五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第二轮C队秋游散文02:破军[点名迪士尼@乐佩] 

共有1248人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第二轮C队秋游散文02:破军[点名迪士尼@乐佩]  发帖心情 Post By:2020/11/23 20:30:02 [只看该作者]

“秋意”,纪念即将结束的季节,冬天的寒冷慢慢地餐食着最后的一点温暖。

一、我和母亲。

这个季节,我如同往年一样,骑着借来的电三轮,带着母亲去几十里外的村里溜花生,掰棒子。秋忙时节,主家地里剩下很多不要的作物,田地里会出现许多白发美丽的身影,一道别样的风景让秋天变得更加美丽。在母亲的催促中,我顾不上欣赏这美丽的场景,便忙着收捡这些被放弃不要的花生棒子。

秋风吹的人昏昏欲睡,一点精神都没有,在外面超市能花多少钱,非跑着受罪。我发着牢骚。母亲说你们就知道花钱不知道攒钱,穷家过日子,靠得就是这样攒出来的钱,能省点就省点,不会过日子,咳,我只好咽下到嘴边的话。要不然新一轮念叨即将开始。一如既往,牢骚过后,发誓明年再也不来,到了秋天,我还是会陪着母亲来,给忙碌的生活添加一点色彩,多出一点陪母亲的时间,我们都会随时间变老。当我们老得一天,秋天的夕阳是四季里最美丽的风景。

二、我和象棋。

几天前去超市闲逛,进去都会在心里告诫自己别乱花钱,进去之后就想疯子一样,这个也拿,那个也放车里,出门结账后无奈的发现好多都没用啊!

象棋,看到超市货架子上的象棋,略一沉思,感谢你——象棋,勾起我太多遗忘的记忆。

接近秋末入校学习,班里有一位特别腼腆的女生,在不经意间引起我的注意。在熟悉之后,我们一起漫步在校园里,踩在落叶上,一层黄叶子铺满整个树林,在折射进来的阳光掩映下,讲述着一个秋天的童话故事。

丰收的季节,硕果累累的季节,四季轮回,短暂而又美丽的秋天衬着丰收的喜悦,仓库满了。谁又能理解落叶的思绪,明年的秋末,它一样变黄,吹落,化为黄土。细数着秋末的落寞,夕阳的无奈,凄凉与悲哀。

秋天的季节,认识你,源于象棋,也如我的心情一般,在这个落叶的季节,是思念的季节。

在院子里,靠近石榴树地方放上小地桌,摆上象棋,泡上茶叶,等待中看到树顶上的石榴,长裂开,引得麻雀叽叽喳喳,去啄着石榴粒吃,黄色的石榴叶在振动中萧然落下,冬天要来了。

一晃数年过去了,树叶落了一年又一年,秋天的童话不复存在,校园的生活,校园的你都成了落叶的哀愁,不想,亦不曾学会忘记。

三、我和落叶。

难得我早起一次,一夜的小雨加风,让温度下降好几度,天气冷了,我听到冬天来临的脚步声。

穿件厚点的衣服,出门,走出小区,沿着路边没有目的地往前走,地上存的雨水上飘满黄黄的树叶,一夜之间,被黄色覆盖。踩着厚厚的叶子,一条黄金大道,满地泥泞,到时候了。

记得去外地学习,也是落叶季节,利用学习时间偷偷跑出去,骑着租来的自行车,一路下去,最后迷路了,七拐八拐,看到当地有名的公园,与同行人商量后,存好车子,走进公园。这里的叶子是三角的,黄黄绿绿,还有虫子啃食后留下的痕迹。拾起一片放在台阶上,拿出相机,各种角度拍,多年以后回想起来,不是有太多的情感在里面,当时的心情其实很简单,就是感觉树叶的色彩很漂亮,想留住。

四、我和蚊子。

俗语说,喝了秋露水,蚊子就蹬腿,可是蚊子好像变异了,舞得飞快,嗡鸣声也不停歇,晚上大餐可劲吃,白天却又隐身找不到,让我萌生一种蚊子秋天也变异的想法。

春天的绿,夏天的红,秋天的黄,冬天的白,四季交替,轮回不停,随其变化而走。

回到顶部
星辰@太白
  2楼 狼埔  16帖  2020/11/17 21:22:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/23 20:32:46 [只看该作者]

纹籽乖

回到顶部
星辰@辰星
  3楼 狼埔  50帖  2020/11/17 20:13:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:33:35 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
流星语@谷玄
  4楼 狼埔  5帖  2020/11/18 0:40:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:33:47 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
流星语@天璇
  5楼 狼埔  2帖  2020/11/18 7:20:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:34:51 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
星辰@荧惑
  6楼 狼埔  25帖  2020/11/17 20:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:35:56 [只看该作者]

纹籽乖

回到顶部
星辰@岁星
  7楼 狼埔  11帖  2020/11/18 18:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:36:41 [只看该作者]

纹籽乖

回到顶部
流星语@瑶光
  8楼 狼埔  1帖  2020/11/18 7:16:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:36:48 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
迪士尼@仙蒂
  9楼 狼埔  3帖  2020/11/19 8:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灰姑娘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/23 20:37:13 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
流星语@郁非
  10楼 狼埔  2帖  2020/11/18 7:19:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:38:17 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
星辰@太阳
  11楼 狼埔  34帖  2020/11/17 20:10:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:38:29 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迪士尼@木兰
  12楼 狼埔  81帖  2020/11/19 8:16:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:社会花哥 点击进入抢亲页面烟火@秃油黄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/23 20:38:48 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
迪士尼@乐佩
  13楼 狼埔  6帖  2020/11/19 8:17:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:莴苣姑娘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/23 20:38:53 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
迪士尼@艾莎
  14楼 狼埔  41帖  2020/11/19 8:16:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:冰雪皇后 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/23 20:39:00 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
流星语@文曲
  15楼 狼埔  11帖  2020/11/18 7:17:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:39:28 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
总数 20 1 2 下一页