五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第一轮E队新春小说02:缃色[点名解@素] 

共有2133人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』第一轮E队新春小说02:缃色[点名解@素]  发帖心情 Post By:2021/1/15 20:30:03 [只看该作者]

日落,天色渐暗。

街上,一群高中生模样的人嬉闹着。为首少年上身的校服敞开着,下身也是校服。他眉头紧锁随意敷衍着身边的人,似乎在做什么决定。校服少年身旁是一个皮肤黝黑的少年,看起来孔武有力。黝黑少年发现了身旁好兄弟的异常,几次想开口都忍住了,其实他知道校服少年在想什么。在两人身后是一男一女,男生戴着一副眼镜看起来很斯文,女生左手搭着校服,没有戴眼镜,她叫木子。

天越来越黑,街上开始亮起灯来。这群少年并不急着回学校,因为他们知道有校服男在教导主任并不会说什么,况且他们刚刚多少都喝了酒,现在回去并不合适。夏夜的晚上即使睡在外面也不会有什么问题。

拐过街角,一家店的牌子格外显眼,校服男的脚步就停在这里。校服男的头抬了抬没有讲话。黝黑男看了看校服男,忍不住问:“在这里么?”

校服男没有回答黝黑男,而是转头看了一眼木子。木子此刻也在看他,两人就那么对视着。眼镜男咳嗽了一声,似乎是故意的又似乎是漫不经心的。木子回过神来对黝黑男说:“小哥,我想喝奶茶。”

这条街临近学校,有许多学生喜欢的店铺,小吃店、网吧、游戏厅到处都是,当然也少不了奶茶店。此时众人就站在一家奶茶店门口。

黝黑男摇摇头,说道:“何必呢。”说完这句话就进了奶茶店,众人自是也随着他进去。

片刻后,每个人手边都放上了自己喜欢的饮品。在校服男和木子中间还放着一副棋,一副中国象棋,三十二枚棋子已经摆好,红黑两色泾渭分明,中间是楚河汉界。校服男执红,木子执黑。

木子看了看棋盘,又看了看校服男,轻声说道:“我下不过你。”

校服男沉声道:“你先来。”

木子知道多说无用,右手按在三路卒似乎打算走一手“仙人指路”。良久木子右手离开棋子,说:“执红先行。”

校服男没有讲话,拿起红子走了一步“炮八平五”。这是他的惯用开局。木子跳马应炮校服男再平炮,木子又跳一马。红黑双方棋子在自家地盘上变化,短短几手二人已经走出经典开局——“五六炮对屏风马”。校服男慢慢布阵,并不急着出击,他知道对方是沉不住气的。果然木子将二路砲挺进卒林,准备来一手新学的“将军抽车”。

校服男并没有应招而是继续出车。木子以为对方中计,立刻平炮将军。但令她失望的是,校服男并没有跳马吃炮而是选择了支士。看见校服男此种应对,一旁边喝奶茶边观战的眼镜男深深地看了一眼校服男,眼神中藏着一种攻击性。

发现新学的招数并没有奏效,木子乱了节奏很快败下阵来。对此她并没有表现出什么,毕竟过去的一千多个日日夜夜里,他已经赢了她无数次。

黝黑男正准备说些什么,眼镜男却突然开口:“我来跟你下一盘。”

校服男并没有回应只是默默地摆子。

棋盘摆好仍旧是校服男执红。校服男闷声道:“走吧。”

眼镜男回答:“执红先行。”

校服男并没有跟对方交过手,因此即使先走也很谨慎,毕竟象棋里面先手方并没有什么优势。保险起见他仍旧使用了自己最拿手也是最稳固的开局——五六炮、三七马,车八巡河,车二守家,兵三进一,这是一套攻防兼备的阵法。

再看眼镜男一方,出了两路横车,依旧是屏风马,象三已经飞起,架一个士角炮,另一个炮放在边路。这是一个防守型阵型,动点在两个车。

校服男仔细观察过对方阵型后看见了一点战机,于是默默地支了个士。黑方则车六进三巡河。校服男抓住机会马三进四锁死黑车。黑方沉默半分钟后,眼镜男叹了一口气吃掉了红马,同时它的车也被吃掉了。至此,红方一马换车,开始占据优势。随后双方开始激战进入中局。一时间冲车驰突、飞跑凭陵,红黑两色胶着在一起,一会红方吃掉黑方一个马,一会黑方又反击红方一个炮。但因为开局时的劣势,黑方渐渐落败最终溃不成军。终于被红方一记“白脸将”绝杀。

见胜败已分,黝黑男哈哈一笑,高声说:“你输了!按照之前的约定,现在你……”

“你太强了,我们俩加一起也下不过你!”木子突然打断,“你敢让我车马炮么?”

不待校服男说话,黝黑男站起来生气地指着眼镜男:“怎么可以这样?他已经输了,现在……”

校服男示意他不要再说,黝黑男哼了一声坐下。校服男盯着木子,木子也看着他,两人就这么对视着。校服男在木子眼中似乎看见了什么,叹了一口气说:“好吧。”又开始摆棋子。黝黑男想了想说:“让车马炮可以,必须木子你来下。”又指了指眼镜男:“你不许插嘴支招。”

木子坐下来,二人对弈。由于让子,自然是校服男先行,只见他拿起一子落下轻声说:“两军对敌立双营。”

木子亦拿起一子落下:“坐运神机决死生。”

“千时封疆驰铁马”

“一川波浪动金兵”

……

两人每落一子,便吟诗一句。棋盘上楚汉争衡,空气中二人争锋。一时间众人嗟叹,好一个佳偶天成。

“松阴花影满残枰。”校服男诵完此句诗起身头也不回地走了。黝黑男看看棋盘发现红方已入死地,黑方黑云压城。正欲叹气却突然发现,虽然表面上红方败局已定但其实暗藏杀机,只需一步,便有“铁门栓”绝杀黑方。看了看校服男离去的身影又看了看木子的笑脸,他似乎懂了什么,给木子留下一句“祝好”,也离去了。

此时明月已经挂在正空,少年的身影在月下前行。

回到顶部
花驴@彩蛋
  2楼 狼埔  29帖  2021/1/6 20:29:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/15 20:31:42 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
锦绣@天青
  3楼 狼埔  7帖  2021/1/11 11:13:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:32:14 [只看该作者]

步月

回到顶部
余@月丹
  4楼 狼埔  41帖  2021/1/5 21:23:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:32:47 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
解@黎
  5楼 狼埔  8帖  2021/1/9 10:08:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:32:59 [只看该作者]

浅止

回到顶部
喵喵@招财猫
  6楼 狼埔  13帖  2021/1/6 9:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:33:04 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
余@风茄
  7楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:33:21 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
喵喵@加菲猫
  8楼 狼埔  6帖  2021/1/6 9:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:33:55 [只看该作者]

步月

回到顶部
花驴@坏蛋
  9楼 狼埔  4帖  2021/1/6 20:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:34:11 [只看该作者]

弓长先生

回到顶部
贪财好色@元宝
  10楼 狼埔  59帖  2021/1/10 20:37:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:34:13 [只看该作者]

十画

回到顶部
锦绣@祭红
  11楼 狼埔  11帖  2021/1/8 13:51:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:34:15 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
纳福@进宝
  12楼 狼埔  12帖  2021/1/9 16:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:35:17 [只看该作者]

十画

回到顶部
解@苍
  13楼 狼埔  5帖  2021/1/9 10:09:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:35:23 [只看该作者]

十画

回到顶部
锦绣@百草霜
  14楼 狼埔  1帖  2021/1/11 11:05:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:36:11 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
喵喵@蜜糖猫
  15楼 狼埔  14帖  2021/1/6 9:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:36:14 [只看该作者]

弓长先生

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页