五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第一轮B队佛手小说02:飞星传恨[点名小猪猪侠@糖]  

共有5476人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第一轮B队佛手小说02:飞星传恨[点名小猪猪侠@糖]  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:30:01 [只看该作者]

《芝仙》

陈大和春梅在村子东面的玉米地里约会。

春梅制止了陈大不安分的手,郁闷道:“你打算几时去找我娘提亲?”

陈大每次想更近一步的时候,春梅总是死守最后一道防线,让他总是心痒痒的。

他听了,挠挠头,“十两银子的聘礼我也出不起。”

春梅一脸失望,“我娘说今年年底,你要还是出不起聘礼,就让我嫁给村头的陈富贵。”

“陈富贵那个大傻子?”陈大蹭的站起来,“你妈这不是把往火坑里推?那陈富贵除了有钱,他哪里比得上我?”

春梅眼圈一红,一跺脚,道:“陈大哥,要不你还是去昆山试试吧!”

陈大皱眉道:“这世上哪里会有神仙,都是骗人的。”

都说昆山有神仙,只是去寻仙的人没有一个回来过。

春梅期待地看着他:“陈大哥,你善良聪明,一定会得到神仙的庇佑的!”

陈大有些迟疑。

“我不能不听我妈的。我等你来娶我。”说完,春梅跑开了。

陈大看她消失在自己眼前的背影,又看看远处那座直入云霄的昆山,他一咬牙,下定了决心。

陈大是陈家村的一个孤儿,从小被村里人帮衬着长大。因为穷,没有哪家的姑娘愿意嫁给他。

只有春梅会常来找他,春梅是个皮肤白皙有着圆脸盘子的姑娘,笑起来的时候脸上还有一个小酒窝。他们偷偷好了很久了。

春梅偷偷告诉他一个秘密,昆山有仙境,她儿时误入昆山,得遇女仙人。

陈大他在昆山已经游荡了十几天。连仙人的影子都没瞧见,带来的干粮早就吃完,这昆山大的跟迷宫一样,怎么走也走不出去,

他又累又饿,然后他在河边捉住了一只漂亮的鸟儿。

这鸟儿跟他以前见过的都不一样,它居然开口说话了,“只要你放了我,为了报答你,我可以带你去仙境。”

陈大觉得心内狂喜,从未见过鸟儿能言,这必定是只神鸟。

他怕鸟儿诓他,解下腰带把它拴在自己手里。

鸟儿的小眼睛上露出一丝鄙视。突然纵身一跃跳进了水里。

力气大的连他也被一头栽了进去,一阵冰冷的水呛入,他晕了过去。

他醒来的时候发现自己躺在一间精致的木房子里,所摆设的物件居然没有一样认识。

“你醒了??一名绯色少女正端着碗,俏生生的立在他眼前。

陈大的眼睛挪不开了,这女子比春梅美上十倍,不!是几百倍。

少女浅浅一笑,坐在床沿一小口一小口的给他喂汤。

这一切都跟梦一样。他每喝一口,便觉得力气回来一分,浑身暖洋洋的,他好奇地看她,“小娘子莫不是神仙?这汤如此神奇,可是神药。”

少女嗤笑一声道:“奴家名唤芷兰,虽有些神通,却不是什么神仙。这药不过也是普通的千年灵芝而已。”

陈大心内一跳,普通的千年灵芝?

谁都知道千年灵芝并不普通,随便一株拿去售卖也得千金。够他娶百个春梅了。

春梅说的神仙,肯定就是这里。

他连忙起身,请神仙赠他灵芝。

芷兰笑眯眯道:“这里比人间好上千万倍,你何苦还留恋那俗间的女子?你就安心的在此间住下吧。”

陈大想起春梅有些迟疑。

看到眼前的芷兰,她朝陈大一笑,陈大里面觉得心尖上痒痒的,忍不住脸一阵红。

芷兰吃吃一笑,留下了套衣服,收了碗自顾自走了。

他忍不住跟上去,见周围除了自己住的这一栋木屋,四周居然全是一片海水,一眼望不见底。

芝兰俏生生立在船头,对他莞尔道:“郎君不妨在此休息,奴家明日再来瞧你。”

那小船无人控制,居然自己飘着走了。

他摸了摸自己的脸,才恍惚自己是真的进了仙境。遇上了仙女。

陈大兴奋的一夜未眠,眼巴巴等到天明,期待芷兰的到来。

果然没多久,芷兰如约前来。

她挎着一个不知道什么材料制成的篮子,从里面源源不断的拿出各种美味佳肴。

别说陈大没吃过,就是见也不曾见过的,陈大除了惊叹还是惊叹。

芷兰最后拿出一壶酒和两个小杯子,浅浅的倒上,殷殷的劝酒,亲自把酒送到陈大嘴边,说:“这酒取自黄鹤楼,虽不甚好,却也勉强可入口,郎君不妨一试。”

陈大看她面如桃花,温柔细语,这酒喝也不是不喝也不是,只好就着她的手吃了一杯,鼻尖传来一阵沁人心脾的异香。

一时觉得心驰神往,忍不住想要在那手上轻咬一口。

正想着,那嘴不由自主的就要亲下去。

芷兰红了脸,轻哼一声,“以为郎君是君子,不料也是轻浮之辈。”

陈大恍然清醒,又羞又愧,不知道该如何是好了。

芷兰见他红着脸低了头不说话,知道他脸皮薄,更是觉得这少年傻的可爱。

笑道:“奴家也是好人家的女儿,只可惜独处此地,郎君可愿在此陪伴于我。”

陈大想起春梅,有些迟疑,只是又不舍眼前的丽人。

芷兰微微一笑,“郎君可慢慢想来!”

她一举一动无不跟画一般美丽,陈大忍不住道:“愿意愿意!”

芷兰笑颜如画,“只一点,从此后不可离开此处,要一世在此陪着我。”

陈大只略微迟疑了一下,便想:每日能吃这般美酒佳肴,还有美女相伴,他求之不得。

他急急的立誓,“依你依你,若违反了。便让我永世为你当牛做马。”

芷兰这才重新露出笑容。

陈大大喜,一把搂住她,芷兰也就势躺在他怀里,他只觉得软香在怀,园内春意盎然。

脑袋里迷迷糊糊闪过一个少女的身影,呃!春梅是谁?他早把那圆脸的少女忘到九霄云外去了。

自从芷兰从了他后,每日两人总是腻歪在一起。

芷兰每日还是给他带来灵芝。虽然他每回好事后觉得疲累,但吃了灵芝后瞬间觉得神清气爽。

他忍不住问芷兰她为何有这么多的灵芝。

芷兰笑而不语。

过了一段时间,芷兰和那美味佳肴已让他有些疲累。再好的佳肴每日吃着总会厌烦,再美的美女看的多了,也就普通了。

这水榭来去就他们两人,他觉得这样的日子如一潭死水般无趣。

既然芷兰有取之不尽的灵芝,若是可以出去,岂不是有享不尽的荣华富贵。

他忍不住询问芷兰可否跟他一起出去。

芷兰翻脸道:“当初你可发过誓,你若是定要出去,就为我当十年的牛马。”

陈大迟疑,但想起日后的岁月日复一日又觉得不堪忍受。

他拉着她的手道:“我对娘子自然情深,不过真心想要回家。”

芷兰叹息一声,召来小船。

陈大满心欢喜踏上扁舟,突觉场景一变,便来到一片花海。

芷兰道:“既然离了水榭,你好自为之。”说完就不见了。

陈大在这诺大的花海里走了一圈,依旧是见不到一个人。天地之大,似乎只剩下他一个人。

他突然有点想春梅了。那个笑起来有个甜甜酒喔的少女,他记起来,他原本是来寻仙草的。

他在一片花海里走了良久,没遇到一个人。他终于忍不住了,他忍不住对着空中哀求,“娘子,我错了。”

芷兰显出身型,带他回了她的住处。陈大发觉,那里种着一片灵芝。

他惊呆了,终于明白芷兰的灵芝从何而来。

芷兰手持鞭子对他道:“从此你就帮我打理这些灵芝。若是做得好,十年后我便放你回去,还会许你一颗灵芝。”

陈大忍不住想去拉她的手,芷兰甩了他一鞭,陈大吃痛,惊恐的看着他。

芷兰板着脸冷淡道:“出了水榭你便是我的牛马了。”

陈大缩回了手,捂着鞭痕只觉得疼痛不已。

自此后陈大每日劳作,看护灵芝。芷兰每每出现,只要他未做好,便会被斥责。

有时,令他出园外,不许他偷看。

陈大耐心的看护灵芝,每当他从灵芝丛里走过,就像在看一座金山,他看了一遍又一遍。眼里的光芒越甚。

终于有一回,看到芷兰养护灵芝。他发觉只要芷兰进灵芝园出来,那些灵芝便似长了几年,而芷兰便会异常虚弱。

他忍不住,终于有一日他偷偷的在一旁偷看,发觉芷兰拔下发上常年佩戴的发簪,她现出原身,竟然是一颗万年成精的灵芝仙。

随着灵芝仙在园内旋转,这满园的灵芝似乎又长了些年份。

原来那簪子是灵芝仙的宝贝,可以滋养灵芝。陈大按耐住内心的狂喜。

又一日,芷兰从灵芝园出来,脸上苍白无力,他迎上前去一把扯出了芷兰头上的发簪。芷兰立刻现出原身。

陈大握着发簪,不动声色道:“娘子,烦请娘子随我去人间。”

变成灵芝原身的芷兰灵气不住地往外泄露,看上去越发虚弱,她哀求道:“我可以把这园内的灵芝随你取用。你把簪子还我吧!我们也可以跟以前一样。”

陈大嗤笑道:“我有了你,还怕没有这满园的灵芝?还怕没女人吗!”

灵芝仙道:“你一凡夫,这里满园的灵芝足够你一生受用不尽,姑且不论我们夫妻一场,你当真要至我于死地吗?”

陈大迟疑着,转眼想到那天大的好处,眼里出现了狂热,“谁会嫌弃富贵多?我得了满园的灵芝,把你贡献给皇帝,说不定我还会因此飞黄腾达。”

芷兰不再哀求,脸上是深深的怜悯。这个男人,落魄时对她千依百顺,一旦满足了温饱,便开始图谋富贵,甚至不念半段情谊,要把她当礼品贡献。迫不及待的露出他的真实嘴脸。

贪婪,欲无止境。

她冷哼一声,那簪子滴溜溜离开陈大的手,重新回到芷兰的头上。

芷兰在散发的灵气止住了,陈大大惊失色。

芷兰冷冷道:“你可知道,几十年了,人人都说有仙境,那为何从没人成功的带回灵芝呢?是因为那些进来的人统统被我做成了肥料。这灵芝都是用那些男人的精血养着的。”

陈大惊恐的想夺门而出,却被一股力道往回吸。

“原本你若不贪婪,我便许你灵芝,保你下辈子无忧。可惜,你和那些男人没有区别。”

她一伸手,狂风袭来,把陈大席卷而起。陈大惊怕喊道:“娘子,我错了,我不该见异思迁,不该见利忘义薄情寡义,你饶了我吧。”

狂风淹没了他最后的惨叫。一阵雪雨飘下,灵芝疯狂的吸取,又长大了一些。

芷兰找到了在村口殷殷相望的春梅。

春梅看到她时,脸色灰败,看着她落寂的脸。

芷兰道:“我一人出现,你想必也知道了答案?这陈大并非良人。此事了解后,我们的缘分便算尽了。”

春梅失魂落魄的对她道:“多谢仙人指点,我总愿意相信人心,我只想一试。陈大自小孤苦,在众人的善意中长大,我以为他对着世间该有最大的善意,还是我错了。”

春梅儿时进了仙境,不贪不求,仙女许她一个愿望,待她成年,可以让她郎君来仙山求宝。若能受得住诱惑,仙女便会许二人一世的富贵。

可惜陈大没有。

回到顶部
他方@少顷
  2楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:30:51 [只看该作者]

纳兰若

回到顶部
红泥@听炉
  3楼 狼埔  1帖  2019/12/17 22:41:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:31:21 [只看该作者]

月下银钩

回到顶部
落雪@酒
  4楼 狼埔  31帖  2019/12/17 13:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:32:10 [只看该作者]

若小心

回到顶部
他方@阒然
  5楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:33:06 [只看该作者]

光头强

回到顶部
他方@迤逦
  6楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:33:25 [只看该作者]

蟹妈

回到顶部
归去来兮@鳞
  7楼 狼埔  8帖  2019/12/16 12:05:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:35:27 [只看该作者]

蟹妈

回到顶部
落雪@诗
  8楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:35:59 [只看该作者]

蟹妈

回到顶部
红泥@彤云
  9楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:36:08 [只看该作者]

若小心

回到顶部
归去来兮@渪
  10楼 狼埔  9帖  2019/12/16 12:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:36:51 [只看该作者]

光头强

回到顶部
锦鲤抄@紫鲤
  11楼 狼埔  15帖  2019/12/16 12:57:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:36:55 [只看该作者]

纳兰若

回到顶部
落雪@画
  12楼 狼埔  11帖  2019/12/17 13:38:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:37:36 [只看该作者]

月下银钩

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
班荆道故@帝俊
  13楼 狼埔  10帖  2019/12/16 15:22:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:太阳神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:38:51 [只看该作者]

月下银钩

回到顶部
鱼跃@渔夫
  14楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:38:57 [只看该作者]

若小心

回到顶部
班荆道故@颛顼
  15楼 狼埔  12帖  2019/12/16 15:23:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:40:03 [只看该作者]

纳兰若

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页