五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第一轮B队流星语小说02:地劫[点名秋游@斜阳暮] 

共有1096人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第一轮B队流星语小说02:地劫[点名秋游@斜阳暮]  发帖心情 Post By:2020/11/21 20:30:02 [只看该作者]

由于地球能源紧张,在公元5678年时,联合国决定,分批乘坐飞船,迁移至其他宜居星。由于地球人口膨胀,目前发现的宜居星难以承载这么多生命。经过讨论,联合国决定启用鉴定等级为E的哈玛星,作为容纳劣等人口的迁居地。

从20世纪人类探索宇宙,到40世纪中叶开始培育宜居星球,人类早就开始思考,经历多次信息革命、热武器战争后,地球能不能够继续承载人类的活动。所以当地球气候变化频繁,空气混浊刺鼻,土地贫瘠荒芜,人类放弃自然生长的食材,改以各种合成食品为食后,联合国终于开始研究因争议不断而被搁置的提案——放弃地球,迁移至原生态宜居星居住。于是,地球上的人类被重新划分成三六九等,优等人享受优质的资源星,而被评为劣等的人,被分配至荒凉的哈玛星。

哈玛星在科学家发现的可居住星球里,距离太阳最远、星体最小。科学家曾试图在星球表面进行植物种植的试验,发现由于阳光稀缺,空气寒冷潮湿,只能存活对环境依赖程度最低的孢子植物。所以哈玛星被列为可居住星球里唯一的E级,而D级以上,才能被评为宜居星。因迁移计划逐步提上议程,源源不断的产业资源被运往宜居星,哈玛星则遗忘在角落,只留下当年科考实验时留下的基地设备。

最后一批飞船出发时,那些优等人已经到达宜居星,他们无意劣等人是否已经到了哈玛星,更不在乎他们的死活。所以,没有一个人发现,最后一批飞船的联络信号中断了,中断的地点,不在茫茫宇宙,而是在哈玛星。

如果科学家看到此时的哈玛星,一定会非常惊讶。因为现在的哈玛星,已经看不出一丁点当年的痕迹了。哈玛星被占据了,占据哈玛星的,不是外星生物,而是一群机器人。哈玛星上的科学家基地,除了大型的能源发动设备外,还有许多用于试验的营养仓及操作机器人。随着智能化水平的提高,机器人不仅能按照输入的指令行动,还能够进行人类意图的识别判断,从而实现自主操作。因为它们的严密性和安全性,是人类护工难以达到的,因此这种机器人被更多地用于照顾老人、小孩和行动不便的病患。科学家携带的机器人,可以从事繁重的劳动作业及日常的实验操作、数据分析采集,甚至还能清洁实验基地的卫生。科学家回程时,还留下大部分机器人,一是为了确保飞船能源充足,二是为了收集机器人传回的数据。

但科学家没有想到的是,哈玛星上的机器人,竟然全部发生了异变,本来只是通过判断人类情绪进行辅助思考的机器人,竟然有了自主的意识。他们根据地球上收集来的各类知识,对哈玛星进行初步的开发建设。因机器人只需要能量维持机能,所以它们没有继续进行种植实验,而是在哈玛星上找寻可供能源发动设备继续维持运转的矿石能源。在机器人的复制下,哈玛星上甚至有了电力设备、摩天大楼、轨道交通,机器人还利用人类的研究成果,制造出新的机器人,作为伦理关系的延续。机器人在一定的程度上,被人类同化了,甚至在机器人的内部,也和人类一样,自发分化成了不同的阶层。

哈玛星,一个被机器人统治的星球,一个机器人的天堂。他们利用收集来的人类智慧,瞒过了科学家的眼睛。在地球上所有人,都放弃了这颗星球时,哈玛星已经悄悄地崛起。哈玛星上的王者,No.HM001号,是这一批机器人中最智能的。因主张探索哈玛星的科学家骨干——前任米国国家科技院院长年事已高,不能从事高强度的太空飞行,所以将服务表现最出色的机器人助手列入随行机器人队伍中。这位机器人服务老院长四十多年,从院长刚入国家科技院,还是一名普通的技术员,到成功坐上院长位置,院长多年的经历已经深深地影响了这位机器人。不仅是科研上的,更有职场和生活上的。所以,当所有机器人都有了自主意识后,资历最老的No.HM001成为了领袖。他为自己起了个名字——牛顿,为了纪念人类历史上最伟大的科学家,以及与这位科学家同名的老院长。

人类迁移的指令打破了哈玛星的平静。在机器人的操控下,哈玛星上植被的生长数据,一直通过电波源源不断地传送到地球上的控制中心。地球却仿佛忘记了哈玛星的存在,一直没有指令下达。几个世纪后,地球传来的第一条指令到达哈玛星,内容却是人类放弃地球,将部分迁移至哈玛星球。牛顿收到指令时,飞船已经驶入太空,需要哈玛星投射降落位置的波段。

回到顶部
烟火人间@酱油
  2楼 狼埔  8帖  2020/11/18 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/21 20:31:09 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
秋游@斜阳暮
  3楼 狼埔  18帖  2020/11/18 11:29:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:32:59 [只看该作者]

七弦月翎

斜阳暮。西风落叶关山路。关山路。归鸿巢燕,笑人来去。

我歌一曲君听取。人生聚散如今古。如今古。湘江秋水,渭川春树。
回到顶部
星辰@太白
  4楼 狼埔  16帖  2020/11/17 21:22:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:33:08 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
烟火人间@猪油渣
  5楼 狼埔  6帖  2020/11/18 10:05:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:33:45 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
迪士尼@艾莎
  6楼 狼埔  41帖  2020/11/19 8:16:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:冰雪皇后 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/21 20:33:45 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
秋游@霜飞晚
  7楼 狼埔  2帖  2020/11/18 11:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:34:49 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
秋游@扑流萤
  8楼 狼埔  19帖  2020/11/18 11:25:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:35:02 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
星辰@辰星
  9楼 狼埔  50帖  2020/11/17 20:13:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:35:06 [只看该作者]

花年

回到顶部
星辰@太阳
  10楼 狼埔  34帖  2020/11/17 20:10:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:35:24 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
烟火人间@东坡肘子
  11楼 狼埔  17帖  2020/11/18 13:31:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:35:39 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
秋游@落梧桐
  12楼 狼埔  1帖  2020/11/18 11:28:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:36:35 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
烟火人间@秃油黄
  13楼 狼埔  55帖  2020/11/18 15:51:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迪士尼@木兰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/21 20:36:50 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
烟火人间@老干妈
  14楼 狼埔  9帖  2020/11/18 13:59:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/21 20:36:55 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迪士尼@木兰
  15楼 狼埔  81帖  2020/11/19 8:16:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:社会花哥 点击进入抢亲页面烟火@秃油黄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/21 20:37:28 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
总数 25 1 2 下一页