五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮F队归去来兮散文01:著秋雨[点名班荆道故@少昊]  

共有2474人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮F队归去来兮散文01:著秋雨[点名班荆道故@少昊]  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:40:02 [只看该作者]

吹梦到西洲

今夕何夕,见此邂逅
子兮子兮,如此邂逅何

当清风徐来,软香暗袭;当所有的蔷薇挂满院墙,静放在如水的月夜里;当前途的命运已被安排好,你,向我款款走来,在那个初夏的夜晚。这一场不期而遇,终将在我的生命里,篆刻成锦绣诗篇,盛放在我奔腾的血液之中。

我们最初的相识并非一帆风顺,有乍然相遇时的一见倾心,也有踌躇迟疑的擦肩错过。然而,命运在兜转之后,总会将前世牵扯的缘分,今生再度缠绕。在仲夏夜的梦里,我与你久别重逢。这一生的牵绊,就在那日洒满阳光的午后,在互相留下联系方式之时,开始缓慢生长。

从那时起,寡淡的我时常被你吸引,仿若每天有说不完的话语。虽不似人生深邃;不若理想远大。却有温暖岁月的洪流,熨帖那颗凉薄的心。从炎炎夏日旷野的蝉鸣,到冬日狂风席卷的沙岸。我裹在温软的被子里,一夜一夜与你长谈。也曾偶有打闹,偶有笑闹或是吵闹,点亮着暗夜星群的光辉,直到那一声啼晓,划破沉寂的天空,我才依依不舍地与你惺惺作别。

又在每日往复的清朗早上,不断循环你昨日的歌曲。或悲伤,或轻快,吟诵着青春全部的热烈。你如空气一般,无孔不入地钻进我呼吸的每个角落,带着草莓的清甜,填满余生的空旷。我爱,天空中那只逆风而上的飞鸢,放逐着我所有的悲喜,而你手中的那根细丝,是唯一能牵动它们的线索。

时光向来善待,未曾褪去你远山的芙蓉,你嘴角微扬着光芒,时不时抽出一丝邪魅笑意。我爱,早已知晓前方是你为我精心而设的陷阱,终这一生,我都将义无反顾,勇往而前。任凭深潭将我湮灭,任凭漩涡拖拽沉沦,任凭那千尺万尺的涛浪,将我长埋于此,我又怎能辜负这一腔情深。因那耳畔回荡的,是你殷切的召唤。

你曾说,我与你的距离,隔山跨海。这一程奔赴,脚下是绵延的海域,深不见底却又狂涛骇浪。我跋涉千里,穿过万年的层云,只为与你相诉,我爱,那翻滚着的潮汐,汹涌澎湃地击打着沧岸,全是我对你无限的爱意。远处,人鱼落下的那滴珠泪,正在你皓腕间闪着刺目的光泽。

暗香浮动的街角,是红尘万丈的劫数,是世间诸法的不解之缘。在开满桂花的树下,坐一叶枯禅,心中刹那的动念,却是为着远方的你啊。每一枚念珠,都深深刻印下你的名字,一粒粒捻入我伶仃的漂泊。从此,狂风骤雨是你,清风明月是你,我流亡的天涯依然是你。

走在千年古刹的盘道上,绿竹秀逸挺拔,直冲入天。十世的风霜,斑驳着字迹,在竹节间烙下古老誓约。寻觅不见的三生石,是否还在有人固执守候,期盼昔人的魂魄归来,携手历遍吴越的高山与川流。两旁竹林孤冷凄清,一如我,凌傲在这条迂回古径的末端,日夜渴求着你前来的身影,穿过淡淡的,淡淡的木樨清香。

身陷熙攘的人潮之中,总会不经意间,突然将你想起。岩壁上沧桑千年的石刻肃穆庄严,流转着寒凉与落寞,望向迢迢远方。时光仓皇出逃,飞来峰湮灭在古老月光里。我将对你的思念,镌铭在骨骼上,一世又一世,立在东南,站成永恒。

踏入五百罗汉堂第一步的方向,早已注定前世的邂逅与今生的相遇。一线天中投射而下的一丝明亮,是你留在我掌间的方寸温暖。我爱,这盛放深秋,九里浓香不散的,是轮回里不曾抹去的记忆,是千年前早已系下的花结,是种在前尘往事里一粒待你经过的种子。

流连于烟火红尘之中,阳光挥洒下金色的光芒。你看那湍急的河流倾泻而下,繁复的花瓣,正在渐次开放。以爱之名,永不老去。只因你是华年里的唯一歌咏,是我千里冰封的无尽春回。

回到顶部
落雪@棋
  2楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:42:07 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
他方@潋滟
  3楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:42:11 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
红泥@彤云
  4楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:42:21 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
小猪猪侠@糖
  5楼 狼埔  7帖  2019/12/18 14:14:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:42:55 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
他方@少顷
  6楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:43:58 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
他方@须臾
  7楼 狼埔  6帖  2019/12/16 11:25:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:44:56 [只看该作者]

白茸

回到顶部
鱼跃@渔夫
  8楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:50 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
小猪猪侠@米
  9楼 狼埔  8帖  2019/12/18 14:16:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:01 [只看该作者]

白茸

回到顶部
落雪@书
  10楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:47 [只看该作者]

风烟俱净

回到顶部
落雪@诗
  11楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:48 [只看该作者]

白茸

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  12楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:47:03 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
佛手@冬
  13楼 狼埔  6帖  2019/12/18 12:20:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:47:20 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
红泥@小酌
  14楼 狼埔  14帖  2019/12/17 22:40:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:48:09 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
红泥@新酒
  15楼 狼埔  4帖  2019/12/17 22:28:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:49:12 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
总数 39 1 2 3 下一页