五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』F队越甲旗帖  

共有1115人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』F队越甲旗帖  发帖心情 Post By:2020/5/5 20:30:02 [只看该作者]

hello,亲爱的狼埔校友们,我又来给大家讲故事啦。今天我们来讲一个狐妖的故事。

妖怪要作为故事的主角,除了长得帅,还要有一个不凡的出身。狐妖出身青丘九尾狐族,原本已修炼到可以飞升上神的境界,不知何故,迎接飞升的天劫时,被打下凡间,封住了法身,千年灵力化为乌有。

小狐狸是一只红狐,作为一只格外有天赋的狐狸,他一生中没遇过几件搞不定的事,遭遇天劫是他第一次受挫。他寻了一处灵力充沛的福地重新修练。过了很多年,堪堪聚成金丹的小狐狸,遇到了一名路过此地的道士。

小道士同样出身不凡,原是人间的一位太子,为平息战火免百姓伤亡,从高高的帝阁沦落,因拯救了万千黎民,饥寒交迫中突然飞升了。飞升不过半载,因不懂天庭规矩,被贬下凡。

岁华流转,沧海桑田,小狐狸遇到了小道士。

那天晚上,小道士路过附近村庄,给几缕孤魂做了一场法事,叮嘱它们好生离去。

小狐狸恰好趁着月色下山,一狐一道就此遇上了。后来小狐狸说,大概那就是所谓的一见钟情。

他们的第一世遇见不到三年,小道士又飞升了。小狐狸一个人回到山洞继续修练,时常想起跟着道士哥哥的日子。那些日子少不了小道士护他周全。为了能跟道士站在一起,小狐狸这次修练格外用功,只用了三百年便修成了人形,比其他山头的精怪少用了五百八百年。

修成人形的红狐时常化作红衣少年,默默仰望天空,在他看不到的地方,有他想念的神仙。

然而,这三百年间,飞升的道士再次被贬下凡间,再次投生帝王之家,带着前世的记忆,被封了法力,空有不老不死之身,再一次看着百姓流离失所,最终被自己的子民憎恶,被天下耻笑瘟神。毕竟,他投生的王朝,都在他那一世覆灭。

他本是天上的神明,是战神,天庭对他的处罚是集齐九百九十九万香火供奉便可再次飞升。而他在人间三百年,却是看着香火日渐消弥,直到最后一座神庙被拆毁,原本信奉他的信徒扔一把火烧光了他的神像。

小狐狸化作红衣少年第一次下山看到的就是神庙大火。

一神一妖再次相遇了,这次小红狐不再是毛茸茸的一团,而是一名俊俏的红衣少年。道士还是到处云游,时而收破烂,时而在穷乡僻野收拾一所破烂道观,总之,居无定所。

有一天,小红狐来探望小道士,小道士刚卖了一大包破烂买回一篮子菜,他心情极好,给小红狐烧了两样菜,平时他一人只烧一样菜。

小红狐吃的津津有味,夸道士哥哥手艺极好,问道,哥哥的庙都没有了,怎么来香火呢?

小道士微微一笑,那便不飞升了罢。

小红狐说,我是哥哥最忠诚的信徒,我来为哥哥集功德。

小道士只当少年是逗他开心。第二天小红狐不见了。

人间又过了几百年,小道士依旧没有人供奉他的神庙,他也早已习惯了在人间孤独地修行,虽然时常无人可以说话,慢慢地他觉得更清净自由。

人间换了几个王朝,青丘也换了一任狐君。新帝君掌管妖族兴盛,气势直逼天庭。鬼族也换了鬼君,据说绑走了一位天将,还没实锤,只因至今寻不到下落。三界暂时维持着微妙的平衡。

这日,道士换了一处小山村,这里青山绿水,稻香绵绵,山间野趣沁人心脾的清新,极是醉人。他又遇到了小红狐变作的少年。

少年躺在草垛后面,道士拣了一间百年无人住摇摇欲坠的破屋子,收拾成道观,打算继续供养自己。

“道士哥哥,你集了多少功德呢?”小红狐咬着一根野草问他。

小道士淡淡一笑,回答:“尚无。”

“哥哥不集也罢,就在人间和我一处过可好。”少年盅惑道。

小道士转身擦拭供桌,问:“你不回青丘吗?”

少年笑起来,递给他一物:“原来被哥哥识破了,这个送给哥哥赔罪可好?”

原来是道士为神祗时的画像。道观缺一神像,正好合用。

一道一狐在小道观暂时住下来,一切看起来很和平,只是三界的微妙平衡越来越糟,鬼族有意联络狐族抗衡族 。而狐狸根本不在乎,此时的他正一心一意陪着道士。

天界下来一神官,说有一个任务只要完成了,可以收九百九十九万功德,恰好完成道士的任务。

道士答应了,即使没有功德,他也会去。去鬼族寻那失踪的天将。

事情发展的很快,失踪的天将没找到,青丘和天族发生裂痕,道士傻傻地为红狐说话,更是受了重罚,数罚并罚,他被下了禁令,就被关在他刚刚收拾不久的观道。

正当他一派平静对着他自己的画像之时,狐狸忽然敲响了窗户,他用本尊原身从窗户跳进来,温润的眼光映入道士呆愣的眼里。

“你,结界……”

“打碎了不就进来了。”

此时,天空降下一道又一道天雷。小道士疑问地看着小狐狸。

小狐狸毫不在意地说,天上那群要抓我。

小道士听见了越来越逼近的灵气。等他们来了,恐怕,小狐狸只有被抓。

小狐狸轻松地对道士说,哥哥,你杀了我吧。

道士摇摇头,几百年几次重逢,你的为人,我如何能杀你。

小狐狸看着道士的眼睛,说:“道士哥哥,我是你最忠诚的信徒,你有我一个信徒,能抵他们万千供奉,信吗?”

道士瞪大了眼睛,还没等他反应过来。小狐狸便一头撞上他的剑锋,死了。

手刃妖狐的功德何止九百九十九万,他瞬间飞升了。然而,他刚飞升上去,又主动跳下来了。他不愿意飞升,他要寻找小红狐。

你以为故事这就结束了?并没有。

其实呢,这是小狐狸的金蝉脱壳,九尾狐有九条性命,他让道士在众神面前杀了他,丢了八条命,还剩下一条呢。所以狐狸又活了过来。

道士又脱离了仙籍,一人一狐,从此过上平静自在的日子啦。

回到顶部
梅庐@三少
  2楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/5 20:31:15 [只看该作者]

十画

回到顶部
梅庐@二少
  3楼 狼埔  47帖  2020/4/18 22:32:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:31:30 [只看该作者]

十画

回到顶部
人间清欢@瓜
  4楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:31:49 [只看该作者]

十画

回到顶部
人间清欢@闲
  5楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:32:33 [只看该作者]

墨未浓

回到顶部
梅庐@大少
  6楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:31:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:32:50 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
人间清欢@月
  7楼 狼埔  21帖  2020/4/18 21:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:32:59 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
人间清欢@聍
  8楼 狼埔  76帖  2020/4/18 21:45:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沉吟章句 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/5 20:33:06 [只看该作者]

墨未浓

回到顶部
梅庐@四少
  9楼 狼埔  105帖  2020/4/18 22:32:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:33:25 [只看该作者]

光头强

回到顶部
人间清欢@萌
  10楼 狼埔  30帖  2020/4/18 21:47:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/5/5 20:33:44 [只看该作者]

光头强

回到顶部
炊烟@朔
  11楼 狼埔  8帖  2020/4/24 16:22:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:34:11 [只看该作者]

十画

回到顶部
宝可梦@梦幻
  12楼 狼埔  14帖  2020/4/20 11:15:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:34:34 [只看该作者]

墨未浓

回到顶部
炊烟@望
  13楼 狼埔  15帖  2020/4/24 16:23:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:34:44 [只看该作者]

十画

回到顶部
梅庐@五少
  14楼 狼埔  17帖  2020/4/18 22:33:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:35:25 [只看该作者]

光头强

回到顶部
宝可梦@胖丁
  15楼 狼埔  10帖  2020/4/20 11:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:35:38 [只看该作者]

墨未浓

回到顶部
总数 29 1 2 下一页