五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第二轮E队迪士尼散文01:七杀[点名流星语@亘白] 

共有1249人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第二轮E队迪士尼散文01:七杀[点名流星语@亘白]  发帖心情 Post By:2020/11/23 20:30:02 [只看该作者]

秋眠

俗话说春困秋乏夏打盹,冬天要冬眠。但是在我看来,秋天的困意跟其他三个季节是不一样的,不是疲倦的困,也不是闷热的困,是一种慵懒的困,躺在阳台的躺椅上,凉风悠悠过,看着洁净如洗的蓝天,会不自觉地陷进秋意中,继而产生一种舒适的慵懒,只想在这天高气爽的下午,好好睡一觉,睡它个乾坤悠哉,睡它个云里雾里。

秋天的下午,的确是适合睡觉的。相对于我这种假凡尔赛打工人来说,睡觉之前要有仪式感,讲究一个“五味俱全”。

首先,要有视觉的慵懒。看看远处高楼的阴影在阳光下慢慢移动,看看竹帘中透出的阳光一丝丝洒在地上,看看地上吃饱了溜来溜去的蟑螂,再看看时而飞过的鸽群。这难道不是一个适合睡觉的下午吗?

其次,要有听觉的安然。听一首歌吧,随便什么歌,哪怕是吵吵嚷嚷的rap,不论什么声音到了耳朵,都会动听起来,即使是女朋友呵斥我没有把衣服放进洗衣机,我也会听成动听的天籁。在这个秋天的下午,整个世界都慢下来,都沉浸在这个慵懒的城市中,万物不急不忙,生命悠悠成长,这难道不是一个适合睡觉的下午么?

再者,要有触觉的悠闲。睡之前,怀里一定要抱一只打呼噜的的猫,那种毛茸茸的触感会让你感觉自己是躺在一堆云朵中。这只猫的呼噜声也具有良好的催眠作用,它的频率固定,声音不吵不闹,一切都刚刚好,如果这时候有一只鸽子飞过来,在你头上拉屎,你会觉得这是上天恩赐的礼物。

还有,要有味觉的增色。楼下小卖部的老板说我很奇怪,奇怪在喝咖啡竟然能够睡着,我也觉得我很奇怪,躺在躺椅上不多时便熏熏然有了睡意,旁边的桌上的咖啡杯还没有完全冷下来。这个秋天的下午就和我刚刚喝完的咖啡一样,是棕色中带点乳白,让人感觉深沉又安静,即使有人在我旁边吃螺蛳粉,我也会觉得这个味道充满了柔情。

最后,要有一种玄之又玄的心感。这个就是可遇而不可求的了,这种感觉说不清、道不明,就好像一棵狗尾巴草,在你将睡未睡的时候,在你的鼻子上挠来闹去。这种感觉,就像浑身上下都躺在一片海水中,浑然没有重量,浑然没有自我,只是天地间的一颗小小尘埃,即使楼上小孩无休止的哭闹,在你看来也不是过生命成长的一种美好。

没错,这个秋天的下午,适合睡觉。哪怕你的双十一快递到了、哪怕有一只蟑螂在你眼前走来走去、哪怕隔壁的熊孩子来敲门要玩你的手办、哪怕抽到一张非酋了很久都没抽到的SSR,这些都不过是你睡觉之前的伴奏,无论什么事。只有这样,这个秋后的午觉才是成功的,才是有境界的,才是不辜负这个秋天的。

为了这样一种可遇不可求的午觉,我酝酿了很久,最终我成功进入了梦乡,在梦中我变成了一个流浪的武士,穿行在对马岛的枫林中,骑在一条云中生出的白蛇头上,那条蛇很大很白,它载着我一路飘啊飘,到昆仑、到龙宫,最终化作了一片秋水。

我醒来一看,原来是外面下雨了,天色也不再蓝了,昏黄的云沉沉的垂在天上。

秋眠不知雨,也许是梦中的白蛇化作了秋雨,也许是那个梦化作了秋雨,但是不论是谁变成了秋雨,这冷雨啪啪地拍在我脸上,我只有起身长叹:天,凉了!

回到顶部
星辰@太白
  2楼 狼埔  16帖  2020/11/17 21:22:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/23 20:31:45 [只看该作者]

浅止

回到顶部
秋游@扑流萤
  3楼 狼埔  19帖  2020/11/18 11:25:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:34:08 [只看该作者]

浅止

回到顶部
星辰@辰星
  4楼 狼埔  50帖  2020/11/17 20:13:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:34:46 [只看该作者]

十画

回到顶部
流星语@谷玄
  5楼 狼埔  5帖  2020/11/18 0:40:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:35:07 [只看该作者]

浅止

回到顶部
星辰@荧惑
  6楼 狼埔  25帖  2020/11/17 20:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:35:23 [只看该作者]

浅止

回到顶部
流星语@天璇
  7楼 狼埔  2帖  2020/11/18 7:20:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:35:27 [只看该作者]

十画

回到顶部
秋游@斜阳暮
  8楼 狼埔  18帖  2020/11/18 11:29:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:36:57 [只看该作者]

浅止

斜阳暮。西风落叶关山路。关山路。归鸿巢燕,笑人来去。

我歌一曲君听取。人生聚散如今古。如今古。湘江秋水,渭川春树。
回到顶部
流星语@瑶光
  9楼 狼埔  1帖  2020/11/18 7:16:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:37:09 [只看该作者]

步月

回到顶部
星辰@岁星
  10楼 狼埔  11帖  2020/11/18 18:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:37:09 [只看该作者]

弓长先生

回到顶部
秋游@烟水寒
  11楼 狼埔  3帖  2020/11/18 11:27:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:37:17 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
星辰@太阳
  12楼 狼埔  34帖  2020/11/17 20:10:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:38:06 [只看该作者]

弓长先生

回到顶部
秋游@霜飞晚
  13楼 狼埔  2帖  2020/11/18 11:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:38:23 [只看该作者]

浅止

回到顶部
流星语@郁非
  14楼 狼埔  2帖  2020/11/18 7:19:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:38:37 [只看该作者]

步月

回到顶部
星辰@镇星
  15楼 狼埔  1帖  2020/11/17 20:16:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/23 20:39:42 [只看该作者]

浅止

回到顶部
总数 20 1 2 下一页