五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第三轮A队坠落星辰小说02:右弼[点名烟火@东坡肘子] 

共有1450人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第三轮A队坠落星辰小说02:右弼[点名烟火@东坡肘子]  发帖心情 Post By:2020/11/25 20:30:02 [只看该作者]

比尔是个作家,一个又穷又懒的作家。懒和穷之间的联系在他身上体现得尤为明显,因为懒才穷,也因为穷,看不到任何前途,于是就更加懒了。之所以,比尔就是个十足的懒人。至于作家这个头衔,只不过是他自封的。无所事事的年轻人,自恃有些才能与思想,于是总爱自称为作家。而至于文章,他总说可以提笔就写,只是脑中的奇思妙想太多,仅仅整理这些思维就令人精疲力尽了,又何来的时间与多余的精力去动笔呢。

比尔这个作家,因为懒于动笔,至今也未发表过一篇文章,更谈不上借助写作赚钱,所以,作为作家,他一贫如洗。但他偏偏又有钱,父母留给他一笔数目不小的遗产,如若不大肆挥霍的话,足以让他衣食无忧地过一辈子。何况,比尔的生活方式极其简单,或者说,他是一个十分无趣的人。因为懒,便不爱折腾,这就省去了一大笔花在诸如环游世界之类旅游上的费用。对于饮食,他也不讲究,即便是便利店的速食,他也能吃得津津有味。至于别人期盼的恋爱结婚,他给出的理由是没有时间。他振振有词地说,每天仅应付头脑风暴,就足够令他抓狂,又哪有闲余的精力去处理复杂的人际关系。于是乎,他雇了个家政,隔天上门,打扫打扫卫生,洗洗衣服。你看,比尔的生活就是如此的枯燥无味。

但说起来奇怪,这么懒惰的比尔却偏偏有个雷打不动的习惯,他每天下午要出门散步一小时,逛一逛附近的古董街。其实并不买,就只是闲逛而已。因为他的这个习惯,古董街的人看到他来,便知道已经两点了,等看到他离开,那该是三点了。

日子如流水般走过。有一日,比尔在古董文具店里偶然看到一台旧打字机,笨重而结实,不知怎的,比尔的心弦似被拨动了一下,于是破天荒的,他掏钱买了下来。等到了晚上,比尔用打字机敲敲打打,这台旧打字机发出哒哒的声音,这久违的声音竟让他觉得十分愉悦。

忽然纸上莫名出现一行字:别乱敲了,听我说,不,看我写吧!

比尔吓了一跳,盯着看了许久,也不知道这行字从何而来。

打字机忽地又自动打起字来:告诉你一个秘密,我是外星人。但是你一定要保守这个秘密,千万不要外传!

此时的比尔已经冷静下来,他随手敲下一行字:知道了,有什么话就直说吧。

外星人似乎有些激动:不要干扰我,也不要再打字了,看我所写的。

比尔懒得出声反驳,心想,不如把笔直接交给你写。

外星人酝酿了会,带着优越感敲下如下的字:我是尼古拉斯,你可以称呼我为尼古拉斯殿下。我来自遥远的星系。鉴于你可怜的知识面,便不与你说是哪个星系了。在我的星系和另一个星系融合的过程中,我所在的星球进化出了生命,于是作为高级智慧生物的尼古拉斯家族便出现了。

我的家族作为智慧生物,远进步于地球上的人类,并且很早就开始着手探索宇宙。我们并非碳基生命,赖以生存的条件和地球人大相径庭。由于聪慧过人,以至于所在的星系已经不能满足我们的探索欲,因此我们开始环游宇宙,用你们地球人的话来说,我们的征途是星辰大海。

打字机顿了下,似乎陷入了沉思。比尔耐心地等着,似乎过了许久,打字机才继续:可是,我们的肉体太过脆弱,脆弱到不足以支撑我们庞大而精深的研究。好在我们足够聪明,找到了思维脱离身体的方法,于是,我们打算让思维代替我们,去完成探索宇宙的目标。我们争分夺秒地研究,是因为留给我们的时间已经不多了。我们的星球在星系融合的过程中,被一股神秘又过于强大的力量推进了黑暗的宇宙空间。慢慢的,我们能观测到的宇宙空间越来越暗,所有的星系也离我们越来越远。你知道吗,宇宙其实是网格化分布的,所有星系都在网格的交汇处闪亮,而网格间就是黑暗的宇宙真空空间,那里只有寥寥几个被抛弃的星球,而很不幸的是,我们竟然成为了其中一员。这意味着,我们将永远处于黑暗之中,处于寂静之中,而一切的一切也都将失去意义。幸好,在彻底被黑暗吞噬之前,我们拼尽全力,向宇宙发射出了第一波也是最后一波思维,而我便是其中之一。

我已然记不清自己流浪了多久,又流浪了多远,漫长的时光于我而言,不过是片刻。就在我以为还需要数个片刻时,却被你唤醒。恭喜你,幸运儿,你将从我这里知道宇宙的秘密,也将从我这里学到更高深的知识。

等等,为什么我的字迹越来越淡?是不是因为快没墨了?原来还有墨啊,看来我的流浪之旅又要开始了。很高兴遇见你,我的朋友。与你的相遇,证明了我曾经来过,这已足矣。永别了,我的朋友,别伤心,我的思维不灭,我也将继续我的征途。

当最后一个句号出现,比尔知道,他的朋友,尼古拉斯殿下,离开了。这真是个奇妙的夜晚,他想。窗外是漫天的星光,是不是在数万或者数亿光年之外的宇宙中,真的有这么一类生命,他们的思维脱离了身体,在茫茫无边无际的宇宙中流浪。

其实,这已经不重要了,比尔看着手中写得满满当当的几页纸。重要的是,这将成为自己的处女作,等明天,明天他就去投稿,让大家都知道有一个叫尼古拉斯的外星人曾经来过。

回到顶部
烟火@酱油
  2楼 狼埔  8帖  2020/11/18 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/25 20:30:43 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
流星语@谷玄
  3楼 狼埔  5帖  2020/11/18 0:40:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:31:35 [只看该作者]

可兰经

回到顶部
烟火@猪油渣
  4楼 狼埔  6帖  2020/11/18 10:05:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:31:58 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
秋游@斜阳暮
  5楼 狼埔  18帖  2020/11/18 11:29:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:32:53 [只看该作者]

休闲

斜阳暮。西风落叶关山路。关山路。归鸿巢燕,笑人来去。

我歌一曲君听取。人生聚散如今古。如今古。湘江秋水,渭川春树。
回到顶部
流星语@瑶光
  6楼 狼埔  1帖  2020/11/18 7:16:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:33:01 [只看该作者]

休闲

回到顶部
烟火@豆瓣酱
  7楼 狼埔  9帖  2020/11/18 13:30:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:33:53 [只看该作者]

顾念音

回到顶部
秋游@霜飞晚
  8楼 狼埔  2帖  2020/11/18 11:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:34:03 [只看该作者]

休闲

回到顶部
烟火@东坡肘子
  9楼 狼埔  17帖  2020/11/18 13:31:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:34:17 [只看该作者]

休闲

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迪士尼@木兰
  10楼 狼埔  81帖  2020/11/19 8:16:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:社会花哥 点击进入抢亲页面烟火@秃油黄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/25 20:34:24 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
流星语@郁非
  11楼 狼埔  2帖  2020/11/18 7:19:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:34:26 [只看该作者]

休闲

回到顶部
烟火@老干妈
  12楼 狼埔  9帖  2020/11/18 13:59:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:34:37 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
秋游@落梧桐
  13楼 狼埔  1帖  2020/11/18 11:28:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:35:09 [只看该作者]

休闲

回到顶部
烟火@秃油黄
  14楼 狼埔  55帖  2020/11/18 15:51:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迪士尼@木兰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/25 20:35:49 [只看该作者]

休闲

回到顶部
流星语@亘白
  15楼 狼埔  8帖  2020/11/18 7:11:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:36:26 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
总数 24 1 2 下一页