五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮C队他方有念散文01:惹春风[点名佛手@佳]  

共有2296人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮C队他方有念散文01:惹春风[点名佛手@佳]  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:30:02 [只看该作者]

念念不忘,必有回响。

世间所有的相遇,都是久别重逢。

起初大家聊着感恩相遇的写作主题,寻思怎样动笔。相遇虽然美好,却终归是自己心里的感动,属于一个人的隐私空间,并不是谁都愿意与人分享,以满足别人窥探的欲望,成为别人的谈资。朋友与我一道便不以为然,天南地北地聊了一会儿后,说起自己与铭的故事。如同大多数相遇的故事那样,故事的结局是唏嘘的,遗憾的,感动的。

“世间所有的相遇,都是久别重逢。”最初是在影片《一代宗师》里看到这句话,虽然当时并不太懂,却印象很深,于是记下了这句颇有深意的台词。

王家卫的作品,有着他独特的风格和魅力。叙事细碎如画,观众可能记不住故事,却会记得一幅幅美到极致的画面,画面里有时代的色彩、有人文的情怀。画面之外,王家卫作品中的语言尤其令人难忘,台词将文学与美学很好地融合在一起。武戏文演,文戏武演,商业片也有浓厚的文艺韵味,毫不违和,能让观众在看到画面或听到台词的一瞬间,将自己代入。

影片中宫二和叶问的相遇与重逢,若有若无的爱情,相逢恨晚的知音,乱世相逢,相忘于江湖,着实让人惋惜不已。对于章子怡这个演员,谈不上多喜欢,也不得不说她将影片中宫二拿捏表现得很是到位。在她最美的时候遇见他,但她却没有时间了。总喊着无悔的我们,又如何让悔意瞒得过自己。可是,人生若真无悔了,又该多无趣啊。

相遇即缘,绝大多数相遇的缘,是佛说前世的回眸与擦肩而过,换得今生的久别重逢。

当林黛玉和贾宝玉初相见时,看似无意的一场邂逅,却是冥冥之中命运注定的久别重逢。

贾和林遇见彼此,心中同样的吃惊。暗忖倒像在哪里见过一般,何等的如此眼熟!

人与人的相遇,仿佛有着某种神秘的关联。贾和林是小说中带着神话色彩的滴水之恩,是木石情缘。

生活中的我们,常常也会在与某些人相遇的时候,在眼神相会的瞬间,便生出似曾相识的感觉。有的人初相遇时便一见如故,于是很自然地相知,相守。

于千万人之中,于千万年之中,没有早一步,也没有晚一步,遇见彼此,轻声说一句,原来你也在这里。

张爱玲遇见胡兰成,低到尘埃开出花来,时间的荒野瞬间一片落英缤纷。这样卑微的相遇,虽然我不能理解,依然惊叹于张感恩遇见时,心中生出的欢喜,美如春花般绚烂。

有的人走过千山万水,走过春夏秋冬,只为求一次相遇。得之我幸,失之我命。

林徽因与梁思成、徐志摩、金岳霖的相遇,是鲜妍、是月圆、是春来梁燕、是梦中白莲,是一树一树花开的人间四月天。有终成眷属的爱情,有求而不得的思慕,有择林而居的守望。

相遇是缘,却不是所有的缘都能风月无边,会以爱情而终,有圆满的结局。

然而很多的时候,久未会面的朋友,久未翻动的书页,久未再去的地方,当我们自己都以为将其遗忘在了某个角落,但在某一天,我们重新触碰它,一切感觉还是那么的熟悉。不需要冠冕堂皇的寒暄,没有故作惊讶的起伏,依然如初见,彼此还是相遇时的状态,温暖又动人。原来哪怕时间可以不动声色地改变容颜,改变生活,而有些东西,却早已留在了岁月里。一直在那里,绽放于重逢时的会心一笑。

似水流年,我们的一生,会有很多次遇见与很多次重逢。我们在相遇时眺望重逢,在重逢时回首相遇,终在眺望回首中长大。

彼时的美好隽永成了一幅画,于再次重逢时又鲜活了起来,最终所有的一切都有了归宿,寂静中让人心生欢喜。

回到顶部
红泥@彤云
  2楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:30:59 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
落雪@诗
  3楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:43 [只看该作者]

休闲

回到顶部
鱼跃@渔夫
  4楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:32 [只看该作者]

休闲

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  5楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:38 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
落雪@棋
  6楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:40 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
红泥@绿蚁
  7楼 狼埔  33帖  2019/12/17 22:24:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:05 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
鱼跃@鲅鱼
  8楼 狼埔  3帖  2019/12/17 20:32:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:07 [只看该作者]

风四

回到顶部
落雪@书
  9楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:19 [只看该作者]

风四

回到顶部
班荆道故@少昊
  10楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:00 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
小猪猪侠@糖
  11楼 狼埔  7帖  2019/12/18 14:14:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:27 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
归去来兮@鳞
  12楼 狼埔  8帖  2019/12/16 12:05:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:36:07 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
鱼跃@鱿鱼
  13楼 狼埔  11帖  2019/12/17 20:29:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:36:10 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
归去来兮@渪
  14楼 狼埔  9帖  2019/12/16 12:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:36:18 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
班荆道故@颛顼
  15楼 狼埔  12帖  2019/12/16 15:23:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:37:35 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
总数 38 1 2 3 下一页