五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第二轮B队流星语散文01:七杀[点名烟火@秃油黄] 

共有1529人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第二轮B队流星语散文01:七杀[点名烟火@秃油黄]  发帖心情 Post By:2020/11/23 20:30:01 [只看该作者]

这样的时候,让人去写秋天,实在是为难,因为冬天来得这样猝不及防。

其实一直都是如此的吧,春秋总是短暂的,如果你不细心去观察的话,单凭衣服的更换,你可能根本不能发现,春秋的存在。

忙碌的工作和生活让人忘记了观察生活,因为一切机械而自然。这个秋天在哪里?也许是电脑右下角空洞的数字、也许是朋友圈里“秋天的第一杯奶茶”、也许是夏末的时候临时拿出来穿了一两次又被厚衣服顶替掉的薄外套、也许是主题帖里别人笔下淡然美丽的世界。那样明朗又那样平常,那样感动了他人,又那样与自己无关。

小时候是喜欢秋天的,不论天气如何,温度多少,秋天代表的时间段里总有个较长的假期。这个假期以生日为名,在学期开始后不久,不会有很多的作业,也不会有走亲访友诸多活动,只是单纯的、愉快的一个假期。哪怕是忙碌的高三,国庆节都可以去外婆家赖上七天。不学习不看书,看电视到十二点多,又在半夜三四点被早起的外公外婆吵醒。第二天上午还可以揍跑来叫我吃午饭的表妹,啧,快乐!

可是后来,这种特殊的快乐就没有了。对于我这样善于松懈的人来说,上大学开始仿佛就走向了另一段。无拘无束的生活,每天都那么快乐又那么无趣,却又那么让人着迷。那样特殊的节日,自然也没有多么特殊的意义。这种感觉一直延续至今,甚至如今,这样的假期都不是出门的好主意,因为人实在是太多了。

说起来,这种松懈的生活是从大一国庆节的通宵看完的一本《哈利波特与混血王子》开始的,以前哪有机会通宵看小说,从此便着沉迷小说了。相较于电影、动漫我还是更喜欢小说的,想象空间更大吧,却多少有点为难我这样不爱观察生活的人。

其实也不是不爱观察生活,或许是不那么敏锐。与我来说,风花雪月的心情少了些。不是看不到花儿凋零,沿街一片橘黄,一会儿凄凄凉凉,一会儿秋日阳光下又温和柔软。也许是长大了吧,也许是太过形色匆匆,来不及记录,来不及多想,就过去了。

我还记得那片花儿吗?当然。可是我已经不能为它的盛开或者凋零而有任何的心情。也许小一些的时候,看到美丽会忍不住拍照,看到枯萎也忍不住哀伤。可是如今已经不会了。

我于四季,就如那片花儿。四季更迭,只是一瞬的事情,花开花败,也是周而复始。我不再去关心,也不再去哀伤,因为春天又是一个轮回。只要花还在这里,秋天永远不会是结束。只要我还在这里,不论有多冷,春天终究还会来。

但是于我也便只是如此了。春天是一个轮回的开始,而每个轮回又何其相似。或许不悲不喜,是最后处事的淡然。以前的书本里总说春天是播种,秋天是收获。从科学的角度说,当然并不是如此,尤其是比较发达的现在。轮回在任何时候都可以开始,也都可以结束。一切都那样的平常。

这样说来,似乎破坏了很多人的意境,毕竟秋风潇潇,满地金黄。又有硕果,又有萧瑟的,很有感觉的嘛。但是也不是没有好处,如果按我的说的想,“秋天的第一杯奶茶”,每个月都是可以喝的,还可以以此为由要求别人请客,也是很快乐的。

而我,就在今天早上,收起秋天的衣服,正式穿上羽绒服,告别了这一年的秋天。

回到顶部
星辰@辰星
  2楼 狼埔  50帖  2020/11/17 20:13:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/23 20:30:59 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
星辰@太白
  3楼 狼埔  16帖  2020/11/17 21:22:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:34:12 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
秋游@扑流萤
  4楼 狼埔  19帖  2020/11/18 11:25:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:34:54 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
秋游@斜阳暮
  5楼 狼埔  18帖  2020/11/18 11:29:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:36:04 [只看该作者]

夏小沫

斜阳暮。西风落叶关山路。关山路。归鸿巢燕,笑人来去。

我歌一曲君听取。人生聚散如今古。如今古。湘江秋水,渭川春树。
回到顶部
星辰@岁星
  6楼 狼埔  11帖  2020/11/18 18:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:36:20 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
星辰@荧惑
  7楼 狼埔  25帖  2020/11/17 20:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:36:25 [只看该作者]

花年

回到顶部
迪士尼@仙蒂
  8楼 狼埔  3帖  2020/11/19 8:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灰姑娘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/23 20:36:51 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
秋游@霜飞晚
  9楼 狼埔  2帖  2020/11/18 11:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:37:59 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
迪士尼@艾莎
  10楼 狼埔  41帖  2020/11/19 8:16:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:冰雪皇后 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/23 20:38:06 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迪士尼@木兰
  11楼 狼埔  81帖  2020/11/19 8:16:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:社会花哥 点击进入抢亲页面烟火@秃油黄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/23 20:38:27 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
迪士尼@乐佩
  12楼 狼埔  6帖  2020/11/19 8:17:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:莴苣姑娘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/23 20:38:35 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
秋游@烟水寒
  13楼 狼埔  3帖  2020/11/18 11:27:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:38:43 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
星辰@太阳
  14楼 狼埔  34帖  2020/11/17 20:10:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:38:53 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
秋游@落梧桐
  15楼 狼埔  1帖  2020/11/18 11:28:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:39:23 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
总数 21 1 2 下一页