五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第三轮B队夏夜追凉小说02:大暑[点名饿了吗@肯德基]  

共有1203人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』第三轮B队夏夜追凉小说02:大暑[点名饿了吗@肯德基]  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:30:01 [只看该作者]

一队马车浩浩荡荡地出现在天齐国的国都新月城的城郊。说浩浩荡荡一点都不为过,这是雪玉国的送亲队伍,中间那辆最大最豪华的马车里坐的是雪玉国的小公主叶萋萋。

“公主,喝点水吧。”叶萋萋的贴身宫女小锦看着一天没有吃东西的叶萋萋,眉头皱了皱,“这马上就是冬天了,这里还好,我们雪玉国都开始下雪了,公主,至少披件衣服吧。”拗不过小锦,也不想多说的叶萋萋乖乖地披上了披风,抿了一口水,继续发呆。

叶萋萋和亲的对象是天齐国的国君齐沐辰,天齐国国如其名,是迄今为止四大强国中最强大的国家。无论是国土还是军队,另外三个国家都是没法比的,至于周边那些小国家更是相差甚远。天齐国忽然和雪玉国求亲,这也让另外的星耀国和西林国大吃一惊,谁都想和天齐国结亲,先不说这样的对自己的国家很有帮助,好处太多,单说齐沐辰就一表人才能文能武,是远近各国女子的心仪对象。但是不甘心只能是不甘心,这个消息出来,另外两国也只是心里暗自不平,表面上还得恭恭敬敬送上贺礼。

车队到了新月城并没有直接进宫,而是在驿站里停下来,叶萋萋苦笑了一下,转身就平静地下了车,她心里明白,自己在齐沐辰心里只是一个和亲的对象而已,至于这个和亲背后的身份是什么,叶萋萋不知道,她也不想知道。不就是一个工具,或棋子或人质。无论是什么,都无所谓了,总之不会是爱人。想到爱人这个词,叶萋萋眉头一皱,怔了一下。爱人,那是多么遥远,多么奢侈的一个词语呀。别说爱人,自己从小都没有一个朋友,记得十岁那年,父皇赐给她一个侍卫,她也喜欢和那个大不了她几岁的小侍卫玩,这样开开心心玩了没几天,那个小侍卫就不见了。有人说是被皇后娘娘处死了。为了这个,叶萋萋找她的母后大吵了一架,结果就是她宫里所有人都被换掉了。而且那些人再也没出现过。小锦就是那时候换进来的。直到现在,叶萋萋依然无法忘记小锦进来时看她的眼睛,那是一双无助恐慌甚至带着绝望的眼睛。从那以后,叶萋萋变了,她不再大笑,不再跑不再跳,规规矩矩成了一位高贵典雅的真正的公主。皇后很欣慰,她为自己英明的决定感到无比的欣慰。至于叶萋萋的感受,只有她自己清楚。

想到这里,叶萋萋拼命摇摇头,努力忘记那些曾经的不愿回想的过往。转身看了一下忙碌的小锦,那种愧疚感又多了一份。

次日,一大早就有迎接叶萋萋的队伍来接她们进宫。但是,叶萋萋并未看到齐沐辰。叶萋萋松了一口气,她也不知道自己为什么松了一口气,她也不知道自己到底是想看到齐沐辰还是不想看到他。大概这就是那种想要马上看到他,又怕马上看到他的纠结感吧。还是晚点再见吧,给各自一个缓冲的时间。想到这个,叶萋萋又苦笑了一下,自己给自己的定位还真高,还想着缓冲期,难道忘记了自己只是一个来和亲的工具。唉。

“公主,不要叹气了。”小锦上前握紧叶萋萋的手,她手心的温度缓缓传到叶萋萋的手里,直至全身都暖暖的。小锦话不多,而且和叶萋萋也一直不是很亲热,但是叶萋萋能感觉到,小锦是一心对她好的。这几天,大概是远离雪玉国的原因,小锦对叶萋萋越来越亲密了。

回手握紧小锦的手,叶萋萋笑了,看到叶萋萋对自己笑,小锦也笑了。这下两人是真心的笑,很温暖的那样子。多年以后,叶萋萋想到那天的两人的笑,依然觉得那是天齐国最暖的季节。

“我们住哪?”叶萋萋轻轻地问小锦。

“就是这里。”小锦笑道,“现在都是我们自己带的人了,公主你可以大声点。”

“水之湄。”叶萋萋喃喃低语,好美的名字,看来这个齐沐辰还挺有诗意的。这个地方不错,这个名字叶萋萋喜欢。有位佳人,在水之湄。叶萋萋不禁一愣,继而自己也吃了一惊,真是想多了。怎么会忽然这么想,齐沐辰又没有喜欢自己,怎么会有这么奇怪的想法。此后半个多月,叶萋萋都没有见到齐沐晨,当然,用她自己的话来说,谁稀罕见他,不见正好,免得见了尴尬。

这天一早,就有人来告诉小锦,今晚有宴会,专门迎接叶萋萋的宴会。这个消息传来,最紧张的不是叶萋萋而且小锦,一大早拉起来叶萋萋,衣服换了无数套,首饰盒子都搬空了。腮红浅了,唇脂深了。弄得叶萋萋胃都开始不舒服了,光让换来换去不给吃东西啊。临近中午,终于准备吃饭了。又有人来报陛下到了。叶萋萋皱皱眉头,终于来了。

刚刚起身准备出去接驾,齐沐辰已经走了进来。果然如传言,一表人才,风度翩翩。他身后并无一人,挥挥手看到小锦退了出去,才看向叶萋萋。被盯着看的叶萋萋越来越感觉不自在,又不好意思说,只得弯腰行礼。刚刚弯下身子,就被一双有力的大手托住:“不用多礼,什么时候都不用。”叶萋萋微楞,抬起头看到的是一双深情的眼睛,叶萋萋被自己的想法吓了一跳,深情,我为什么会有这样的想法。这样,两人傻愣愣地对视了许久。

“你真的一点都不记得我?”齐沐辰开口了,略带一点点失落的语气。

“啊,嗯,我应该记得你吗?”叶萋萋很是疑惑。

齐沐辰拉着叶萋萋坐下,有点郁闷。“十年前,你六岁,那时候我是太子,来过雪玉国,我们还一起玩过。”

“钰哥哥?”叶萋萋疑惑地开口。

“对,对。哈哈。”齐沐辰笑的像个孩子。“那时候没人和我玩,我就用我身边侍卫的名字哄你和我玩。那时候你才这么点。我一直等你长大,你终于长大了。”

“你居然骗我。”叶萋萋也开心地笑了,“你走后,我还想你好久。”说到这,叶萋萋声音低了,脸也红了。也许,她懂了她为什么住在水之湄。

傍晚,叶萋萋忍不住了:“宴会在哪?”

“大婚后我们的住处,蒹葭。”

叶萋萋笑了。

蒹葭萋萋,白露未晞。所谓伊人,在水之湄。

不远处,有烟花散开,宴会要开始了。

回到顶部
避暑@冷饮
  2楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:32:59 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
清话@琅孉
  3楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:33:24 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
饿了吗@吉野家
  4楼 狼埔  45帖  2020/7/20 22:40:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:34:49 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
清话@朝槿
  5楼 狼埔  28帖  2020/7/20 20:39:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:35:05 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
清话@湛凉
  6楼 狼埔  20帖  2020/7/20 20:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@闲暇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:35:26 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
修禊@小暑
  7楼 狼埔  38帖  2020/7/20 22:51:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:36:08 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
避暑@蒲扇
  8楼 狼埔  5帖  2020/7/21 21:04:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:36:28 [只看该作者]

夏沫沫

回到顶部
避暑@歪坏
  9楼 狼埔  4帖  2020/7/21 21:04:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:36:37 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
饿了吗@汉堡王
  10楼 狼埔  4帖  2020/7/26 9:59:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:36:48 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
清话@哲符
  11楼 狼埔  5帖  2020/7/20 20:37:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/31 20:37:15 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
饿了吗@必胜客
  12楼 狼埔  8帖  2020/7/21 18:00:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:38:05 [只看该作者]

夏沫沫

回到顶部
饿了吗@真功夫
  13楼 狼埔  1帖  2020/7/26 9:58:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:38:15 [只看该作者]

夏沫沫

回到顶部
饿了吗@肯德基
  14楼 狼埔  5帖  2020/7/20 22:44:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:38:33 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
清话@见素
  15楼 狼埔  30帖  2020/7/20 20:38:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/31 20:38:58 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
总数 23 1 2 下一页