五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』第四轮B队梅庐七少散文01:浮生[点名闻韶@忘忧]  

共有1429人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』第四轮B队梅庐七少散文01:浮生[点名闻韶@忘忧]  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:30:03 [只看该作者]

我们都知道,我们的生命必不可少的就是食物和水。当然,这只是最基本的必需品,在当今这个不缺吃不少穿的社会里,我们就不仅仅是吃得饱这一个要求了,那就是会要求吃的好穿的好。也就是我都有自己认定的美食和漂亮衣服。

我们身边吃的东西日益增多,有很多是新出现的吃法,这倒也是,以前也没有这么多食品让我们变着法做着吃呀。有人喜欢吃面食,有人喜欢吃米饭,即使是面食,也有很多做法,有需要发的,也有不需要发的,说实话我不怎么喜欢吃发过的面食,总觉得会有一股子莫名其妙的味道,当然,我也算是个比较挑食的,好多东西我不喜欢吃。米饭相对而言就好很多了,米的做法也不是很多,也就是米饭或者熬粥,好像也变不出来什么别太多的的花样来了,所以吃米饭的时候,就只能在菜上面变个花样了,说起来做菜,这个学问可大了,有炒的,有煮的,还有凉拌的,再加上各种各样的食材,那是可以做很多很多花样的呢。

我们中国人是最聪明的,我们可以把米面和各式各样的菜变着花样的做着吃,曾经有人说过三天不吃重样的饭菜,我当时是挺吃惊的,但是听到她说完都是什么饭菜后,我就由惊讶变成敬佩了,原来米面真的可以做成那么多吃的。相比较外国的快餐,也就是汉堡肯德基那些花样也不少,但是和我们国家的比较来就少多了。不知道外国还有什么好吃的。不过吃多了同样的,换个样子吃也是挺不错的呢,我是比较喜欢吃那些汉堡类的。

美食是没有标准的,对于我们来说,喜欢吃的,就是最好的。我喜欢吃米饭,你不喜欢吃,那么米饭就是我的美食,而对于你来说就没有太大的诱惑力了。还有一些吃不上饭的人,他们心中应该也就没有美食这个概念了,对于他们来说,能填饱肚子就是最大的美食,至于这些能填饱肚子的是什么,他们应该不会很在乎。我曾经在楼下喂养过一只流浪猫,开始的时候,我把家里的吃的给它吃,它就认识我了,看到我会跟着我。后来我就会买一些不太贵的火腿肠给它吃,它吃的津津有味,而且一副很满足的样子,这个火腿肠就应该是它的美食了吧。但是,有一次,我买好了火腿肠没有遇见它,我就把这根火腿肠带回家喂自己家的猫,可是,我家的猫只闻了一下,转身就走了,还一副很嫌弃的样子。我觉得这就是饿和不饿的区别吧,同样的一根火腿肠,在不同的猫面前意义就是不一样的了。所以美食,根本就是不饿才会想起来的词语吧。

美食在一定时间也是会有一定变化的,小孩子们会认为一杯冰淇淋或者是一个蛋糕就是一天的美食,因为大人们总是不想让小孩子吃太多的冷食,也不想让他们吃太多的甜食。慢慢地长大了就会认为汉堡麻辣烫那些街边小吃是最美的食物,因为家长还是会让大家少吃外面的东西,也就是家长们常说的垃圾食品。再长大成人时就开始离开家了,就会怀念家人做的饭菜了,父亲炖的那一盆鲜美的鱼汤,母亲煮的那一锅猪肉馅的饺子,因为那有家的味道,也有家人的味道。

唯美食不可辜负也,这个说法说的非常好,不管我们心中的美食是什么,我们都不要辜负这些食物,也就是,我们要珍惜所有的食物,不要浪费粮食,世界上还有很多地方有吃不饱的人,相比较,我们是多么的幸福呀,所以我们要珍惜现在所拥有的,不辜负每一份幸福。

回到顶部
宝可梦@皮皮
  2楼 狼埔  19帖  2020/4/20 11:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/3 20:30:41 [只看该作者]

对白

回到顶部
炊烟@恒
  3楼 狼埔  4帖  2020/4/24 16:22:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:30:59 [只看该作者]

对白

回到顶部
人间清欢@瓜
  4楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:31:13 [只看该作者]

薄妆浅黛

回到顶部
宝可梦@豪力
  5楼 狼埔  5帖  2020/4/20 11:15:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:31:59 [只看该作者]

珞小宝

回到顶部
炊烟@弦
  6楼 狼埔  3帖  2020/4/24 16:23:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:32:27 [只看该作者]

对白

回到顶部
越甲@亿
  7楼 狼埔  25帖  2020/4/24 16:31:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:33:11 [只看该作者]

对白

回到顶部
闻韶@忘机
  8楼 狼埔  14帖  2020/4/24 22:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:33:12 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
炊烟@望
  9楼 狼埔  15帖  2020/4/24 16:23:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:33:14 [只看该作者]

薄妆浅黛

回到顶部
人间清欢@月
  10楼 狼埔  21帖  2020/4/18 21:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:33:14 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
越甲@个
  11楼 狼埔  13帖  2020/4/24 16:30:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:33:39 [只看该作者]

对白

回到顶部
闻韶@忘羡
  12楼 狼埔  63帖  2020/4/24 22:51:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:33:49 [只看该作者]

薄妆浅黛

回到顶部
人间清欢@闲
  13楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:34:26 [只看该作者]

对白

回到顶部
闻韶@忘言
  14楼 狼埔  7帖  2020/4/24 22:51:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:34:57 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
越甲@万
  15楼 狼埔  8帖  2020/4/24 16:31:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/3 20:35:10 [只看该作者]

对白

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页