五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第三轮A队班荆道故小说01:金风玉露[点名红泥@绿蚁]  

共有2418人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第三轮A队班荆道故小说01:金风玉露[点名红泥@绿蚁]  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:30:02 [只看该作者]

一阵眩晕加心悸,小狼挣扎着醒了过来,满头大汗。房间里依然一片黑暗,伸手不见五指,小狼又往被子里缩了缩。睡前留的小夜灯不知道什么时候自己关了,是停电?灯坏了还是?顾不得害怕,小狼左手按住仍在狂跳的心脏,右手探出被窝,伸到床头柜上摸索手机,屏幕亮了,凌晨两点。看着熟悉的手机界面,再仔细确认了时间:2020年1月1日星期三,没错,今天就是元旦,新年第一天!估计是昨天晚上跨年,和朋友们玩的太兴奋才这样的。小狼稍微松了口气,不觉又想起了刚才见到的情景。

不知道是春天还是秋天(反正南国没有冬天)。这天天气依然很好,天高云淡,小狼也照旧约了友人品茶,地方是环湖临水的一间小茶室。虽然有点偏,但环境优雅,位置在莲花山下,背山面湖,清谈之余,赏着室外的青竹、海棠和虎皮兰,品着清茶,别有一番味道。这地方小狼来了许多次,每次都流连忘返,只是这次感觉有点怪,也说不上哪,就是心里惴惴的。通往茶室的小路边上种着连片的青竹,长势良好,枝叶茂密,外面那么耀眼的阳光几乎完全照不进来,轻风从叶片间掠过,枝叶轻轻摇曳,带来一阵凉意,小狼往左右看了看,四下里一个人没有,小路蜿蜒前伸。忽地,竹林深处有什么东西穿过,一群鸟儿不知从哪里蓦地惊起,竹叶哗啦一阵乱舞,小狼莫名觉得后背一寒,哆嗦了一下,顾不得细看,赶紧跑快几步穿出了竹林。竹林前面就是茶室的小院了。

天不知道什么时候阴了下来,起了阵风,卷着地上的落叶,打着旋,掠过小狼的腿,小狼又打了个哆嗦。看了看手机,差不多是约定的时间了,院前的大榕树下,古旧的石桌边,约好的友人还没来。小狼环顾四周,茶室还是那个茶室,院子门如常敞开着,红色的大灯笼和石头狮子也照旧,只是院子外面一个人没有,以往常候在门口的几个相熟的小姑娘也不见人影。定了定神,小狼进了院子,也不再四下张望,径直走进大厅里,转左手边走廊过去,推开了之前订好的雅间,还好!茶具都已备好,茶水在炉上喷着白色的雾气,一切正常。想来小姑娘们应该是应对别的客人去了,都在雅间也未可知。小狼缓了下神,进去靠窗坐了,放下包,掏出手机,想问问友人到哪了,要不要先点几个小点心,边吃茶边慢慢等。

打开微信,点了友人的头像进去,没网络,消息无法发送。奇怪,这里虽然有点偏,但周边就是旅游景点,网络信号一向很好,以前小狼还有过带笔记本来打游戏,和朋友们开个黑什么的,顺畅得很,从不掉线,差点小狼就组了战队把这当成大本营的。开飞行模式再连,关机重启再连,依然连不上,没网络没信号,电话也打不了。刚刚压下的疑虑又浮了上来。

小狼镇定了一下,按下桌上的铃,召唤服务员小姑娘。以前一分钟内必然出现的小姑娘,五分钟过去了,没有出现。铃已经按了三次,于小狼来说,这已是极限,小狼一向性子和缓,从不催人,可今天的情形实在太怪了。小狼又按了一次铃,也不再等,站起身,准备出门找服务员。窗外的天色越发的阴沉了,风也变大了,隔着窗也能看到外面的青竹被风吹得猛烈的摇晃,上山时明媚的太阳不知道去哪了,天边乌云密布,沉沉的,偶尔见到云层中的一闪而过的电光。怕是要下雨,小狼心里想着,出了雅间。

外间的灯没有开,毕竟是白天,可能服务员没留意,这该批评了,小狼想着。小狼往经理室走去,这里的经理也是小狼的茶友,以前小狼一到就会来打个招呼的,今天也不见人。拐了两个弯,一路没遇到人,不论是服务员还是客人,小狼有点怵。赶紧找到经理,不行就回去,这地方,今天太怪了。

经理室门是开的,小狼一喜,赶紧过去,边敲门边喊:“张生,在不?”门里没人,也没人应声,一眼看去,根雕的大茶几上茶具摆放整齐,没有动过,一旁是张生喜爱的文竹,好像才浇过水。窗户关得严严实实,风虽然猛烈,这间室里却不受影响,主人座背后那幅字纹丝不动,仿佛主人的性格,天大事下来都从容自如。只是如今这主人不在,小狼就从容不起来了。小狼转身往外走,心里愈发紧张,不觉就小跑了起来,一边跑一边大喊:“张生,张经理?小王?服务员!人呢!”拐过弯,经过之前的雅室,连包也不敢回房间去拿,小狼跑到前厅,猛地推开大厅的门,呼的一下,风从门缝中挤了进来,力气小的小狼被门一下子推了回来,“咣”的一声,在这空旷的前堂里激起一阵回响。狂风卷过,听到身后一片“乒里乓啷”,大厅桌面的纸张飞舞起来,富贵竹、橡皮树影影绰绰,吊兰的枝叶随风摇摆,一时间鬼影幢幢,小狼身上顿时出了一身冷汗。这店里没法待了,小狼使劲推开了门,低着头迎着风冲到了院子里,外面的天已经完全黑了下来,乌云倾压,仿佛倒扣的锅底。这该怎么办?忽然,一道明亮的电光划过天际,还没等小狼再次睁眼,轰的一声巨响,震的小狼半天没回过神。雨,终于下了下来。

雨如倾盆,风助雨势,扑面而来,转眼间,小狼被淋了个透彻,浑身冰凉。顾不得茶室的怪异,小狼无奈退回了大厅,拼力关上了门,就这么一会功夫,大厅里已被卷进的风雨淋湿了大半,墙上的字画被吹得四下零落,有幅茶室主人拍来的疑似真迹半截泡在水里,却无人心疼。小狼背靠大门坐着,头发散乱,一绺绺湿哒哒贴在脸上,小狼无奈地想:我的头发啊,出门前才洗的,这下子让我怎么见人?好在没有人看到。又猛的一惊,是啊,人呢?都去哪了?

回到顶部
落雪@棋
  2楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:30:20 [只看该作者]

沈婉诗

回到顶部
他方@少顷
  3楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:30:33 [只看该作者]

长风万里

回到顶部
落雪@书
  4楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:14 [只看该作者]

可离

回到顶部
他方@迤逦
  5楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:32 [只看该作者]

可离

回到顶部
归去来兮@鑫
  6楼 狼埔  25帖  2019/12/16 12:09:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:37 [只看该作者]

亸袖袖

回到顶部
他方@阒然
  7楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:40 [只看该作者]

亸袖袖

回到顶部
鱼跃@渔夫
  8楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:49 [只看该作者]

水之缱绻

回到顶部
锦鲤抄@紫鲤
  9楼 狼埔  15帖  2019/12/16 12:57:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:11 [只看该作者]

可离

回到顶部
红泥@彤云
  10楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:13 [只看该作者]

长风万里

回到顶部
归去来兮@鳞
  11楼 狼埔  8帖  2019/12/16 12:05:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:18 [只看该作者]

可离

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  12楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:58 [只看该作者]

水之缱绻

回到顶部
归去来兮@渪
  13楼 狼埔  9帖  2019/12/16 12:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:59 [只看该作者]

小虎姐

回到顶部
归去来兮@猫
  14楼 狼埔  10帖  2019/12/16 12:07:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:28 [只看该作者]

亸袖袖

回到顶部
小猪猪侠@糖
  15楼 狼埔  7帖  2019/12/18 14:14:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:46 [只看该作者]

水之缱绻

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页