五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』斩将夺旗C秋游队将轰:秋景引闲步,山游不知疲 

共有565人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋游@扑流萤
  1楼 狼埔  19帖  2020/11/18 11:25:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』斩将夺旗C秋游队将轰:秋景引闲步,山游不知疲  发帖心情 Post By:2020/12/1 17:38:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秋游@扑流萤
  2楼 狼埔  19帖  2020/11/18 11:25:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/12/1 17:38:55 [只看该作者]

A

秋景引闲步,山游不知疲

第一遍看这散文,粗略看的,心里想这文写的真好看,点评诗,看着高大上,看哪里都美美哒,太有才啦。

第二遍看这散文,就关注季节了,《积雨辋川庄作》写的久雨初晴,另一个标题又是《秋归辋川庄作》,诗中写的景物里有夏木,有露葵,我翻了解释,“露葵:经霜的葵菜”,既然有霜,就不用纠结这诗的季节了。

第三遍看这散文,觉得这作者功底一定深厚,每个句子不但能分析其中含义,还能引经论点的说明出处,顺带连出处里的故事都能深入浅出的讲出来,这得多宽的知识面才能做到呐。而且整篇文字看起来不枯燥,反而能体会到这首诗的的精妙,看完文章不但能感受到文章的精彩,还因为这些对这诗背后的了解而更欣赏这首诗。

然后猜想,这个喜欢王维,知识面又宽的人到底是谁?

B

看到这篇小说女主名字里的海莎儿,我看到大陆名字叫滇,我总嚼着这名字似曾相识,但又想不起来是谁,我去群里问,群里小伙伴说不知道。然后我发现,好像谁都有可能写,我就迷茫了。

全球变暖这事很贴合实际,只是故事放大了后果,让这里成为汪洋大海。故事是进化人和改造人的爱情,女主角进化人海莎儿应该是类似美人鱼,被进化人发现后,男主角救了她,把她藏起来了,再见面时男主角被植入了青蛙和机械,为了生存也成改造人了。改造人会抓进化人的,所以男主的出现会引起进化人的恐慌,所以男主也有自卑,但是女主心里他是爱人。

其实我在想,这故事终结在这里不错,继续往下的话,男女主遭遇的肯定是周边人的反对,也许哪天其中的谁过腻了不被祝福甚至双方亲人敌对的生活,最后会迫于压力结束,哪怕不结束,也会遭遇很多外界和内在的磨难。

D

看到阿嚒这样很具有地域性质的称呼,我依旧纠结是谁。作者追求美,把厨房的动静听出交响乐的感觉,制作粥的过程也勾的人想吃。我喜欢这个煮粥的阿嚒,没有为了方便用电饭煲,也由得孩子进出厨房。厨房脏了就“施魔法”收拾干净,碗被孩子打破后也没因此不让孩子继续进厨房,还把自己的经验传授给孩子。活的仔细,对孩子也有爱心有耐心,是个好奶奶。

这是简单又不简单的一碗粥,包含的是家的温暖。从这一碗粥,能品味出阿嚒对作者的疼爱,咕嘟咕嘟的声响里,熬制的不止是一碗粥,还有阿嬷对孩子的爱和包容,是家的温暖。有这样的家人,作者的童年应该很幸福。

阿嬷走时,没来得及吃上那碗粥,但这碗粥和阿嬷住进了作者心里,也偶尔会像阿嬷一样踱去菜场,又在快到中午时,为牵挂的人而步履匆匆。

看的停电,我在想停电是容易发生故事的环境呐,从阿兰进入阿德的物理实验室开始,多维度的自己就相遇了。因为是阿兰自己,所以对自身的各种情况都了解,这样的入侵者其实不好消灭。身后已经躺下两具自己的尸体了,面前还站着一个活着的,两个人斗智斗勇。故事的原理太硬核,我就跳过原理看故事就行了。

为了阻止不停叠加一直增多的自己,阿兰只能想办法让一切回到原有的轨迹,不然全乱套了。最后还是主角阿兰胜了,成功杀了入侵者,想在坍缩结束前回到实验室,让世界回归原有的轨迹。她打开实验室的门回家,以为一切都过去了,但实际上没过去,推开窗户时,阿兰的尸体还在。

这故事看着很精彩,看的最后推开窗户,感觉意犹未尽呐。故事是个好故事,但是我不知道扣e组的谁。

回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/12/1 20:00:01 [只看该作者]

C队秋游之将轰:

A队——坠落星辰—— 旗手 ——风四

B队 —— 流星语 —— 旗手 —— 魂兮

D队 —— 烟火人间 —— 旗手 —— 胡说九道

E队 —— 迪士尼 —— 旗手 —— 十画

(后台最后编辑时间2020-12-1 19:16:43)

回到顶部