五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』第二轮E队宝可梦散文02:流水[点名炊烟@弦]  

共有1760人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』第二轮E队宝可梦散文02:流水[点名炊烟@弦]  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:30:03 [只看该作者]

想当年,程哥做路虎销售的时候,可谓是夜夜笙歌,一下班就和兄弟们战斗到天明,烧烤、啤酒、小龙虾就是深夜最好的伴侣。得亏那会儿年轻,工作来钱也快,上学期间曾经是篮球队队长的他,顺理成章地成为一个200多斤的胖子。一段时间以后,程哥不知是喝伤了还是醒悟了,转身进了一家健身房,天天举铁训练,在减掉50斤以后,辞掉原来的工作,成为了健身教练,还收获了一个女朋友。程哥的女朋友和他相识多年,原本两个人之间没什么风月的心思。但是自从程哥瘦了之后,世界突然就变得不一样了,就好比你每天都对一个角落的存在习以为常,但是有一天那里突然长出一棵树,就不由得多看几眼。程哥就是那棵树。

程哥在跨入健身行业之前,休息了一段时间,那段时间靠着上边的渠道和下边的资源,小日子过得也算不错。但是和他心目中的理想生活还是差了点,人一闲就容易闲出毛病,在闲出毛病之前,程哥正式复工,成为一名健身教练。

啰嗦了半天,故事到这里才真正开始。关于程哥以前的故事,都是熟了之后慢慢才知道的,刚认识程哥那会儿,只觉得程哥特能唠,特能吃。毕竟有先前200斤的底子在那里顶着,这个城市角角落落里的美食,他都门儿清。程哥会吃的前提是有一个爱研究做饭的妈,健身房的午饭时间,程哥总喜欢显摆自己今天的菜谱。某次,他从家里带了蒜薹炒鸡胸肉,还搭配了空气炸锅炸出来的无油鸡腿,香飘十里,杀伤力极强。程哥吃得丰富,看起来有菜有肉,但是每一餐都算好了卡路里,都在1000卡左右。

程哥的爱吃在健身房出了名,但他也不是什么都能吃。每次看到前台小姑娘点诸如麻辣烫、麻辣香锅、炒方便面类的外卖时,程哥总会哀嚎一句“魔鬼!”然后念叨自己最爱吃的印尼干拌面,咬牙切齿的语气里充满幽怨。唯有一次程哥没绷住,肇事者是一包原味乐事薯片,程哥从看到它的第一眼就沦陷了,最后还是没能全身而退。捏起一片薯片放进嘴里,程哥不禁感慨:“还是垃圾食品好吃!”不过从那以后,程哥痛定思痛,一看到零食先远远躲开。

程哥爱吃,程哥的客户里有一位田老师也是美食博主。打开田老师的微博,基本都是各式各样的美食图片。田老师是个单亲妈妈,但是从她的身上看不到受过情伤的痕迹,想必爱吃的人不会轻易被任何事物打垮,除非是世界上所有吃的都没了。顺便说一句,田老师每一顿饭都会过秤,精确到小数点后1位。得了,这些又健身又爱吃的人,馋是真馋,自律也是真自律。

程哥的同事,小李,本是97年生人。但是因为其外表过于成熟,人们都说他是79年的。小李除了长得成熟,做饭技术也娴熟,每次小李用办公室里的微波炉热饭的时候,那场面,也是一片哀鸿遍野。正好某次店长也在,闻了他的饭香,直接问能不能在他那里订饭,小李40岁的脸腼腆一笑。这还不算,正巧外面有一个20平米的空地,店长开玩笑说直接开个饭店算了,前面吃完后面来练,一步到胃,也一步到位。

说回程哥。程哥给人的第一印象有点油,但是笑的时候眼角一排鱼尾纹,特别慈祥。有人问程哥,你爱吃吗?程哥说,当然爱。进了健身教练这一行,每天昼伏夜出的,基本上与世隔绝,人生中唯一的快乐只剩下吃。兴许,运动和美食并不冲突,只是和垃圾食品冲突。但是垃圾食品,又是真的好吃。这就是程哥的人生悖论吧。

回到顶部
人间清欢@闲
  2楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:31:27 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
梅庐@三少
  3楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:31:28 [只看该作者]

浅止

回到顶部
人间清欢@瓜
  4楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:31:46 [只看该作者]

步月

回到顶部
梅庐@五少
  5楼 狼埔  17帖  2020/4/18 22:33:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:31:47 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
梅庐@二少
  6楼 狼埔  47帖  2020/4/18 22:32:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:33:01 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
人间清欢@月
  7楼 狼埔  21帖  2020/4/18 21:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:33:50 [只看该作者]

浅止

回到顶部
梅庐@四少
  8楼 狼埔  105帖  2020/4/18 22:32:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:34:24 [只看该作者]

步月

回到顶部
人间清欢@聍
  9楼 狼埔  76帖  2020/4/18 21:45:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沉吟章句 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:34:30 [只看该作者]

步月

回到顶部
炊烟@望
  10楼 狼埔  15帖  2020/4/24 16:23:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:35:31 [只看该作者]

浅止

回到顶部
越甲@亿
  11楼 狼埔  25帖  2020/4/24 16:31:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:35:37 [只看该作者]

步月

回到顶部
炊烟@雪
  12楼 狼埔  2帖  2020/4/26 21:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:36:41 [只看该作者]

步月

回到顶部
人间清欢@萌
  13楼 狼埔  30帖  2020/4/18 21:47:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:00 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
闻韶@忘羡
  14楼 狼埔  63帖  2020/4/24 22:51:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:37:17 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
炊烟@朏
  15楼 狼埔  35帖  2020/4/24 16:20:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/29 20:38:04 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页