011年的时候,那时候刚读大学,也有时间,应该会玩的更开心吧。然后到萌萌,画风就突变,竟然卖糖葫芦了,等等,你是不是对掌柜的有什么误解,好吧,最后一句东跑跑西跑跑很形象,毕竟我认识掌柜的开始,她就在全国到处跑了。最后夸夸写七弦月翎的那段,少年,你很有眼光啊。

E队红椒:明月夜 

天下三分明月夜,二分无赖在扬州。等等少年,你走题了,这篇文章不是在说诗词,打回去重写。这篇文章是篇武侠,而且字里行间都浮着淡淡的伤感,果然看到结尾,就发现是一个悲剧故事。爱和善意的谎言,裴三背负的担子沉重得让人喘不过气来。作者写得很用心,用精力去编织一个故事,有点像曾经高中读过的今古传奇武侠版里的故事,虽然不是特别长,但很用心,让人动容。文章里的人物顾绮罗,总是让我想起那个无心法师里穿着红衣,带着红帽的敢爱敢恨的女子,而她在文中又是侠盗,行走江湖,又有两重身份,在神秘的背后,又有着很多精彩的故事。而男主角公子耀灵,翩翩浊世佳公子,更兼文采风流,身世也不简单,所以他和女主角顾绮罗之间,除了相互倾慕外,又有许多不得已。就像我最近格外喜欢听的《人间不值得》里说得,命运总是挑挑拣拣诸事不成全啊。

F队浮世绘:有一种爱,另有深意

有一种爱要你,用一生去等待,有一种爱,要你用无悔去等待~等等你是在纺锤怎么又唱起来了,原谅我看到标题一时激动想起了那些年我还是青葱少女时曾经喜欢过的歌曲《有一种爱》。歌曲《有一种爱》是昭君出塞的主题曲,讲述的是王昭君和单于的爱情故事。其实,历史上的王昭君远没有电视剧那么幸福,不然怎么会有千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论的诗句呢?毕竟胡笳十八拍,拍拍都是凄凉啊。作者写的有一种爱,是平常的爱情故事,这种感情,没有波澜壮阔,没有惊心动魄,没有地动山摇,有的只是细水长流,如人饮水冷暖自知。但是有人陪伴和孤身一人是截然相反的两种状态,例如我这种单身汪,回家打电脑吧,容易玩得太迟,导致很疲惫,不打电脑吧,回家干啥,连个说话的人也没有,着实无聊,外加上买的英语书也看不下去,所以啊,珍惜有人陪伴的时光吧。单身狗的生活,无趣啊。

G队一见如故:无题

开封有个包青天,但是这篇小说里,开封府没有包青天,只有谭神枪,这一枪,可将你挑落马下。等等,这里不是说书的地方,最后一篇了咱得好好纺。这是一篇武侠小说,作者写的很随意,所以也没有多少出彩的地方。开篇就说到襄阳城,武林里最大的连锁客栈悦来客栈,有三个汉子一起喝酒。三个汉子喝酒,那绝对容易出事啊,想一想,汉子们在酒场上喝得是酒嘛,那是情怀,那是义气,别说是酒了,就是刀子也得往下吞啊。别说,真有酒名叫烧刀子,江湖上销量贼好。然后,我看到了让我震惊的一句话,没错,江湖人他居然也学了数学!果然闯荡江湖得有文化,不然的话会被大侠忽悠的。“如果空坛子是基数呢,那我们就继续追究这件事情,为龙门镖局枉死的人讨回公道。但是呢,如果是偶数呢,那我们就此作罢吧”首先,这位大侠的语文一定没有学好,所以把奇数说成了基数,当然,也可能是数学没学好,毕竟数学里也有基数的说法。其次,这位大侠深谙心理学,将一切的选择都交给了假设,这样即使未来发现选的不对,也能扔锅。第三,大侠们都学数学了,我们还有什么理由不学,学好数理化,走遍天下都不怕,所以我也要去磕圆锥曲线了,不然我觉得考试费又浪费了。

<!--EndFragment-->

回到顶部
别来无恙@叶
  4楼 狼埔  95帖  2019/11/12 10:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/21 19:52:38 [只看该作者]

棒棒哒~

回到顶部
时光@庄
  5楼 狼埔  62帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 19:56:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浮世绘@白
  6楼 狼埔  65帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/21 20:02:15 [只看该作者]

这点掐的 等了半天

回到顶部
小箴
  7楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
  发帖心情 Post By:2019/11/21 20:22:19 [只看该作者]

以下是引用别来无恙@七在2019-11-21 19:34:00的发言:

B——肥小水

C——听风吹雪

D——定慧

E——纳兰若

F——莫丫

G——刻舟沉剑

回到顶部