五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 总结:来去都很匆匆

共有634人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧哲
  1楼 狼埔  161帖  2017/4/24 11:06:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面卜素 点击进入五月兵器琵琶金翠羽 点击进入小小金库相思弦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云一挂一段 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云情侣三段 风云神通天元之畅通无阻 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 遂心如意 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆
总结:来去都很匆匆  发帖心情 Post By:2020/9/20 17:43:04 [只看该作者]

第一次下狼埔个人轰,感觉和幼儿园的玩法设置比较类似,两人一组分工合作,把文章换成图画和照片,似乎也没有太大的区别。之前聍聍和我说的时候,我还以为狼埔又开场了,心想不是前段时间才开过吗?后来才知道是个人轰。既然是两两组队,那我肯定也是要下的。

这次聍聍很积极,主动把写帖子的任务揽了过去,那我就只需要看看每轮的文章,然后写上五百字的感想。小说那一轮的时候,她和我说不知道要怎么写,很担心会被认出来,那其实是因为在自己的舒适圈里待得比较久,所以总觉得不太熟悉的范围就写不好,其实这是大可不必的。事实证明,跳出自己的舒适圈,尝试一些以前没有接触过的题材,也许就会有意想不到的成果。

当然了,一开始总难写得很好,但除去那些天赋异禀的家伙,大多数人的写作还是要多多磨练的,没有一个日积月累的过程,很难说是学会了怎么写文章。小说也好,散文也罢,承载的是作者个人的想法,即便在遣词造句上有些不同,但终归是需要勤奋锻炼的。

以上,其实我也不知道我在说什么。

开个玩笑。

对于狼埔来说,我一直觉得存在一个本源的矛盾,如何在写好文和不被人发现之间找到正确的平衡点。

这一点可真是太难了。

写作和其他工作也有相似的地方,在自己擅长的领域,或者说在习惯性的舒适圈里,那么写出好文的概率还是很大的,但如果要挑战一些不熟悉的题材,或者说刻意在字词句上营造一些迷雾,那必然又会不可避免地降低自己文章的质量。如果不放弃质量,又很容易被人发现,这毕竟是一场游戏,游戏的本质可以说是比拼文字伪造的能力,而不是单纯比拼文章的质量。这就是我一直想说的两难的矛盾命题。在文章质量和藏匿马甲这两件事上,想要找到一个调和统一的点,有些超出了我们业余玩家所具备的能力。

于是乎,我们可以看到很多游戏里的文章呈现流水化、口水化,甚至是完全看不懂的情况。

不如此,又怎能非常完美地隐藏自己。

以上,只是想要凑完这篇总结的碎碎念,不必在意啊不必在意。

聍聍这场还是很累的,所以游戏结束后,暂时不要再下游戏了,多给自己一点时间好好休息,毕竟游戏可以随时玩,照顾好自己身体才是最重要的事情。

来也匆匆去也匆匆,各位好汉女侠们,江湖不远下次再见。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
魂兮兮
  2楼 三褂中级  617帖  2014/12/26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面夏语凝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-3 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2020/9/20 19:28:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  3楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/9/21 8:41:54 [只看该作者]

身体最要紧,祝健康常在

回到顶部