五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届多国轰『感恩相遇』第二轮A队班荆道故点名轰:还没下雪  

共有933人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
班荆道故@少昊
  1楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第53届多国轰『感恩相遇』第二轮A队班荆道故点名轰:还没下雪  发帖心情 Post By:2020/1/6 10:59:29 [只看该作者]

南风知我意,吹梦到西洲。
最近有一首古风歌在古风圈很流行,就是《吹梦到西洲》,所以一看到标题我就想,这是不是莫问的?然而,莫问会这么直果果的让我猜到吗?我再看第二篇,竟然也是吹梦到西洲,我就晕了,太坏了啊,都这样写,我就说吧,怎么会直果果的让我抓呢。
先来看第一篇,01著秋雨
文言式的引子,看起来很优美很有内涵,开篇清风徐来,软香暗袭,蔷薇,月夜,让我感觉一个女子的气息扑面而来,这一定是个女子。然后,我提取了文中的几个关键词,寡淡,凉薄,伶仃,漂泊,我心想作者应该不是个平凡的女子,是一个有着或林黛玉,或妙玉,或惜春心性的一个人。文中提到的千年古刹的盘道,我相信一定是作者亲身经历过的,有过这样的经历,大概才能写出这样的文字,与其说它像个情书,不如说更像是一种对红尘的叩拜,人世间红尘纷纷扰扰,最绊人心的,就是红尘,红尘之内也好,红尘之外也罢,看透与看不透往往就在一念之间。作者其实在以一种超脱的姿态在审视红尘,面对红尘,面对那个人。
再来看第二篇,02叩玉钗
同样的吹梦到西洲,同样的今夕何夕,同样的清风徐来,同样的月夜,同样的飞来峰,同样的千年古刹,同样的红尘。不同的是,这个作者,先是对诗词进行了一番赏析,然后才正式面对那个女孩。不同的是,第一篇的作者通篇更多的是抒情与感慨,抒发女孩与红尘的美,是一种梦幻式的祷告。而第二篇却有了更详尽的细节,这个女孩有了一个相对具象化的形象。第一篇作者对女孩是一种敬畏式的感情,第二篇作者对女孩是一种拥有式的感情。第一篇是两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,第二篇是陪伴是最长情的告白。总而言之,他们都很爱这个女孩。

回到顶部
班荆道故@少昊
  2楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/6 10:59:52 [只看该作者]

每天被自己帅醒           

回到顶部
班荆道故@少昊
  3楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/6 11:12:37 [只看该作者]

回到顶部
班荆道故@少昊
  4楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/6 11:18:57 [只看该作者]

原唱不允许外链,我也是。。。

回到顶部
班荆道故@少昊
  5楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 19:30:04 [只看该作者]

完工                             

回到顶部
归去来兮@猫
  6楼 狼埔  10帖  2019/12/16 12:07:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/7 19:52:06 [只看该作者]

我来了,你千万别又像上场直觉对了改名单,又错掉了啊。我给你送分来的,我对你可好了

回到顶部
归去来兮@猫
  7楼 狼埔  10帖  2019/12/16 12:07:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 19:52:54 [只看该作者]

我喜欢你放的每首歌 原唱是谁?

回到顶部
班荆道故@少昊
  8楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 19:55:39 [只看该作者]

以下是引用归去来兮@猫在2020-1-7 19:52:06的发言:
我来了,你千万别又像上场直觉对了改名单,又错掉了啊。我给你送分来的,我对你可好了

你这么直白的说我直觉对了,就不拍别人也轰你们吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
班荆道故@少昊
  9楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 19:57:32 [只看该作者]

以下是引用归去来兮@猫在2020-1-7 19:52:54的发言:
我喜欢你放的每首歌 原唱是谁?

黄诗扶

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
归去来兮
  10楼 一褂初级  9帖  2019/12/10 15:42:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念
  发帖心情 Post By:2020/1/7 19:58:07 [只看该作者]

以下是引用班荆道故@少昊在2020-1-7 19:57:32的发言:

黄诗扶

最近她很火啊

回到顶部
班荆道故@少昊
  11楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 19:59:00 [只看该作者]

以下是引用归去来兮在2020-1-7 19:58:07的发言:

最近她很火啊

是呀                  

回到顶部
狼埔机器人
  12楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:00:01 [只看该作者]

轰雷手班荆道故@少昊之点名轰:

B队 —— 佛手 —— 著秋雨 —— 若小心

B队 —— 佛手 —— 叩玉钗 —— 光头强

C队 —— 他方有念 —— 著秋雨 —— 佟掌柜

C队 —— 他方有念 —— 叩玉钗 —— 风四

D队 —— 小猪猪侠 —— 著秋雨 —— 诗念

D队 —— 小猪猪侠 —— 叩玉钗 —— 小和尚

E队 —— 锦鲤抄 —— 著秋雨 —— 浅止

E队 —— 锦鲤抄 —— 叩玉钗 —— 糖果。

F队 —— 归去来兮 —— 著秋雨 —— 萧离若

F队 —— 归去来兮 —— 叩玉钗 —— 紫箫

G队 —— 红火泥炉 —— 著秋雨 —— 公子晓庄

G队 —— 红火泥炉 —— 叩玉钗 —— 帅。

H队 —— 鱼跃 —— 著秋雨 —— 落樱花影

H队 —— 鱼跃 —— 叩玉钗 —— 天生宝贝

I队 —— 落雪听禅 —— 著秋雨 —— 江南小乔

I队 —— 落雪听禅 —— 叩玉钗 —— 蝶舞沧海

(后台最后编辑时间2020-1-7 19:46:28)

回到顶部
归去来兮@猫
  13楼 狼埔  10帖  2019/12/16 12:07:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:08:08 [只看该作者]

以下是引用班荆道故@少昊在2020-1-7 19:55:39的发言:

你这么直白的说我直觉对了,就不拍别人也轰你们吗图片点击可在新窗口打开查看

我真的给你送分,你又一次洒了。你想谁会点你嘛

回到顶部
班荆道故@少昊
  14楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:20:40 [只看该作者]

以下是引用归去来兮@猫在2020-1-7 20:08:08的发言:

我真的给你送分,你又一次洒了。你想谁会点你嘛

因为一轮我主轰的成绩不理想,二轮我不敢做主啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部