五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第四轮C队避暑纺锤轰B队夏夜追凉散文02:处暑  

共有522人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
避暑@冷饮
  1楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第55届『伏天叙事』第四轮C队避暑纺锤轰B队夏夜追凉散文02:处暑  发帖心情 Post By:2020/8/4 18:31:28 [只看该作者]

这个贴子的风格跟我们第二轮的一篇帖子比较像,都写到了冰棒,西瓜,扇子。区别可能是本文前半部分有景色的描写。开头把夏天像一个磨人的小妖精,这一段撇开的话,前几段章节明显的可以当做高中作文了。

她的内容要比学生写的好很多,因为她用了很多的用语,不是那帮学生中大部分人能想出来的。她写了很多的食品,除了我前面罗列的,还有刨冰,作者说现在很少有人知道,其实现在我们这儿还是有刨冰的,就在广场周围卖。除了刨冰还有炒冰,具体味道我是忘了,反正有冰的比较凉吧。

确实像作者所说的,在小的时候,或者说小城市,在夏天的时候,早期的解暑佳品估计也只能是西瓜了和棒冰,有条件的人家还能有那种地下水,抽上来后凉凉的很解暑气。

冰棍还只是那种老冰棍,冰淇淋是没有的。现在外面各种冷饮,又有因为冰箱普及,家里各种的冷藏饮料什么的。

凉席这个记得是成都还是哪个地方,她们都是在家门口铺个凉席睡觉吧,网上有照片,而且我记得有送孩子上大学的时候,在那个各大学的体育馆,就有很多的铺着凉席休息的家长。

说夏天最好的就是在空调房里吃冰激凌,透心凉吧?今天天气凉,我在单位吃了老冰棍,感觉到好凉快好舒服啊,哈哈哈哈。但是这句话能看出来,作者应该是个女性,但是B组除了傻瓜园好像都是女的,排不排除她是没啥意义。

其实现在空调是普及了,我同事家里竟然有三个空调。第三是她爱人前两天抢到我们**消费券买的。

总的来说这篇文章给人的感觉就比较亲切,因为她说的这些东西我们都经历过,看着就是满满的回忆。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/8/4 20:00:02 [只看该作者]

C队避暑第四轮轰雷手避暑@冷饮之纺锤轰:

B队 —— 夏夜追凉 —— 处暑 —— 七弦月翎

(后台最后编辑时间2020-8-4 18:33:23)

回到顶部