五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第三轮F队归去来兮小说02:佳期如梦[点名他方@迤逦]  

共有2351人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第三轮F队归去来兮小说02:佳期如梦[点名他方@迤逦]  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:30:02 [只看该作者]

采蘑菇的小马

“快看,百年药菇。”酒爷眼睛里射出兴奋的光芒。

小马顺着酒爷指的方向看去。果然看见那悬崖之上长着一枞碗口大小的药菇。它与一般蘑菇模样也没什么区别,只是色泽更深,身上有古怪的纹路。

由于步月跟剑圣比武身受重伤,据酒爷说,只有这百年药菇才能救她的命。两人翻山越岭,寻遍了十万大山,如今百年药菇终于就在眼前了。

小马抑制不住内心激动的心情,他正准备上前采蘑菇,这时突然窜出一只九尾狐狸。只见得它突然现身,以非常迅捷的速度,扑向那百年药菇,一低头就将那百年药菇咬了下来,然后飞驰而去。

小马心里暗道一声不好,就在电光火石间向那九尾狐追了过去。

那九尾狐成功摘取百年药菇后,径直地朝原来的方向奔去。小马不敢怠慢,紧紧地在后面追赶。

事关步月的生死,小马不敢大意,目光一瞬不瞬地盯着前面的九尾狐。

九尾狐发现有人在追赶自己,竟也吃惊不小。这片森林久无人烟,九尾狐平日里很少见到有人来。它在这片森林里居住了这么长时间,就是为了等这千载难逢的百年药菇,此刻终于被自己弄到手。

它还没来得及兴奋,却发现有人在追赶自己。九尾狐不敢往自己的住处跑。那样的话,无异于是自己找死,它是非常清楚这一点的。

也正是因为这一点,给了小马的机会。现在九尾狐是乱跑乱窜,慌不择路。这样一来,在后面追赶的小马就占据了优势。因为他眼里只有一个目标,而九尾狐却是跑到哪是哪。

眼看小马跟九尾狐之间的距离越来越近,小马一边追赶,一边暗自取弓箭在手。虽说九尾狐是采天地之精华,早已经具有了灵性。但是万一如果要是逃脱出自己的视线,小马少不得要用弓箭取它性命,百年药菇他可丢不起。

九尾狐眼看无论自己如何加速变换方向,都无法甩掉自己身后的人,它似乎也感到了生命的威胁,一时间变得惊慌失措起来,一个不小心一头撞在一块巨石上,扑通一声向后栽倒在地。

小马瞅准机会,向九尾狐扑了过去,双手将九尾狐按在地上。小马用右手拇指跟食指抓住九尾狐的后颈部,九尾狐再也逃脱不了小马的掌心。

九尾狐被小马抓住,知道再怎么挣扎也是没用。急得连忙用前面双脚不停地在空中比划,看样子好像是在给小马作揖。

小马本无意伤害九尾狐的性命,看它那楚楚可怜的样子,小马也不知道它能不能听懂:“九尾狐啊,九尾狐,只要你愿意交出百年药菇,我就饶你一命怎么样?”

那九尾狐似乎真的能听懂小马的话,只见它拼命的点头。

于是小马伸手过去,那九尾狐虽然极其不情愿,但是却无可奈何地松开了口。那百年药菇跌落在小马的手掌心。

小马既已得到了百年药菇,于是履行承诺,将抓住九尾狐后颈的手指松开,九尾狐脱离了控制,落在地上。但是九尾狐却不肯离去,呆在地上,眼睛一眨不眨地看着小马手中的百年药菇。

小马无奈地说:“狐兄啊,这个可不能给你,我是拿它来救命啊。”

也不知道九尾狐能不能听懂小马的话,却依然呆在原地不肯离去。

这时酒爷赶了过来,见到小马拿到了百年药菇,一颗悬着的心也终于落了地。这时他也注意到了一旁的九尾狐。

小马将情况大略的跟酒爷说了一遍。

酒爷点了点头说:“这九尾狐也是有了灵气,据说每一株百年药菇旁边都会守着一只九尾狐,他们专门等待那百年才一遇的百年药菇,食用了它可以助长自身的修为。这九尾狐修炼千年,可以成精,最后化为人形。”

小马暗自称奇,还有这等事。想到自己夺取了这九尾狐的百年药菇,人家在这里已经苦苦等了一百年,如今自己将药菇夺走,那九尾狐又得继续等上一百年。小马于心不忍。

于是小马问酒爷:“不知道此次入药,这百年药菇需要多少?”

酒爷自然知道小马的意思,于是望向小马手中的百年药菇,只见那药菇足足有碗口大小,实在是上等的百年药菇,其色泽,大小都是千年难遇的奇品。

酒爷道:“这百年药菇本来就是做药引子用,所需要的分量并不是很多,这上等品质的药菇,大约半颗就足足有余了。”

听酒爷如此说,小马用真气将那百年药菇一分为二,将一半装进真空袋,放入怀里,另一半则抛向九尾狐。

那九尾狐一口叼住抛向自己的百年药菇,然后朝着小马“嘤嘤嘤”地叫了几声,接着就一溜烟的跑进丛林深处不见了。

回到顶部
红泥@彤云
  2楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:29 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
落雪@棋
  3楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:56 [只看该作者]

白茸

回到顶部
他方@少顷
  4楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:05 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
他方@阒然
  5楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:43 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
锦鲤抄@紫鲤
  6楼 狼埔  15帖  2019/12/16 12:57:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:54 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
他方@迤逦
  7楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:55 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
鱼跃@渔夫
  8楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:04 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
班荆道故@少昊
  9楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:39 [只看该作者]

风烟俱净

回到顶部
红泥@新酒
  10楼 狼埔  4帖  2019/12/17 22:28:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:48 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
他方@静谧
  11楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:45 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
落雪@书
  12楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:35:12 [只看该作者]

风烟俱净

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  13楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:35:46 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
鱼跃@龙鱼
  14楼 狼埔  19帖  2019/12/17 20:30:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:36:00 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
佛手@供
  15楼 狼埔  12帖  2019/12/18 12:22:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:36:01 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页