五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』斩将夺旗E迪士尼队将轰:只拟随麋鹿,悠悠过一生 

共有718人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
迪士尼@艾莎
  1楼 狼埔  41帖  2020/11/19 8:16:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:冰雪皇后 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』斩将夺旗E迪士尼队将轰:只拟随麋鹿,悠悠过一生  发帖心情 Post By:2020/12/1 18:34:28 [只看该作者]

一楼机器人

回到顶部
迪士尼@艾莎
  2楼 狼埔  41帖  2020/11/19 8:16:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:冰雪皇后 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/12/1 18:36:06 [只看该作者]

A队(迪士尼@艾莎)

说到秋天,历史上写秋的人有很多,比如杜甫、陆游、辛弃疾等等,这几位有个共同点,那就是都比较忧国忧民,作品中或多或少会带有一些现实主义的因素,他们不约而同地选择在秋天抒怀,大概是因为秋天不仅景色有辨识度,还特别适合感慨。有很多首“秋兴”、“秋词”,但是很少有“春兴”、“夏词”,说明秋天确实是一个让人感怀的季节。这次的命题是“秋天”,其实很想看一些叙事抒怀的文章,在秋天,我们可以允许自己流露出一些脆弱和伤感,我们可以适时怀念一些如落叶般已经逝去的人或事,我们可以在一年即将结束的时候给自己添几处略微沉重的注脚……因为是秋天,所以做起这些来,都是那么的自然而然。就好比A队第二轮的某篇帖子,始于秋天的相遇、根本派不上用场的棉衣、过季的青春……或许没有很多对秋天的直接描写,但是让我感觉那场别离好似发生在秋季。这篇旗帖其实也不是完全关于秋的,但是作者笔下的王维,其实便活在人生的秋季,所以那一时期的作品,无论是春夏秋冬,都带着淡淡的疏离,仿佛一幅幅微微褪色的旧画,捧起时,不自觉地小心翼翼。

B队(迪士尼@乐佩)
若干年后,人类因肆恣破坏大自然环境而自尝苦果,地球陆地部分基本被淹没完了。受限于生活环境,万年后的人类分成两个对立的阵营,进化人和改造人。进化人是一群手无缚鸡之力的“食物”,改造人则把人类残暴的基因发扬光大,这已经是完全对立的两个种族,在这样的环境下,男女主竟然产生了爱情!好吧,一切皆有可能!
对于爱情吧,我也是愿意相信它的美好和忠贞,但不同种族之间即使产生了爱情,结果往往也都是以悲剧收场,更遑论有着深仇大恨的两个种族,根深蒂固的芥蒂是永远无法消除的。可能限于篇幅的原因,文章的故事给人感觉有些单薄,介绍背景多过故事本身,结尾也有些摸不着头脑。可能是没有写完,若是作为一个中长篇的开头,我觉得还是有些看头的。

C队(迪士尼@白雪)

队里让我在A队和C队中的旗贴中选一篇来评论。现在五月吧里最有实力的就是大A啦,狼铺的场子都是大A的人在管呐!阿C呢办事公道,真心为了狼铺做事,从不为难自己人,只要她拿了第一,就带大家打进风云(误)。大A有大A的好,阿C有阿C的好,但狼铺不能让一家独大,我选阿C。
说正经的了。文章中刻意出现了上海话,和仿佛代表着上海男人形象的男主,我推理作者应该不是上海以及上海周边城市的人。看到故事中的第一个场景,我首先想起的是《八佰》中侯勇扮演的上海男人。电影中的上海男人是个斯文的教授,故事中的男人是个军人,或者我直接说是人民解放军。父亲、军人的形象再与丈夫的形象相重叠,我觉得他不应该是个“窝囊”人。
在第二个画面中出现的两个军人,他们称孩子为“崽”,但好像上海人不这样叫孩子。还有那个饭团,特地百度了一下,倒也是江南地区的小吃。我想,这一切涉及到地域的细节,应该是作者故意为之吧。
话说回来,我觉得阿C的故事很精彩,不管是人物刻画还是情节安排都很舒服和畅快,作者肯定是个写小说的老手。参照其中关于打斗的电影镜头般的细节描写,我觉得作者是个男生。

D队(迪士尼@仙蒂)
煮粥真的是一件很惬意的事情啊。
看锅里的飘出的白烟升腾又飞散,听米粒在锅中翻滚冒出咕噜咕噜的响声,让人感觉既真实又梦幻,仿佛时光永远在这一刻循环,周围的一切都成为了这个时光的白噪音,莫名就有一种安心的感觉。
小时候放学最令人期待的就是回家的路上,能从远远的地方看到各家屋顶飘起的阵阵炊烟,一路走过,能闻到各家饭菜的香味,远远的看到自家的半掩的大门,心里就在期待妈妈做的是什么饭。工作以后,不得不自己做饭,我最喜欢拖地和煮粥,因为这两件事能让我完全沉入其中,什么都不想,完全完全的放空。
看完这篇文章,我似乎闻到了其中温情的烟火气,很令人动容,在这个寒冷的冬日,让人感觉世界上的一切嘈杂突然就不重要了,重要的是那一锅还在咕噜咕噜响着的粥,那一个在灶火的光影中忙忙碌碌的人,这种小人物安心惬意的生活,是我的菜哈哈哈哈哈哈哈。
今晚就煮粥吧,这么冷的天,煮一碗南瓜小米粥,炖两个热热乎乎的菜,这样的时光还有很长很长,足以让我们抚平一切伤痛,活成自己梦中的样子。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迪士尼@木兰
  3楼 狼埔  81帖  2020/11/19 8:16:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:社会花哥 点击进入抢亲页面烟火@秃油黄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/12/1 19:32:36 [只看该作者]

赞??

回到顶部
狼埔机器人
  4楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/12/1 20:00:02 [只看该作者]

E队迪士尼之将轰:

A队——坠落星辰—— 旗手 ——琳琅

B队 —— 流星语 —— 旗手 —— 魂兮

C队 —— 秋游 —— 旗手 —— 小和尚

D队 —— 烟火人间 —— 旗手 —— 白衣恋尘

(后台最后编辑时间2020-12-1 19:08:57)

回到顶部
斋藤飞鸟
  5楼 五褂初级  2234帖  2018/8/2 11:15:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器多情环 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2020/12/1 20:24:02 [只看该作者]

如果天涯隔壁我写两篇,会有两个章子吗。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迪士尼@木兰
  6楼 狼埔  81帖  2020/11/19 8:16:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:社会花哥 点击进入抢亲页面烟火@秃油黄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/12/1 20:31:17 [只看该作者]

以下是引用斋藤飞鸟在2020-12-1 20:24:02的发言:

一期只能一个扇子。

回到顶部
星辰@辰星
  7楼 狼埔  50帖  2020/11/17 20:13:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/12/1 20:47:24 [只看该作者]

发光小鲜肉!

回到顶部
迪士尼@艾莎
  8楼 狼埔  41帖  2020/11/19 8:16:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/12/1 21:40:12 [只看该作者]

以下是引用斋藤飞鸟在2020-12-1 20:24:02的发言:

同一期只有一个章子~你可以写两期,或者每期!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
迪士尼@艾莎
  9楼 狼埔  41帖  2020/11/19 8:16:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/12/1 21:40:27 [只看该作者]

以下是引用星辰@辰星在2020-12-1 20:47:24的发言:
发光小鲜肉!

抱抱园长!!

回到顶部