五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』斩将夺旗B流星语队将轰:星落辰河流星语 

共有536人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
流星语@文曲
  1楼 狼埔  11帖  2020/11/18 7:17:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』斩将夺旗B流星语队将轰:星落辰河流星语  发帖心情 Post By:2020/12/1 10:11:07 [只看该作者]

机器人

回到顶部
流星语@文曲
  2楼 狼埔  11帖  2020/11/18 7:17:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/12/1 10:11:16 [只看该作者]

奉命来写将轰,若有不当之处,还望见谅。
A
组:不得不说,看A组的文是一种享受,不论是辞藻的清丽、援引的贴切、学识的渊博、赏析的独到,都令我叹为观止、自愧弗如。这篇写得内容,同上篇大致相类,都是品评右丞诗。我昨天抢糖果的时候,粗略读了下,应与上一轮散文非一人所写。这篇无论是对古代历史、文学的了解,或是援引释义的贴切,亦或是对各类典故的信手拈来,都较上一篇要出色一些。当然这并不是说上一轮散文不好,那篇文自然是极好的,文笔优美,且字中有情。而这篇于情上略微少了一些,更多地是引经据典、字斟句酌,不得不拜服在作者的文思才情之下。
这篇写的是《积雨辋川庄作》,每一位喜爱文学的读者,相信对这首诗都再熟悉不过。我在脑中回忆了一番,自己是何时接触这首诗的,但又想不起来。也许是高中的语文课上,也许是少时读过的某本书里,但只是这不经意的相遇,便如同翩然的惊鸿,深深刻进我的心里。

C
;这篇写的是宇宙中人类和虫族战斗的故事,我在抢糖果的时候也看了几眼,觉得可能是某位写的,当然,最后结果看瓜队的,毕竟我的文轰水平就放在那里。作者笔下,人类和虫族是势均力敌、水火不容的,从战斗描写中可以看出,作者很擅长把控小说的节奏,将人类和虫族战斗的场景写得十分残酷。作为一个女孩子,虽然曾经历过布袋戏的熏陶,也算是看过不少阴森诡异的画面了,但还是不能脑补和虫族的战斗啊,毕竟我天性害怕虫子。当年看布袋戏的时候,鬼觉神知位列我最讨厌的人物没有之一,除了因为他害死了几个我喜欢的角色外,就是因为他长着一个虫子的身躯,有碍观瞻啊。所以我就一直讨厌鬼觉神知,讨厌了很久,但他还贼坚挺,活了七八档戏。顺带说,布袋戏里也有虫潮,而且也有人类和红潮战斗的故事,但和小说里的不同,人类在红潮面前的抵抗力过于弱小,最后阻止虫潮最有力的方式,就是牺牲部分人类,铸成一堵墙,挡住红潮的侵袭。

D组。D组写的是关于亲情的故事,从故事的开篇到结尾,以白粥一以贯之,读后似乎能嗅到粥的淡雅米香,也能感受到似粥般浓厚的亲情。首先先纠正一个可能是错别字的字,就是阿嚒。作者对文中长辈的称呼,用阿嚒两字替代,应该是奶奶或外婆辈的,但嚒字似乎是错别字,正确的写法应该是阿嬷。也许是地方不同,所以这只是我自己的看法,如果有误的话,还请见谅。也许老人家都有这样的观念,粥是养生的佳品。所以每当身体抱恙或是因病休养,往往都会煮粥。粥的种类也是五花八门,小时候我最常吃的就是普通的白米粥,也就是作者写的那种,带着丝丝的咸味,又稠又香又好喝,喝完以后胃里暖暖的很舒服。后来母亲还煮过甜味的粥,里面加了枣子,后来还煮过降火的粥,里面加了绿豆、百合等等。到了大学常在外面吃饭,吃过的粥种类就更多了,比如皮蛋瘦肉粥、鱼肉粥等等,但外面的尽管好吃,却不到家里的卫生,更没有家里那种温暖的感觉。

E组:这个故事看似是科幻,其实应该算是个惊悚小说吧。故事看下去比较精彩,伏笔丛生,里面有克隆,也有时间循环,还有空间转换等等,能看到一些欧美悬疑片的影子。之前看片片说大片还有阿斗介绍悬疑片的时候,常看到这类艺术表现手法,所以看到这篇文章的时候,脑海中浮现的,就是几部影片。虽然影片的名字已经淡忘了,但情节的印象还是比较深刻的。第一个是海岛上一艘船的故事,就是说一个人受到上帝的指引上了一艘船,船上有人追杀他,在经历了种种波折之后,这个人杀了追杀他的人,并抛尸江里。结果她发现船上又有不速之客,为了自保她去追杀那个人,后来才发现,她要追杀的人正是她自己。这种套娃手段在悬疑电影并不少见,因为这样拍出的电影悬疑感更强,更能带给人感官的冲击。就像我看到这篇小说,还是觉得非常有意思的。

回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/12/1 20:00:01 [只看该作者]

B队流星语之将轰:

A队——坠落星辰—— 旗手 ——可兰经

C队 —— 秋游 —— 旗手 —— 落樱花影

D队 —— 烟火人间 —— 旗手 —— 何小给

E队 —— 迪士尼 —— 旗手 —— 步月

(后台最后编辑时间2020-12-1 10:42:49)

回到顶部