五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』第一轮B队梅庐七少小说02:绕梁[点名闻韶@忘羡]  

共有2043人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』第一轮B队梅庐七少小说02:绕梁[点名闻韶@忘羡]  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:30:02 [只看该作者]

无言的结局

手机震动了一下,我知道这是微信的提示,趁着浅浅不注意,我走到阳台上悄悄打开信息:“什么时候回来?”。我没有回复,把手机装进裤兜。若无其事地走回房间里。

浅浅盯着我笑着,依然是那种很迷恋的样子,依然像一道明媚的阳光,照射进我的眼睛,只是这道光让我有点心慌,心慌到不敢正视她,还有点不知所措。我心里默默地叹了口气。

“宝贝,想吃什么?”带着躲闪的意味,我走近浅浅拥住了她。

“都可以,别说就都可以最难做,我是想说有你在这,我吃什么都甜。哈哈,秀色可餐呐。”浅浅在我的怀里使劲地蹭了蹭,大声地笑。

浅浅的城市离我这里不算很远,坐火车不到四个小时。我们俩最常说的一句话就是在爱情面前,距离不是问题。确实,现在的生活水平,高铁,飞机,火车,距离确实不是问题,如果有爱,如果想念,很快就可以见面。我和浅浅是在一个论坛的舞会里认识的,论坛的舞会当然不能真的跳舞,就是用文字互相沟通。我喜欢写字,浅浅喜欢我的文字。浅浅是一个很爱笑的女孩子,她性格外向,很热心,而且很漂亮。是的,浅浅很漂亮,应该是大多数人都会喜欢漂亮的女孩子,毕竟人尤其是男人,很大一部分都是视觉动物。

舞会中的你来我往,我和浅浅也算是认识了,慢慢地我们开始私聊,到后来的每天私聊,大有一种相见恨晚的感觉,同时我也感受到,原来世上真的有一日不见如隔三秋这种相思。自古文人多风流,也许我也算是大家嘴里的文人吧。我开始对浅浅说爱这个神圣的字,这个本应该只对自己的另一半用的字,我一次又一次对浅浅说,甚至有时候感觉,这个字对于我来说,就是为浅浅而生的,我的梦很美,浅浅就是我最美的梦。我发现,我真的爱上了浅浅,不由自主且抽不出身那种爱。

我开始躲着浅浅。下意识地躲着浅浅。

浅浅很聪明,很快她就发现了我在躲着她,于是她说五一长假要来看我。我知道她也爱上了我。

我想拒绝。我把自己分裂开来,一个自己和另一个自己开始打架。一个忍不住想让她来,热切地盼望着她来。一个冷静地告诉自己不能,不能,真的不能,强烈地拒绝她来。这样的我纠结了又纠结。终于,我无法说服浅浅,她一定要来。也许,我根本没打算说服她,我只是给我自己找了一个看似不可拒绝的理由而已。我真的想让她来。

浅浅来了。

当浅浅出现在出站口的时候,我们并没有小说中的那种时间瞬间凝固的感觉,而是很熟悉的那样,隔着一条马路欢快地打着招呼,当她跑过来扑进我怀里的时候,我们都觉得这就像是握手一样坦然而且理所应当。我们没有当街拥吻,也没有大喊着我好想你。就是一个用尽全力的拥抱,然后携手离开,并不是初次相见那样,而是久别重逢的样子。忽然脑海里就涌现出那句:世间所有的相遇都是久别重逢。是呀,久别重逢,就是久别重逢的感觉。

“你说,我们还能继续这样吗?”带着浅浅出来吃饭,她选择不去酒店,而要吃路边摊,说是接地气。于是我们就去了路边摊。昏暗的街灯下,好多烧烤摊位和我们当地的小吃摊点,浅浅很开心,笑着跑来跑去,什么都买,她吃一口还不忘记喂我一口,最后我们在一个角落的小摊点前坐了下来,灯光下浅浅的脸越发地红了,也许是跑得很热,也许是那一杯酒的原因,连带着她的眼睛也是红红的。浅浅依然开心地笑着,忽然那一瞬间我就觉得这笑让我心里发毛,很没底气。

“浅浅,不能喝了。”我拿走她手里的酒杯。

“她是不是知道了。”浅浅很平静。平静的让我害怕。

“浅浅……”我伸手抱她,她制止了我。

“我没事。这个不是我们一开始就知道的吗?我懂。你没骗过我,我是爱你的。”浅浅软软地声音,然后她猫一般的窝进我怀里,好像是在说别人的故事。“不要管我,起码今晚不要管我。我们开开心心的不好吗?”

“好。”我不知道还能说什么,也不知道该说什么,只能陪着她,看着她一杯一杯地喝酒。

那天晚上,浅浅的眼睛很亮,像极了天边最璀璨的那颗星,我心里的那颗星。多年以后,那颗星一直在我心底,从未离去。

此后两天,我带着浅浅到处去玩,我们都不说将来,也不说要怎么办,因为我们都知道将来会是什么样,也深深地感受到了什么是彻底的无能为力。

三天后,浅浅离开了。

和初次相见不同,送浅浅离开时,我们不顾周围的人怎么看,在人来人往的站台上拥抱深吻,像是想要把对方彻底吻进自己的生命中,因为我们都知道,这一别,就是余生,这一吻,就是永远。

这世上,有一种爱叫做放手,有一种思念叫做无言的结局。

回到顶部
人间清欢@闲
  2楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:30:48 [只看该作者]

对白

回到顶部
人间清欢@瓜
  3楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:31:40 [只看该作者]

对白

回到顶部
炊烟@弦
  4楼 狼埔  3帖  2020/4/24 16:23:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:31:53 [只看该作者]

对白

回到顶部
越甲@个
  5楼 狼埔  13帖  2020/4/24 16:30:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:32:11 [只看该作者]

对白

回到顶部
越甲@万
  6楼 狼埔  8帖  2020/4/24 16:31:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:32:14 [只看该作者]

对白

回到顶部
闻韶@忘羡
  7楼 狼埔  63帖  2020/4/24 22:51:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:32:24 [只看该作者]

对白

回到顶部
宝可梦@皮皮
  8楼 狼埔  19帖  2020/4/20 11:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:32:37 [只看该作者]

薄妆浅黛

回到顶部
炊烟@望
  9楼 狼埔  15帖  2020/4/24 16:23:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:32:39 [只看该作者]

对白

回到顶部
闻韶@忘年
  10楼 狼埔  8帖  2020/4/24 22:49:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:33:56 [只看该作者]

对白

回到顶部
人间清欢@月
  11楼 狼埔  21帖  2020/4/18 21:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:34:12 [只看该作者]

珞小宝

回到顶部
闻韶@忘色
  12楼 狼埔  15帖  2020/4/24 22:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:34:31 [只看该作者]

三少

回到顶部
越甲@拾
  13楼 狼埔  5帖  2020/4/24 16:30:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:34:53 [只看该作者]

薄妆浅黛

回到顶部
炊烟@朔
  14楼 狼埔  8帖  2020/4/24 16:22:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:35:02 [只看该作者]

三少

回到顶部
宝可梦@豪力
  15楼 狼埔  5帖  2020/4/20 11:15:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:35:09 [只看该作者]

三少

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页