五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第四轮B队夏夜追凉纺锤A队长夏清话散文01:立秋  

共有641人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
夏夜@微凉
  1楼 狼埔  5帖  2020/7/20 21:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第55届『伏天叙事』第四轮B队夏夜追凉纺锤A队长夏清话散文01:立秋  发帖心情 Post By:2020/8/4 11:09:10 [只看该作者]

看到文章里写了饺子,我手里的烧麦顿时就不香了,哼唧。
昨天中午,太阳伯伯继续卖力地向人间播撒光和热,大地被晒得滚烫,可怜的我,为了满足麻麻想吃饺子的想法,冒着烈日,骑着坐垫能当烧烤板的共享电动车,一路飞奔去了单位本部的食堂,提了两袋冻饺子就回了家。虽然比超市里速冻水饺贵了不少,但胜在饺子大,而且馅料放心,再加上我和麻麻确实很久很久没吃过饺子了,所以这一趟我还是跑得很勤快的。然鹅,那天中午,麻麻一不小心把胡辣汤做多了,然后再一不小心把饭煮多了,再加上昨天中午和饺子一起买的烧麦要尽快吃,于是——吃饺子的日程就拖到今天晚上了!本来嘛,今晚就能吃到饺子,但是谁让我偏偏早上来抡锤子,偏偏锤的文写的是饺子,顿时又馋了。
说起饺子,我最喜欢吃的当属荠菜饺子。荠菜,在我家这里又叫地菜子,开水烫过以后剁碎和肉馅拌在一起包饺子,煮出来以后那叫一个香。说起荠菜,已经算是我杀贴的常客了,有时候写饺子,有时候写和麻麻挖荠菜,总之春天的荠菜绝对是饺子里的王者,好吃到停不下来。
其次的话,芹菜和蒲公英饺子其实也都不错,但说实话,我吃的芹菜饺子其实不多,因为芹菜买到家里来90%以上是用来炒的,真正用来包饺子的次数实在很少。相比之下蒲公英饺子反而吃的比较多,这得益于我麻麻,在家里日常无聊,家旁边不是湖埂就是江边,蒲公英多啊。连我都经常被迫营业,提着塑料袋抄着小铲子陪她挖野菜,什么马兰头啊,什么苜蓿头(芜湖话叫墨迹头)啊,什么地菜子啊,什么野蒿子啊,什么蒲公英啊,还有一些乱七八糟的我不认识的野菜,都不知道老妈是怎么认识这么多能吃的野菜的。于是一到春天,我的悲惨生活就正式开启啦。什么凉拌马兰头啊、清炒苜蓿头啊、清炒野蒿子啊,简直让我欲哭无泪,麻麻还美名其曰什么菜根香啊,吃野菜对身体好啊,有段时间我简直望家色变宁可天天吃食堂,还好荠菜饺子和蒲公英饺子拯救了我!这俩这简直是春天野菜堆里闪着金灿灿光芒的珍宝啊,和那些个食之无味的野菜比起来,简直好吃到不行,可以一口气吃好几碗的那种!

回到顶部
夏夜@阑珊
  2楼 狼埔  38帖  2020/7/20 21:18:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜观众 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/8/4 13:55:01 [只看该作者]

馋饺子啦

回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:00:02 [只看该作者]

B队夏夜追凉第四轮轰雷手夏夜@微凉之纺锤轰:

A队——长夏清话—— 立秋 ——月凉如水

(后台最后编辑时间2020-8-4 16:22:07)

回到顶部