五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第二轮B队夏夜追凉散文01:芒种[点名修禊@大暑]  

共有1366人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』第二轮B队夏夜追凉散文01:芒种[点名修禊@大暑]  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:30:02 [只看该作者]

日子不紧不慢地过着,总觉得初夏还没路过,盛夏已经不约而至,忽然有一天看见日历,已经到了伏天。俗话说三伏天是一年中最热的时候,我现在是完全相信老人留下的话了,那都是经过几十年甚至于百年的推敲得出来的结论,句句都是经典。

时值中午,不想开空凋,就打开了窗户,窗外几乎没有声音,就连知了也不知道躲到哪里去凉快了。院子里那些不知名的树上,太阳出来后就没看见过鸟儿的身影,大概也是怕热,躲起来了。确实,炎热让人有一种昏昏欲睡的感觉,而睡着了有时候会热的忽然醒来。夏天虽然很美,有红的话绿的树,还可以穿漂亮的衣服,女生们可以尽情地争芳斗艳,穿各种漂亮的裙子,可是三伏天就大不同了,很多人只想窝在空调房里,那些爱美的小女生们,即使有再漂亮的裙子也不想出去,待在空调房里抱着一大堆零食追剧。

感觉窗户开的久了,热气一股股的涌进来,爬起来关好窗户打开空调,一波凉意迅速飘过,还是这样舒服。翻来覆去睡不着,夏天的中午总是睡不着,也不知道为什么,抱着手机也不知道该看什么,默默地发一会呆忽然想起了外婆,今天的疫情让我们一整个春节都没走亲访友,到现在也就和外婆见了一次,一共待了也不到一周时间,现在估计外婆那也是热的发昏,但愿疫情快点过去,我就可以回去看看。这场疫情虽然很可怕,但是也涌现出一大批让人感动的人和事,记得居家隔离那段日子,每天无聊的不是追剧就是看新闻,每次打开新闻都是那些奋战在一线的白衣天使和人民警察的各种暖心的故事,看得我总是哭的一塌糊涂。看见评论里有很多写着我一个大老爷们居然哭的像个孩子,顿时感到又想哭又好笑。这个世界上哪有什么时光静好,都是有一些人在替我们负重前行。当我们居家隔离觉得快要发霉的时候,有多少人是想回家却无法回家,甚至有一些人是几过家门却不能入呀。忽然就觉得,我们要珍惜我们的每一天,每一天能看见不同的太阳升起,每一天能闻到不同的花香,都是幸运,更是幸福。

昨天晚上在楼下散步,遇到邻居家的小女孩,她背着吉他上课刚回来,就闲聊了几句。这个女孩今年高考,说马上要出分数了,感觉到很紧张。于是我问她,三年的高中生活已经结束了,这些同学们都即将要各奔东西,有些人甚至是有可能要很久甚至更久都无法见面,你会难过吗?其实,我还没好意思说,有些人也许再见的几率都很小。她眼神略微停顿了一下,说我还真的没顾得上想这个问题,我们的同学们也几乎没人提到这个问题,我们每天就是在想,考不好怎么办,没有平时发挥的好怎么向家长交代。我笑了笑,对,这也是应该考虑的事情,但不应该是全部,试着换一个思维,比如你去学吉他,你喜欢就会开心。她依然有点迷茫,她说妈妈让我去学,妈妈说上了大学就要有特长,不然显得什么都不会。

小女孩回家了,我也慢慢往回走,其实夏季,还是一个离别的季节,我们的毕业季。在学校的时候总是想着毕业遥遥无期,到了毕业的时候,还是懵懵懂懂,等真正的再也不用去学校的时候,才会眼睛酸酸的,忽然想起一句话,教室还是这间教室,课桌还是这些课桌,可是明天坐在这里的再也不会是我们。我又觉得很难过了。

再也无法午睡了,起来给自己倒杯水,打开电脑,写下了这些杂乱无章的话,一愿疫情早日过去,二愿高考学子们都可以金榜题名。

回到顶部
清话@湛凉
  2楼 狼埔  20帖  2020/7/20 20:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@闲暇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:32:58 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
清话@琅孉
  3楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:33:06 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
饿了吗@吉野家
  4楼 狼埔  45帖  2020/7/20 22:40:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:33:54 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
清话@朝槿
  5楼 狼埔  28帖  2020/7/20 20:39:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:34:35 [只看该作者]

多多

回到顶部
避暑@冷饮
  6楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:34:42 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
清话@见素
  7楼 狼埔  30帖  2020/7/20 20:38:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:36:11 [只看该作者]

多多

回到顶部
避暑@蒲扇
  8楼 狼埔  5帖  2020/7/21 21:04:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:36:28 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
饿了吗@汉堡王
  9楼 狼埔  4帖  2020/7/26 9:59:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:36:29 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
修禊@小暑
  10楼 狼埔  38帖  2020/7/20 22:51:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:37:17 [只看该作者]

多多

回到顶部
饿了吗@真功夫
  11楼 狼埔  1帖  2020/7/26 9:58:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:37:23 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
避暑@雪糕
  12楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:03:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:38:10 [只看该作者]

夏沫沫

回到顶部
清话@闲暇
  13楼 狼埔  21帖  2020/7/20 20:38:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@湛凉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:38:44 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
饿了吗@肯德基
  14楼 狼埔  5帖  2020/7/20 22:44:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:38:49 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
避暑@西瓜
  15楼 狼埔  17帖  2020/7/21 21:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:38:57 [只看该作者]

夏沫沫

回到顶部
总数 23 1 2 下一页