五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』第二轮E队宝可梦散文01:行云[点名梅庐@三少]  

共有1791人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』第二轮E队宝可梦散文01:行云[点名梅庐@三少]  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:30:03 [只看该作者]

很多时候这个世界就是如此的不公平,总有一些人与生俱来就有某种让人眼红的奇异“天赋”,是别人无论如何也羡慕不来的。这类“天赋”最大的不公之处就在于,他可以让拥有者不用通过任何努力,就能够轻而易举收获到别人付出很多代价才得到的相同成果。我想每个人身边都不乏这种“天赋者”,比如那些天资聪颖的别人家的孩子,比如那些眼睛怎么用都不会近视的家伙,比如那些脸上从来都不会长痘的女生,而我也有一个能擦点边的“天赋”——吃不胖。

多数时候我还是很庆幸自己拥有这种吃不胖体质的。当遇到喜欢的食物我可以尽情地大快朵颐而无需担心身材的走形,周围朋友们难以忍受的美食诱惑在我身上根本就不存在。我吃东西从不看它的热量多少,连吃的时间都很少顾忌,各种甜品、零食、奶茶之类的,想多会儿吃就多会儿吃。但是出于礼貌(害怕挨打),我几乎没有在深夜的朋友圈里炫耀过我的夜宵。

我知道在很多朋友看来,我这“天赋”让人眼红,然而万事皆是双刃剑,这种“天赋”给我带来的苦恼也是那些艳羡者们所不能理解的。

我想胖。是的,我真心的想吃胖点,当然并非那种油腻的肥胖,而是想让自己看起来健康些。他们不会知道,在他们都在羡慕我吃啥都不胖的同时,我也在羡慕他们喝水都能长膘。

我的这种体质,在有些人眼里称得上是“天赋”,在家人眼里却是头痛已久的“缺陷”。看过不少大夫,都说我吃不胖最大的原因就在于肠胃的吸收功能不好,其实也算不上什么病症,自己除了身材消瘦些外身体素质也算不错,大病没有小病少得。但是父母眼见我都二十多了还像是发育不良一般就有些急了,为此我不知跑过多少家医院,喝过多少副中药,然而如此煞费苦心却还是难见成效,后来也就随我去了。家人为此还安慰我,吃不胖,总比吃太胖强,至少不用担心找不到对象……

我和大家都一样喜欢美食,而且不怎么挑食,不过我的食量并不大,除非真的特别对胃口,所以在吃这方面我连吃货的边都沾不上。虽说如此,但我对于食物的味道和卖相还是有一些讲究的,甚至相对于身边的一些吃货们来说,我的口味要更挑剔。奶油馒头不香可以,但要够酥;麻辣烫辣可以,但不能太油;小蛋糕可以不够甜,但一定要够漂亮。

基于这种挑剔,所以多数有机会的时候,我的三餐必是会在家里自己解决的,毕竟自己做的饭再难吃也要忍着泪着咽下去。刚开始尝试下厨的时候弄出了不少乌龙,咸淡和火候尚且不说,慌乱间酱油错当成醋就真的很尴尬了。好在品尝的朋友们都比较有风度,没有群起攻之,直到后来随着厨艺越来越娴熟,大家的风评逐渐由劣转良,各种我喜欢吃的家常菜也能拿得出手了,也算是没有辜负这伪吃货的名号。

一年前结识了一位在营养方面有些研究的朋友,以他的角度看,我长不胖更大的问题在于营养摄入不均衡,一些建议给得也是有理有据。经过一番指导,我的菜谱也是健康了不少,顾及色香味俱全的同时,也保持了均衡的营养摄入。唉,看来在长胖的道路上,我还有一大段路要走啊。至于我那健康菜谱,我其实并没抱多大希望,只是想着待将来组建了家庭,不能让孩子输在起跑线。

回到顶部
梅庐@三少
  2楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:31:20 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
人间清欢@瓜
  3楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:31:36 [只看该作者]

浅止

回到顶部
人间清欢@闲
  4楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:31:49 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
梅庐@五少
  5楼 狼埔  17帖  2020/4/18 22:33:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:32:14 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
人间清欢@月
  6楼 狼埔  21帖  2020/4/18 21:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:33:42 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
梅庐@二少
  7楼 狼埔  47帖  2020/4/18 22:32:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:33:54 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
梅庐@四少
  8楼 狼埔  105帖  2020/4/18 22:32:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:34:15 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
人间清欢@聍
  9楼 狼埔  76帖  2020/4/18 21:45:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沉吟章句 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:34:39 [只看该作者]

浅止

回到顶部
炊烟@望
  10楼 狼埔  15帖  2020/4/24 16:23:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:35:24 [只看该作者]

浅止

回到顶部
越甲@亿
  11楼 狼埔  25帖  2020/4/24 16:31:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:35:24 [只看该作者]

浅止

回到顶部
炊烟@雪
  12楼 狼埔  2帖  2020/4/26 21:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:36:19 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
闻韶@忘羡
  13楼 狼埔  63帖  2020/4/24 22:51:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:36:34 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
人间清欢@萌
  14楼 狼埔  30帖  2020/4/18 21:47:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:06 [只看该作者]

步月

回到顶部
炊烟@朏
  15楼 狼埔  35帖  2020/4/24 16:20:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:56 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页