五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』第二轮B队梅庐七少散文02:流水[点名越甲@亿]  

共有1982人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』第二轮B队梅庐七少散文02:流水[点名越甲@亿]  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:30:02 [只看该作者]

武哥说了,人间美事有三样,读万卷书,行万里路,吃百家饭!我很赞同!

有人会说,吃百家饭那不是乞丐吗?你这么理解也行,随你!

读万卷书可以足不出户,吃自家饭。行万里路,必然出门在外,吃不成自家饭可不要吃百家饭了吗?何况加入丐帮也没什么不好,能成为天下第一帮,必有其可取之处,只怕帮主嫌我脸太白,不肯收留。

能吃百家饭的人必然要有个海纳百川的好胃口,好厨子都愁众口难调,可见各人喜各味,各家有各味,能美滋滋地把这些好味都吃进肚子里,还不生病不窜稀,没有个好胃口是万万不能的。可喜,武哥就有这样的好胃口。对他而言,没有哪样东西是他吃不了的,没有哪种味道不能算是人间至味的,在他的食谱里,美食没有最好,只有好。

武哥个子不大,饭量却很大,正顿饭一点都不少吃,家里打扫剩饭都是他的,来者不拒,从不嫌好道赖的。吃饭过再到哪里玩,他跟没吃过饭似的,见什么吃什么。

记得小时候和他在一起玩,他会趁人不备偷吃园子里的生豆角。都说生豆角有毒,可是从来没见他吃坏过。我很好奇生豆角是什么味道,问他,他只有两个字:好吃!我就学他的样吃过一回,结果一下午跑了三趟卫生间。可能跑卫生间消耗记忆,我那顿生豆角算是白吃了,怎么想都想不起来它到底是什么味道。

每年秋天,家家都打淀粉,打好后摊在那里阴干许多天。武哥会偷吃生的干淀粉块,我问他什么味,他还是两个字:好吃!我放一块在嘴里尝尝,嚼一嘴干粉面子,什么滋味都没有。我一直不明白他是怎么得出好吃这样的结论的。

到花园子里玩的时候,你会觉得这个世界上真的没有武哥不能吃的东西。春天他会去树上撸榆钱,榆钱又甜又嫩,的确很好吃。不过,你见过啃树皮吃的吗?武哥会用小刀把榆树皮割一块下来吃里面的皮,我也尝过一口,甜的,和榆钱味道相似,比榆钱更有嚼劲。他还会吃各种花,也不管有没有毒,有没有虫子,摘了来就塞嘴里。我因为上次吃生豆角跑一下午卫生间得了教训,不敢跟他一起胡乱吃,问他什么味,他还是那两个字:好吃!听了这两个字,我真想打他一顿,能有什么东西让他说个不好吃吗?这些花儿好看是真的,有的我吃过,的确好吃,如果说都好吃那我就不信了。听说萱草生吃有毒,我问武哥敢不敢吃,他都没说话,直接摘来塞进嘴里。我心里有点小怕,一直不敢离开,准备打120救他,等了很久,也没有见他毒发。他的胃真的是铁做的吗?

除了生瓜生菜,花花草草,武哥还吃虫子,好在没那么恐怖,他不会吃生虫子。他有很多办法把抓来的各种虫子弄熟了来吃。火烤、油炸、水煮……各种酷刑都用过。我也有幸跟他一起品尝过几样,印象比较深的有烤蝗虫、烤田鸡,肉质很鲜嫩的。但是因为没带盐,虽然闻着味挺香,其实真的不怎么好吃。可是武哥从来不会因为盐多盐少计较食物的美味。发现这一点是有一次他到我家吃饭,我家那天吃咸海鱼,我妈妈忘记泡洗就煮了,咸得无与伦比,全家人没有人能吃得下,只有武哥一个人吃掉一大块。我问他咸不,他说:好吃!我们全家人都惊呆了。他不会是没有味觉吧!

我妈妈把这事告诉他爸,也就是我舅舅,他爸带他去医院检查,果然是先天性味觉迟钝。可是,听到这个结果我又困惑了,他既然是味觉迟钝,怎么会说那些东西都好吃呢?有一天我猛然顿悟,物极必反,原来没有味觉的结果就是所有的东西都是人间至味啊!

回到顶部
人间清欢@瓜
  2楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:30:35 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
炊烟@雪
  3楼 狼埔  2帖  2020/4/26 21:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:32:09 [只看该作者]

薄妆浅黛

回到顶部
越甲@亿
  4楼 狼埔  25帖  2020/4/24 16:31:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:32:44 [只看该作者]

薄妆浅黛

回到顶部
人间清欢@月
  5楼 狼埔  21帖  2020/4/18 21:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:32:47 [只看该作者]

珞小宝

回到顶部
闻韶@忘羡
  6楼 狼埔  63帖  2020/4/24 22:51:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:33:07 [只看该作者]

薄妆浅黛

回到顶部
人间清欢@闲
  7楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:33:31 [只看该作者]

珞小宝

回到顶部
炊烟@望
  8楼 狼埔  15帖  2020/4/24 16:23:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:34:43 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
宝可梦@皮皮
  9楼 狼埔  19帖  2020/4/20 11:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:35:04 [只看该作者]

薄妆浅黛

回到顶部
人间清欢@聍
  10楼 狼埔  76帖  2020/4/18 21:45:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沉吟章句 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:35:35 [只看该作者]

薄妆浅黛

回到顶部
炊烟@朏
  11楼 狼埔  35帖  2020/4/24 16:20:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:09 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
宝可梦@胖丁
  12楼 狼埔  10帖  2020/4/20 11:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:32 [只看该作者]

薄妆浅黛

回到顶部
宝可梦@豪力
  13楼 狼埔  5帖  2020/4/20 11:15:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:44 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
闻韶@忘年
  14楼 狼埔  8帖  2020/4/24 22:49:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:54 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
人间清欢@萌
  15楼 狼埔  30帖  2020/4/18 21:47:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:56 [只看该作者]

薄妆浅黛

回到顶部
总数 30 1 2 下一页