五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮A队长夏清话纺锤轰C队避暑小说01:立夏  

共有518人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清话@琅孉
  1楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
狼埔军校第55届『伏天叙事』第一轮A队长夏清话纺锤轰C队避暑小说01:立夏  发帖心情 Post By:2020/7/29 16:18:39 [只看该作者]

伏天宜静不宜动,这抡锤子的事,怎么就到了我头上了呀。

这一场,我是典型的酱油小队长,队伍里的事,直接找闲闲与月亮,再不济,找萌萌也是可以的嘛~~

本来抡锤子没我什么事,闲闲大队长拍拍小手说:锤,就锤C01。好吧,闲闲大队长发话,我这小队长肯定要来支持的呀,那就锤他吧~粗看一眼,应该锤不出什么花儿与意外来了吧。

单看了一下帖子,心中就排掉几个人了。刷刷刷地名单一过,与大队长一合计,就她了吧~

帖子写得不错,是我爱看的桥段,里面某些小细节,小梗埋得也很细致。譬如,“夏虫不可语冰”这个小梗,猪脚的名字与夏家,这样一看是不是很有心计的小设计呢。帖主对于这种小设计,还是蛮有心思的,很好。

这帖子里,很多字眼,地域性很强哦。“吹水”,单这词,这倒是要让狼队来讲,同她地域吻合,她更有发言权。“四色礼”,这个我懂,毕竟要说彩礼、聘礼这档子事,没有哪一个地方能全的过福建啊。那么几个标志性浓郁的词汇,想来也不会是帖主自己的地域吧。再说了,小说不是散文,散文里地域这事都非常不靠谱了,更不说小说了。何况,他们队伍里,也没有人是这几个地域的呀。

撇开以上我们不提,单说这小说里人云亦云的事,写尽了老百姓见风使舵的百态,用对话一一展示出来,代入感还是很强的。用风四那丫的话来说,虽然说是个片段,但是整体架构还行。

那问题来了,这帖子到底是谁写的呢?哼哼哼,我偏不告诉你们!五百字够了吧,拍拍小手,章子到手。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:00:02 [只看该作者]

A队长夏清话第一轮轰雷手清话@琅孉之纺锤轰:

C队 —— 避暑 —— 立夏 —— 妹夫的妹夫

(后台最后编辑时间2020-7-29 16:40:13)

回到顶部