五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮F队归去来兮散文02:捧玉钟[点名小猪猪侠@米]  

共有2062人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮F队归去来兮散文02:捧玉钟[点名小猪猪侠@米]  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:30:03 [只看该作者]

不许过去遇未来

午后在温暖的阳光下,读一段《诗经》中的文字,心情也会随之飘浮不定。一些柔软文字总是在不经意间叩开我的心扉,让我的思绪落到某一刻的片段。

“青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?”从上次一别后,我们之间便断了联络。我依然还记得你在青松下的样子,一举一动都透露着让人倾心的诱惑。时间就像一个圆圈,走了一遍回到原点,人却不见了。三年很长其实很短,你说分别后,给两人一个期限,如果能够在这一段时间中还依然相互惦念就可以重新遇见。我等了许久,也幻想过无数次重逢的场景,最终还是没有等到我需要的青鸟,才知道一切只是当初虚幻的梦想。若是把时间的转轴往前拨快,桃花盛开的地方,你站在鸟语花香处等我,我还你一片花前月下的浪漫。只深情地望着对方,听你一遍遍讲述着思念,这些都是埋藏在心底的话,一个人从未说出口,我就站在你的面前,谁都不逃避。

“青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来?”为了遇见,我跨越千山万水,也没有最好的借口,独自一人来到你的身边。等了许久,日出日落、云卷云舒,才盼来短暂的相聚。背上行囊,拿起相机,开始一段说走就走的旅程,途中的每一个地方都曾是你想要到达的远方,这一次我陪你走过。一池湖水,一座青山,都留下了欢声笑语的记忆。以往我经常在想,两个人的相遇究竟是怎样的?现在才明白,是你傻傻地看着我笑。阳光正好,躺在椅子上,听着舒展的音乐,你在旁边看着远处的山巅,这一刻多么希望时光能够停留,渴望短暂的拥有便是天长地久。欢快的日子并不多,我知道你的情意,你却没有说出自己的心思。分别的时刻相顾无言,夜晚的火车带着彼此的祝福开向远方,我打开电脑点上一曲相思摆渡灵魂,第二天你发来自己的照片,就像曾经许多个夜晚里一样,一句简单的问候就开心得像个傻子。现在我们的位置发生了变化,你从梦的世界里归来,我在现实中越走越远,不知道下次的相遇又会是什么时候?

“挑兮达兮,在城阙兮。一日不见,如三月兮!”对于爱情的未来,我的心底一直都保留着十分美好的幻想。当第一眼看到你的时候,我想起了张益达的经典台词,不经意间的对视,你就住进了我的内心深处。后来我几次在不同的地方看到你,有时是在清晨,你从我的身边走过,带起一阵涟漪;有时是在傍晚,你的身影融入夕阳之中,像极了我的梦。每一天都迫切希望在这一方天地中与你擦肩而过,留住幸福甜蜜的味道。在高高的楼层里,你站在阳台上眺望远方,沉静的样子就是我梦中的美好。若不相见,心中难免有些许的失落,再美的风景也没有丝毫的兴致。夜色清凉,有人站在昏暗的灯光下,长发飘飘,两道影子映在路上,一深一浅。

爱情有太多的美好,我们都将拥有,哪怕是在遥远的未来。其实如果能够多一点勇气与真诚,那么所有的就不单单只是过去,感谢曾经的遇见,但是我终究不愿意接受自己的未来也是曾经的模样。昨夜清风昨夜昨,不许过去遇未来。

岁月的无奈之处就在于无尽的变数,人心很难抵挡侵蚀,幸好你告诉我要天天想你,那一刻我知道花依旧开着。

回到顶部
他方@阒然
  2楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:27 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
他方@潋滟
  3楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:35 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
红泥@彤云
  4楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:39 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
落雪@诗
  5楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:40 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
他方@少顷
  6楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:52 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
鱼跃@渔夫
  7楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:17 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
落雪@棋
  8楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:26 [只看该作者]

风烟俱净

回到顶部
鱼跃@鲅鱼
  9楼 狼埔  3帖  2019/12/17 20:32:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:51 [只看该作者]

白茸

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  10楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:17 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
红泥@绿蚁
  11楼 狼埔  33帖  2019/12/17 22:24:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:23 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
他方@静谧
  12楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:47 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
班荆道故@少昊
  13楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:53 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
落雪@书
  14楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:35:42 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
他方@迤逦
  15楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:36:24 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页