五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』第二轮C队炊烟散文01:行云[点名越甲@万]  

共有1526人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』第二轮C队炊烟散文01:行云[点名越甲@万]  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:30:02 [只看该作者]

这届的主题非常有意思, 可以看成是做饭或者是品尝美食,向哪个方向写都可以。我发现百吃不厌的是土豆,无论什么烹饪方法,都不能阻止对土豆的热爱。

说到土豆的那些吃法,大家实践最多的应该是炒土豆丝,我的刀工比起我爱人差了很多,遇到切丝时我经常交给他来处理。炒的时候我喜欢把花椒炝锅熟透了再放别的,熟透的花椒出锅是香的,没熟透的吃到嘴里的感觉简直是一言难尽。花椒炒土豆丝我习惯不放肉和老抽,花椒的味道充斥在土豆中就足够好吃了,不需要其他调料来增味。用肉炒土豆丝时,我才习惯让土豆增些颜色,我觉得除去酸菜白肉那类看着就清爽的菜肴,炒肉菜的时候不放点老抽总是差点味道。我还习惯出锅前拍些蒜沫洒进去,但对于这事,我和我爱人总持不同意见,最终只能是谁掌勺谁掌握话语权。

不想吃土豆丝的时候地三鲜也是个很好的选择,地三鲜好吃不好吃调汁是重点,好友曾经和我说过一个调汁的做法,一勺两勺三勺,当时品尝的时候味道很惊喜。但数字我记住了,可以这一二三对应什么我却总是记混。由于听过后却没记住教程,此后调汁靠自己去混搭,倒也没有什么固定比例。喜欢吃酸口的可以在炒的时候先切西红柿,把西红柿的汤汁炒出来再放其他,不喜欢西红柿味道的就正常搭配就好。受长辈影响,我喜欢加西红柿的地三鲜,土豆有焦的口感,茄子软软的,配上西红柿的酸味,整道菜都有层次感,看上去就食欲大增。

我见很多人都喜欢去超市买薯片吃,其实薯片在家做也可以,虽然味道上比不了那些大品牌,但自家吃倒也安全放心。大火炸过后洒上些许的盐抹上番茄酱,担心油多的话还可以在盘底放上两张厨房用纸,低成本无添加剂的薯片就可以上桌了。我初次炸薯片掌握不了火候薯片的边缘炸黑了,试的次数多了逐渐做到熟练掌握了。在手机追剧或看电视时摆上一盘,这就是最佳小零食。

前些时间不能出去只能在家的时候我还尝试过土豆牛奶汤。我把土豆切片放铝锅里蒸,时间过去好久土豆用筷子戳着软了,我就用绞肉机打成沫了,黄油化开和土豆沫炒了炒,倒牛奶我就开始熬,最后不知道是熬的时间短还是土豆没蒸透,吃到嘴里还有土豆沫,和我想象的不一样。我以为土豆和牛奶合二为一,到嘴里有土豆的味道还有牛奶的香滑。结果这是我对土豆最难的一次尝试,出锅后无人问津,这土豆牛奶汤成了我一个人的口粮。

土豆还有很多好吃的做法,上锅蒸可以做软滑的土豆泥,炖东西时可以当咸香的辅菜,平时可以炒菜也可以做汤,但凡能想到的都能运用上去。土豆不但做法多变,而且价格亲民容易储存,味道上可酥脆可绵软。虽然这世间蔬菜品种很多,土豆靠这优点就能打入千家万户,成为大家的好选择。

回到顶部
梅庐@三少
  2楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:30:52 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
人间清欢@瓜
  3楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:31:06 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
人间清欢@闲
  4楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:32:40 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
人间清欢@月
  5楼 狼埔  21帖  2020/4/18 21:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:33:15 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
梅庐@五少
  6楼 狼埔  17帖  2020/4/18 22:33:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:33:29 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
越甲@亿
  7楼 狼埔  25帖  2020/4/24 16:31:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:33:47 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
梅庐@四少
  8楼 狼埔  105帖  2020/4/18 22:32:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:33:49 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
人间清欢@聍
  9楼 狼埔  76帖  2020/4/18 21:45:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沉吟章句 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:35:08 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
宝可梦@皮皮
  10楼 狼埔  19帖  2020/4/20 11:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:35:17 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
闻韶@忘羡
  11楼 狼埔  63帖  2020/4/24 22:51:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:35:35 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
梅庐@二少
  12楼 狼埔  47帖  2020/4/18 22:32:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:36:44 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
人间清欢@萌
  13楼 狼埔  30帖  2020/4/18 21:47:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:29 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
梅庐@小少
  14楼 狼埔  31帖  2020/4/18 22:33:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:45 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
宝可梦@胖丁
  15楼 狼埔  10帖  2020/4/20 11:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:49 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页