五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』C队秋游旗帖(小说) 

共有1428人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』C队秋游旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2020/11/29 20:30:02 [只看该作者]

“今早10点左右,双城区青柠路一家超市内出现异种虫族伤人事件,造成5人受伤,双城特殊安全组及时赶到处理,目前伤者已送往附近医院,暂无生命危险。”

“专家称我市多出水源地出现虫卵污染,但虫卵将在100℃的沸水中将被彻底杀灭,饮用充分煮沸过的水对人体并没有任何不良影响。”

“前线突击队已经深入到047号虫巢附近3公里内,这是我市目前发现的最大虫巢之一,据有关部门推测,这个虫巢内很可能住着一只异种虫族女王。前线突击队将在这里暂时休整,预计今晚8点开始对虫巢发起总攻。我是本台记者露露,将持续为大家送上作战情报。”

徐瑶坐在客厅沙发上,手中拿着遥控器不停地换台,嘴里念叨着抱怨道:“怎么这么多台都在报道那些恶心的虫子?真让人倒胃口。”

厨房里,一个系着花围裙的男人在灶台前忙碌着,抽油烟机的聒噪声让他没有听到徐瑶的抱怨。几分钟后,他端着刚出锅的几样小菜走出厨房,招呼着徐瑶一起吃饭。

“不吃!”徐瑶秀眉紧蹙,继续用遥控器不停换着台,可看到的仍然是关于异种虫族的相关报道。

“赌什么气嘛!我不过是去陪几个老战友打了牌,就这点娱乐啦。”男人自顾自说着。

“打什么牌?天天打牌,不务正业,现在物价多贵侬晓得伐?就知道跟你那帮赤佬鬼混!”徐瑶听到男人又去打牌,更是气不打一出来,大声吵嚷着。

男人也不反驳,也不恼怒,仍是满脸笑嘻嘻地让自己老婆坐下吃饭。

徐瑶看着这个窝囊的男人,浑身上下没一点男人该有的样子,1米7左右的个头,放在人群里毫不起眼的相貌,原本8块腹肌的好身材也因为长期窝在家中退化成了一整块。

“当初我怎么就瞎了眼,非要嫁他!”徐瑶气呼呼地夹起一口菜送入口中。嗯,这个萝卜脆脆甜甜的,口感不错。要说起来,当初要不是这个男人天天变着花样投喂自己,自己也不至于稀里糊涂地把一辈子都搭进去了。

男人笑着看徐瑶一口接一口地吃菜,把自己塞的像只仓鼠一样,越看越是觉得可爱。

“家平,你听说了那件事没有?”一个卖粢饭团摊的前面,路家平和他的老战友赵鹤翔一起等师傅搓粢饭团。

“啥事?”路家平问道。

“贺朝家的崽,前两天报名参加前线突击队了,老贺媳妇劝不住,非让老贺也跟着过去。你说老贺他也一把年纪了,还能去那地方?”赵鹤翔感叹着。

两人一手一个粢饭团,边走边聊,一路感慨。

路家平道:“哎嗨嗨,不是你家崽去前线,你当时不紧张。换了是你家崽跑那么危险的地方,你也坐不住的呀。”

赵鹤翔目光望着远处,充满忧虑地说:“打仗呀,那可是真玩命的!你清楚的哦,去了十个有九个回不来的呀。”

路家平叹口气,道:“清楚又怎样?还去不还是要去的嘛!就是那帮崽们不知轻重,还要劳动我们这把老骨头。”

赵鹤翔问道:“怎么的嘛?别告诉我你也要去喽?”

路家平道:“还能怎么?去就去嘛。徐瑶的姐家的崽,前段时间在前线没了个音讯,我能不去看眼嘛?”

赵鹤翔道:“我家崽很本分的咧,在学校就老老实实念书,从来不打架惹事,最近学校停课,也是在家复习功课,都不出来。以前我总觉得他少了点男儿血性,现在看看倒是好事呢!”

两人在路口分别,各自回到家中。路家平从床底翻出了一只小铁盒,从中掏出了一枚古铜色的勋章,摩挲着出神了很久。赵鹤翔独自坐在沙发上,双目无神地看着电视里的报道,偶尔瞥一眼电视墙上那张合照,那是他年轻时在部队里结婚的合影,他前面坐着的是团政委,在他的左边站着妻子,后面站着班长和战友们,身后是一面飘扬的五星红旗。

“a01作战小队,立刻撤出目标地点!听到请回答!”

“听到请回答!”

“立即撤出!听到请回答!”

指挥室内,贺朝对着作战通讯器大喊,然而回答他的确实一阵阵白噪声。

贺朝心烦意乱地将通讯器扔向指挥台,对着身边一位军士说道:“我得过去看看情况,刘营长,这里的一切交给你接管,务必在下一次虫潮前将所有部队和设备撤回。”

刘营长有些不安地望向贺朝离开的背影,劝说的话终究没有说出口,他目光望向指挥室的显示屏,大多数显示屏都呈现出雪花状的乱码,这说明携带检测器的战士多半已经凶多吉少。只有三个小屏幕还显示出画面,根据经验判断,那是虫巢内部很深的一个地方,之前没有作战小队到达过。

a01作战小队,前线突击队中负责正面火力压制的小队,没有任何潜入虫巢内部的经验,却因为一只异种掘地虫的突然袭击,全体陷入了虫巢内部的未知区域。

主显示屏里,一辆战地救援车向着虫巢疾驰而去,在落日余晖下带出一道浓浓的烟尘。如果没有背景里仿佛遮天蔽日的归巢异种虫族大军,这将仅仅是一个心急的父亲驾车去接自己儿子回家而已。

“这里是作战指挥中心,所有小队听到命令立刻撤出!重复一遍,所有小队听到命令立刻撤出!”

虫巢内,斜靠在泥墙边的是贺小勇和他的战友周转,而挡在他们面前的是前线突击队二团副团长贺朝。

他们所面对的敌人只有一个。

那是一只主身碧绿,有着彩色斑斓翅膀的异种虫族,看起来有普通虫族三倍的个头,锋利的虫腿上,根根鲜红倒刺浸染着鲜血,与之对应的是它对面三人身上的道道恐怖伤口。

其中,周转的右腿被齐齐斩断,胸前的伤口长达一尺,深可见骨。

贺小勇伤势较轻,但被猛烈撞击过的左肩传来剧烈的疼痛,同时半边身子像是被麻痹了一样毫无行动能力。

依然站着的贺朝,左手捂着腹部的贯穿伤,嘴角微微抽搐着,握着军刺的右手稳定斜指地面。据他判断,面前这只异种虫族也是强弩之末,两只后腿无规律地在地面划拉着,已没有最初时的步伐灵活。

贺朝喘着粗气,努力平复心跳,弓身,举刺,蹬腿前冲,原本流畅的突刺动作,因腹部的伤势略显凝滞。

慢了!

出手的一瞬,贺朝就有了这个判断,余光一扫,一根带着狰狞倒刺的虫腿从他背后扎来,仿佛要将他钉在地上。

贺朝顺势合身前扑,一个侧翻,将自己置身于六条虫腿之间。

呲啦一声,军刺划开了异种虫族的腹部,粘稠的绿色虫血洒遍了贺朝的全身,也模糊了他的视线。异种虫族遭受重创,步伐凌乱地后退着,退后过程中,一节虫腿深深钉入了躺在它身下的贺朝的右腿。贺小勇眼看着这一幕,想挣扎着过去帮忙,缺依然站不起身,只能从父亲的哀嚎声中判断他暂时还活着。

贺朝感觉到自己身上被虫血淋到的地方有种难忍的瘙痒,他挥起军刺将钉在自己腿上的虫腿斩断,深吸一口气,再用力将虫腿拔出,被倒刺带出的血肉丝丝缕缕地挂在虫腿上,猛然的疼痛一瞬间盖过了全身的瘙痒,也让贺朝差点昏迷过去。

不敢多停留,贺朝向着自己开来的救援车爬去,用绷带压制住了伤口的恶化,随后翻找出一些急救药物,给周转和贺小勇服下,让两人恢复了些许行动能力。

三人驾车向着虫巢出口驶去,隐约能听到入口处传来阵阵枪声和爆炸声。

“老贺,你他娘的还舍得出来啊!”距离出口不远处,恢复通讯后,频道里最先传来的是路家平激动的声音。

“老贺,你家崽现在怎么样?”紧跟着,是赵鹤翔关切的询问。

“贺团长,虫潮预计还有2分钟归巢,火力拦截持续不了多久,请指示!”急促而简洁的请示来自刘营长。

贺朝强撑着沉重的眼皮,看了眼后座上的贺小勇和周转,笑着说道:“走啦,回家啦!”说罢,用负伤的右腿将油门卡死,缓缓地闭上了眼睛。

“哈哈,回家!我还要赶着回去给徐瑶做饭呢。”

“回家!”

“作战小队全体撤退!”

回到顶部
烟火@酱油
  2楼 狼埔  8帖  2020/11/18 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/29 20:31:23 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
星辰@太阳
  3楼 狼埔  34帖  2020/11/17 20:10:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:32:11 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
烟火@猪油渣
  4楼 狼埔  6帖  2020/11/18 10:05:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:32:19 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
星辰@辰星
  5楼 狼埔  50帖  2020/11/17 20:13:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:32:50 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
烟火@豆瓣酱
  6楼 狼埔  9帖  2020/11/18 13:30:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:33:09 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
迪士尼@艾莎
  7楼 狼埔  41帖  2020/11/19 8:16:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:冰雪皇后 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/29 20:33:27 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
烟火@东坡肘子
  8楼 狼埔  17帖  2020/11/18 13:31:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:34:12 [只看该作者]

纹籽乖

回到顶部
迪士尼@爱洛
  9楼 狼埔  5帖  2020/11/17 20:24:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小美人鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/29 20:34:22 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
星辰@荧惑
  10楼 狼埔  25帖  2020/11/17 20:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:34:28 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
烟火@老干妈
  11楼 狼埔  9帖  2020/11/18 13:59:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:34:54 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
星辰@岁星
  12楼 狼埔  11帖  2020/11/18 18:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:34:54 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
星辰@太白
  13楼 狼埔  16帖  2020/11/17 21:22:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/29 20:35:28 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
迪士尼@仙蒂
  14楼 狼埔  3帖  2020/11/19 8:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灰姑娘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/29 20:35:33 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迪士尼@木兰
  15楼 狼埔  81帖  2020/11/19 8:16:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:社会花哥 点击进入抢亲页面烟火@秃油黄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/29 20:35:42 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
总数 24 1 2 下一页