五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮B队夏夜追凉小说02:小满[点名避暑@冰块]  

共有1372人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮B队夏夜追凉小说02:小满[点名避暑@冰块]  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:30:02 [只看该作者]

大片大片的野菊以玩强的生命力从死人堆里钻出来,随手扯下一片黄菊,扔向半空,花随风而舞,坠落在河面上,顺流而下。

我、姜阐,虽是人身心却早亡。姜国的二公主,多么可笑的称呼呀!荣华富贵不过是过 眼云烟,姜国亡了,自是再无二公主姜阐。

“阐,帮我。”和尚递来一截绳子说道。

和尚叫明觉,是他在死人堆上救了我。而我,又成了他埋人的帮手。我曾问和尚:“这么多死人你埋得过来吗?”“至少我救了你。”和尚的笑容如阳光般灿烂,我想我就是在那一瞬间被和尚所感动了吧。

接过和尚递来的绳子,帮他把死人一个个的拉进事先挖好的坑中。自从三年前姜国被黎国所灭,黎国便不断的挑起周边的战争。战事接连,死得人也越来越多,和尚也越来越忙,常常是从一个战场刚下来,又到了另一个战场。

终于将死人都一个个堆进了坑里,和尚沿着坑念起佛咒。帮人超渡是和尚的职责,而我除了给和尚打个下手外,最大的乐趣便是搜刮死人身上的财宝。一般的金银珠宝入不了我的眼,好歹我也做过十几年姜国的公主。只是和尚与我需要吃饭、穿衣……。人生在世哪里免得了这世俗之物。

“阐。”和尚的喊声吓了我一大跳,慌忙将捡至的财物揣进怀中。

“和尚,我在。”应了声后我从土堆上跳了下来。

“走了。”和尚转身,丝毫不理后身后被摔成狗啃地的我。

快速地追上和尚,拉了拉他的衣袖问道:“和尚,我们去哪?”

“当铺。”和尚瞥了瞥我说道。

顺着和尚的目光我低下头,一惊,慌忙将露出的半截玉佩塞进怀中。“喂,和尚”我喊道。和尚并不理我,一味的前行。

“咱能不能不去当铺?”

“我能不能挑几样留着?”

“都当了,咱吃啥喝啥?”

“和尚,你给我站住。”

……

“和尚,你等等我。”跟在和尚后面我大叫道。和尚一如即往的不理会我,气得我在后面直跺脚,终是忍不住随手掷出一物砸到和尚的光头上。和尚被打个正着,摸着被打疼的脑袋气鼓鼓地瞪着我。我大笑,指着和尚说道:“和尚原来你也会生气?”

“阿弥陀佛,罪过、罪过……”和尚低头念完佛号,转身离去。

可恶的和尚,我在心头狠狠地想到:“不理我,老娘我还不喜欢跟着你的。”

月上枝头,清冷的身影在小巷里徘徊。没有和尚的日子果真是无趣,算了、算了,本就是我不对,还是找和尚道歉吧。想到此处心头也宽亮了几份,迈着轻快的步伐朝城西的寺庙走去。说是寺庙其实就是一间供着菩萨的破茅屋。和尚舍不得住店,虽然每次清扫完战场都收获不少,但架不住和尚心善,总是东家三串铜钱,西家一两银子的施舍……

破旧的小庙连院墙也没有,老远就看到和尚坐在门外的大石下,风轻轻地吹,月光洒下,和尚低头静思,一时间我竟看痴了。与和尚相处三月有余,他的话虽是不多,却从未有如此悲伤过。月华洒在他的身上,甚是圣洁,连他身后的佛像都暗淡了几分。

“和尚。”看了许久的我终是忍不住跳了出来,一巴掌拍在和尚的肩上,和尚被吓了一跳,手忙脚乱的往怀里揣着东西。我笑的乐弯了腰,却仍不忘把和尚手中的东西抢了过来。是一面铜镜,精致的花纹上镶嵌着蓝色的宝石。

“上次不是被当了吗?”这枚铜镜我记得很清楚,上面的花纹是一只形似蝙蝠的大鸟,周边镶嵌着蓝色的宝石,而那形似蝙蝠的大鸟正是黎国的图腾——辉翼。传说辉翼是上古时期的一种凶兽,有辉翼的地方便有战争和鲜血,各国都视辉翼为凶物,只有黎国将其视为图腾,这也正象征黎国吞并周边各国的野心吧。

“留着这凶物干什么。”姜国灭于黎国的铁蹄之下,虽是我未有报仇之心,却对黎国的敌意丝毫不减:“你答应过我,上次就把它当掉,即是你舍不得,就扔了吧。”

这铜镜是在一次清扫战场时捡到的,当时就觉得和尚看它的眼神不对,不曾想和尚竟会把这镜子留到今日。因为按往常,在战场上捡到的物品都是要送到当铺换成银两来救助孤苦、贫穷之人的。

“给我。”和尚伸手说道。

“不,我不给。”和尚虽未曾训我,那严厉的表情,却让我知这枚铜镜对他十分重要。可那却是杀我父母、兄弟、子民的黎国人所拥有的。恼怒下,将铜镜举起远远地抛了出去。

“你……”和尚气急,一把掌打在我的脸上。

“和尚。”我委屈地喊道:“你从未打过我。”

“阿弥陀佛。”和尚低念佛号,愧疚地望了我一眼,决然的向铜镜消失的方向走。

“和尚,我恨你……”和尚的身后,我绝望地大叫道,换来的却是和尚逐渐消失的身影。

回到顶部
清话@琅孉
  2楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:30:48 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
修禊@小暑
  3楼 狼埔  38帖  2020/7/20 22:51:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:32:02 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
避暑@冷饮
  4楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:33:23 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
修禊@大暑
  5楼 狼埔  21帖  2020/7/26 15:50:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:33:25 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
避暑@西瓜
  6楼 狼埔  17帖  2020/7/21 21:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:33:36 [只看该作者]

夏沫沫

回到顶部
避暑@雪糕
  7楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:03:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:33:37 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
修禊@小满
  8楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:34:52 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
清话@哲符
  9楼 狼埔  5帖  2020/7/20 20:37:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:25 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
清话@湛凉
  10楼 狼埔  20帖  2020/7/20 20:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@闲暇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:48 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
避暑@歪坏
  11楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:04:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:35:53 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
修禊@夏至
  12楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:54:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:08 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
饿了吗@吉野家
  13楼 狼埔  45帖  2020/7/20 22:40:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:36:21 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
修禊@立夏
  14楼 狼埔  4帖  2020/7/26 15:53:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:37:08 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
饿了吗@必胜客
  15楼 狼埔  8帖  2020/7/21 18:00:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/27 20:37:27 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
总数 24 1 2 下一页