五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』第一轮F队越甲小说01:余音[点名人间清欢@瓜]  

共有1825人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』第一轮F队越甲小说01:余音[点名人间清欢@瓜]  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:30:02 [只看该作者]

自从含光君和夷陵老祖在一起之后,天下玄门最大的茶余饭谈便是他们。分明是不同极点的两人为何会走到一起,走到一起又带给多少青年男女暴击,很多人不得而知,即使蓝氏弟子,也不清楚。

这一天,魏无羡领着一帮新入门的蓝氏弟子外出夜猎,大家轻松之余,闹老祖讲故事。魏无羡便说了一个神仙和妖精的故事。

神仙是九重天上的龙族太子。

妖精是南方司草木花露的青帝座下芍药精。

龙族太子不知犯了什么事,被罚下凡间历练。此时的芍药精刚刚修成人形,混沌初开。

龙族太子投生到凡间一个名气极盛的世家,世家历代都有子弟问道修仙,是人间极为有名的光明磊落正气凛然的家族。他自幼天赋极高,一心问道术法修为都是别人家的孩子楷模,作为故事的主角,他长得特别帅、高冷、话少人不狠。只是,他年纪轻轻便一心向道,十几岁起便是有名的玄门修士,一身白衣琴剑双修。

芍药精呢,就是一只花妖,好听点说是花仙子,混沌初开正邪未分,行事但凭喜好。自请往人间历练,青帝掐指一算,知人间是他的劫。

芍药精修练于大荒山,化成人形后一身紫色衣衫。偶尔作弄出没山中的凡人,久而久之,传言便多了,附近山民但凡丢了一只鸡走了一只羊,言是妖精作怪,众人都相信,所以大家都说大荒里有妖怪,山民都很怕它。

有一天,还是白衣修士的小神仙路过,山民请求他为民除害,寻回多少不见之人丢失之物。小神仙应承下来,进山和这只花妖打了起来。

小花妖聪明伶俐手段灵活修为不弱,小神仙虽然术法高深,为人却很古板。一来二去,神仙竟没得着便宜,反而叫花妖捉弄了几回。小神仙很生气,更是锲而不舍地追着要捉花妖。

花妖呢,生于混沌长于混沌,只知按心意行事,全不顾是非善恶,亦不顾前因后果,但愿得一世欢喜,所以,小花妖觉得小修士很好玩,捉弄他很好玩,说话好玩,打架好玩,看到他忽然的脸红更好玩,因此很乐意很主动靠近他。这少年修士如神仙一般的人物,高岭之花,玄门中人无一不尊敬他仰慕他,是无数仙女的梦中情人却无人敢接近他。是他人没机会接近,也是小神仙没给别人机会接近。

天意啊,一人一妖,哦不,一仙一妖,竟然追逐打架中生出了感情。

就这样,两人渐渐地说话了,渐渐地不打架了,最后,不仅不打架,还能一笑泯恩仇心平气和地坐下来聊人生聊妖生聊些妖精喜欢说的事情了。妖精喜欢喝酒,喝自己酿的梅子酒,桃花酒。两人不打架坐下来聊天的那一日,妖精请神仙喝酒,神仙盯着他手上的酒问他,酒从何来。

妖精轻轻一笑:偷来的,那些凡夫俗子日日骂我诬我冤我构陷我,我抑郁无比只能偷他们的酒喝啦。

神仙听他形容的各种骂诬构陷等事,既没说话,也不喝酒,依旧面无表情。妖精就自顾自地边喝边讲。

忽然,妖精的神色动了动,话语冷冷道:有人来了。眼波流转看了道士一眼,又笑起来说:许是诬我的人,你便看看他们是如何诬我的咯。

来人近了,却是一个玄门夜猎的清秀姑娘。

妖精眼珠溜溜一转,对神仙说,与你打架乏了,正好这少女精气可以给我解乏。

神仙按住他的肩膀,厉声喝道:不可。

妖精朝他挤挤眼,说:不是说你不与旁人触碰的呢。

神仙脸红了,放开他的手。

后来,神仙要走了,妖精问他,还会再来吗。

神仙没说来,也没说不来。但之后,他总会时不时路过此地。有时正好被妖精发现了,有时他来了又走了,妖精并不知道。

一切看起来都很平静,只有外面对妖精的评价越来越糟。而妖精根本不在乎,他一心一意地逗弄着小神仙。

神仙最终经不住诱惑,有一次为了妖精跟其他修士打架之后,回去向家族长辈坦白了这一切。

他说,我喜欢他,引他为毕生知己。

玄门哗然。

大家都觉得,楷模修士并没有、也不会做错这种事,他只是被妖精魅惑了,因此更加痛恨妖精。

小神仙挨了重罚。正当他平静对着寒潭面壁之时,妖精忽然来了。他眼里温润透亮的光映在神仙浅浅如琉璃的眼光里,小神仙终于忍不住摸了摸他柔顺的黑发,他的黑发松松地用红绳绑成一束马尾。

小神仙说,我带你走。

小妖精说,好。

然后啊,便多了一个神仙带着一只妖精夜猎的传说。

蓝景仪好不容易撑到魏无羡讲完故事,扯起嘴角说,魏前辈哄人,这故事真没劲,又变花样夸含光君是神仙般人物。

魏无羡瞪过去:喂喂喂,你这小屁孩,神仙是含光君,难道花妖是我吗?

蓝景仪说:这可是你自己说的。

蓝家传讯的金色蝴蝶扑闪几下,蓝思追靠近听了,回来跟大家说含光君也来到了附近。

魏无羡一听,顿时两眼放光,吆喝着小朋友赶紧休息。他要去接含光君。

许是景仪眼花,他看到魏前辈出门前手上拈着一朵淡紫色的花,那花……似乎是?景仪看了思追一眼。

思追点点头,是芍药。

回到顶部
梅庐@五少
  2楼 狼埔  17帖  2020/4/18 22:33:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:32:05 [只看该作者]

小号

回到顶部
人间清欢@瓜
  3楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:33:01 [只看该作者]

十画

回到顶部
宝可梦@皮皮
  4楼 狼埔  19帖  2020/4/20 11:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:33:21 [只看该作者]

十画

回到顶部
炊烟@弦
  5楼 狼埔  3帖  2020/4/24 16:23:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:33:21 [只看该作者]

光头强

回到顶部
炊烟@望
  6楼 狼埔  15帖  2020/4/24 16:23:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:34:20 [只看该作者]

十画

回到顶部
人间清欢@闲
  7楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:34:22 [只看该作者]

光头强

回到顶部
人间清欢@萌
  8楼 狼埔  30帖  2020/4/18 21:47:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:34:46 [只看该作者]

光头强

回到顶部
闻韶@忘羡
  9楼 狼埔  63帖  2020/4/24 22:51:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:36:06 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
人间清欢@月
  10楼 狼埔  21帖  2020/4/18 21:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:36:13 [只看该作者]

墨未浓

回到顶部
闻韶@忘色
  11楼 狼埔  15帖  2020/4/24 22:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:36:13 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
梅庐@三少
  12楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:36:51 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
宝可梦@豪力
  13楼 狼埔  5帖  2020/4/20 11:15:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:37:09 [只看该作者]

墨未浓

回到顶部
炊烟@朏
  14楼 狼埔  35帖  2020/4/24 16:20:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/27 20:37:44 [只看该作者]

光头强

回到顶部
人间清欢@聍
  15楼 狼埔  76帖  2020/4/18 21:45:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沉吟章句 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/27 20:37:52 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页