五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 总结:趁兴而来,兴尽而归

共有811人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闻韶@忘忧
  1楼 狼埔  14帖  2020/4/24 22:49:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
总结:趁兴而来,兴尽而归  发帖心情 Post By:2020/5/8 18:41:24 [只看该作者]

忘了从那次开始,我就习惯了跟小蜗牛一队下狼捕。我这个人啊,一旦习惯了一件事情,是挺难改的。

虽然这次没什么时间和精力投入,但这场确实很欢乐。尤其是到二轮的时候发现了天线、小爱、小狼在一队,我那个劲头瞬间就来了。犹记得当年跟小爱同队下狼捕,队名叫焦狼线,结果当时学艺不精,轰文轰的不够犀利,只秉承一个原则,就是不论什么贴都轰给天线和狼阿姨!最后……垫底了。

这次我学成下山,轰十画、天线、小狼,每每都能轰中,准确率达87%,完成了当年焦狼线的夙愿,自然是有些小得意的。可惜没有人来跟我分享这份喜悦。我给小爱留言说这事,小爱回复:“噗,给我个链接看看。”我就知道了,小爱全程酱油心不在焉!

小蜗牛在群里说我是老实人,因为我把自己轰文的各种经验、猜测都写进了轰文贴里,据说引得各大队长竞相抄作业、抡锤子,也不知道是真是假。因为某次特殊的风云,我曾获得圈虾小王爷的称号,对我的轰文、抓杀,大家难道不是一直当反向指标运用的吗?什么时候会这么认真听我分析啦?

关于出贴,一轮的时候我在外面跟领导跑调研,没有时间。群里就讨论大家写什么食物,藏是肯定要藏的,如果我写烩面、念念写广东特产小吃、蜗牛写鸡爪和蚂蚱,那肯定是焦成煤炉。于是我们讨论啊,研究啊,讨论了好久好久,直到口水都快沾湿键盘了,才决定爱吃啥写啥……跟没讨论一样!只是说道某些食物,某减肥中的秃驴馋的不行。小七写面条,灵感来源于我一开始说自己要写方便面,然后小七又特别喜欢吃面条,大家从文字中应该读得出来,那个吃相……咳咳。念念的烩红薯被天线大舅哥抓到了,这是我们队藏的最认真的一个,我和色色还给念念科普了各种北方食物的名字、做法,结果依然焦了。我这场因为精力不济,只花一小时就写完了,也懒得再雕琢,于是呈现出了和本队一致的水平,完美融入段位。

这里就不得不着重说说小蜗牛了,这个小姑娘,写字是很认真的,标点符号、错别字她都会看,有时间的话,她甚至会主动帮我改正错别字。大家不要再因为旗贴批评她了,请相信这是个认真努力的好孩子,因为蠢萌蠢萌的,也不懂得怎么跟别人辩解,总是越解释越让人怀疑。有人要杠了:“既然认真,为什么会有标点错误、会有句子不通顺?难道不是故意藏的?”要我说,用最直观最容易理解的话来解释的话,“她水平有限!不会这么有心机有技术含量的藏法!”蜗牛只会说,老和尚,你继续少女心,跟我们保持美少女的风格一致。这就是蜗牛认为的藏文风了,任务全在我身上。至于惯用词、长短句、分段,那根本不是她能涉及的领域。再至于文字意境、写作手法什么的,抱歉,我们队长真的不懂,她尽力了……

说实话,我看她的旗贴看的也很纠结。因为我是习惯读出声音的,我认为只有读出声音,才能发现文章细节、韵律、情感等方方面面的东西,这是技巧所不能掩盖的,是属于灵魂层面的东西。这次让我惊喜的,是佟掌柜的两篇文章,情绪收放自如,简直不像出自一个人的手笔,却又同样精彩。好文章是能被体会的,所谓对文字用心,大概这就是最好的例证。

最后两句话送给那个名字很长的小朋友,畅所欲言,但勿伤害。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
光头强
  2楼 狼埔  948帖  2013/7/12 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 音画活动纪念品 狼埔直觉达人一段 长风万里 夏小天 七月风 狼埔群轰之王(羊轰) 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔群轰之王(鼠轰) 般若 狼埔群轰之王(牛轰)
  发帖心情 Post By:2020/5/8 18:46:33 [只看该作者]

小爱的心在我这呢

光头,很强
回到顶部
王维MH
  3楼 江湖  98帖  2020/4/27 23:01:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/5/8 19:04:19 [只看该作者]

哼,你这目的不纯,非要队长掉眼泪你才开心。。。我坚决不上当。。。不过,自从学会轰文后,抓他人习惯用词是必备。。。不过长短句神马的包括的地用法我不会看,因为那个太容易改变之前的用法了,不能作为轰文标准啦。。。

回到顶部
看到自己就想笑
  4楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/8 19:04:51 [只看该作者]

有一件事,我反复强调,再您这儿再强调一遍,我没有上帝视角,我不知道旗贴是谁写的,所以不针对谁,这个没问题吧。你们没有也没有上帝视角,也不知道我究竟怎么在轰你们的旗贴,这也没有问题吧。既然大家都没有上帝视角,就不存在绝对的理所当然和抬杠。揣测和揣测还得有区别的。
觉得别人不理解你们的时候先去理解理解别人。
觉得别人伤害你们的时候先看看自己。
最后,我今天没骂人,那句他妈的闲的那句是说我自己。
但非要觉得我那句话脏了,不好意思,对于有洁癖的人,骂了就骂了。

回到顶部
王维MH
  5楼 江湖  98帖  2020/4/27 23:01:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/8 19:07:12 [只看该作者]

名字很长的啊,你也别激动了,你给兰兰说的编辑呢。。。

回到顶部
看到自己就想笑
  6楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/8 19:22:35 [只看该作者]

以下是引用王维MH在2020-5-8 19:07:12的发言:
名字很长的啊,你也别激动了,你给兰兰说的编辑呢。。。

兰兰回了吗,兰兰回了我就编辑了,没回就丢那吧。

回到顶部
诗念
  7楼 五褂中级  2901帖  2014/7/3 9:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:梨花胜雪 点击进入抢亲页面诗影 点击进入小小金库柠月念念 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣一段 风云情侣二段 风云小强一段 风云烟花纪念品 风云虾帅帅二段 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 时光静好 海客水杯纪念品 群杀绣球纪念品 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2020/5/8 20:04:35 [只看该作者]

我真的好像没藏一样吗,我的番薯啊

回到顶部
王维MH
  8楼 江湖  98帖  2020/4/27 23:01:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/8 20:12:56 [只看该作者]

以下是引用看到自己就想笑在2020-5-8 19:22:35的发言:

兰兰回了吗,兰兰回了我就编辑了,没回就丢那吧。

有吗?我看你每句话都在那!

回到顶部
初明
  9楼 四褂高级  1784帖  2015/11/25 18:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
点击进入小小金库太虚幻境 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宝玉 林黛玉 薛宝钗 贾元春 贾探春 史湘云 妙玉 贾迎春 贾惜春 王熙凤 李纨 巧姐 秦可卿 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之樱花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 沧溟 青杳 拾趣 悠然 洛小魂 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 开心兔兔 快乐兔兔 妞 叶清浅 万物皆甜 风云风月两相宜 云朵糖 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2020/5/9 13:36:44 [只看该作者]

我就知道吃面条是个坑,那我也跳了,谁让我是光头粉儿呢?

回到顶部