五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第一轮F队花驴摔蛋小说01:姜黄[点名贪财好色@元宝] 

共有2118人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』第一轮F队花驴摔蛋小说01:姜黄[点名贪财好色@元宝]  发帖心情 Post By:2021/1/15 20:30:03 [只看该作者]

及时清理通话记录

当韦育接过检验科主任马世伟送来的检验通知单时,表情十分平静,完全没有别人预想到的或愕然或惊恐或难以置信的表情。他只是平静接过检验通知单,平静地浏览一遍,然后就平静地把它放到面前的桌子上,脸上甚至还挤着一点平静的笑容,冲马世伟和一同前来的护士长刘菁菁点了一下头,平静地说:“噢,出结果了……谢谢!”

“韦……韦院长,”马世伟试探地问道,“用不用通知一下嫂子过来,或者……或者派人送你回家休息……一下?”

“不用,”韦育轻轻摇了摇头,平静地说,“早有预料,预料之中,虽然说这结果出来,白纸黑字……这样吧我静一静,一会儿需要的时候我再叫你们,好不好?”

“那好吧……”马世伟和刘菁菁相互看了一眼,微不可察地交换了一个眼神,退出了韦育的办公室,并替韦育轻轻地带上了房门。

等到了离开韦育办公室十几米远的地方时,马世伟和刘菁菁不约而同的停着脚步。

马世伟说:“刘护士长,我觉得……韦副院长这件事,是不是马上向院长汇报一下?”

刘菁菁点了点头,说:“我也觉得应该马上汇报,院里应该做些什么……毕竟韦副院长是我们的老院长。”

马世伟沉痛地说:“是啊。无论谁,遇到癌症晚期这事……”迟疑了一下,他转换话题说,“是你去给院长说,还是我去?”

刘菁菁毫不犹豫地说:“我去吧。院长这会儿估计正在打坐,你去冲撞了他,估计又要惹他不高兴。”

马世伟点了点头,朝刘菁菁挥挥手告辞。虽然他是省级专家,贵为一个科室的主任,实打实的院内中层骨干;但论起在院长面前的面子,和刘护士长却是没法比的。这固然有刘菁菁是女同志、一般情况下男同志不好意思给她使脸色的原因,更重要的是刘菁菁年轻而且长得漂亮,并且是现任院长上任以后才提拔起来的。

就象以前韦育做着院长时的冯护士长,曾经是全院最年轻的中层干部,而且其在院里的权力简直能排上前三。除了几个只知醉心技术、基本不干预行政事务的老专家,其他的诸如什么病理科、检验科、化验科放射科包括后勤科基建科……这些科室主任们,都不能不听冯护士长的。

后来因为韦育被上级纪检部门查过一次,具体内情无人得以知晓,但最后倒也没有发生什么严重的后果——韦育只是卸下了院长的位子,但还挂着一个副院长的名头,尽管他基本不再分管院内任何事务,几乎等于是闲置的闲职。

刘护士长是现任院长上任后提拔起来的。现任院长什么都好,就是有一个怪僻,只要没有上级领导参与的外事活动,他几乎每天都要定时定点的打坐。在院长打坐期间,除了刘护士长,谁也不敢去打扰他。谁冲撞了院长打坐,都会被他骂得狗血淋头。

不提刘护士长和冯主任。看着二人关门离开,韦育长长地叹了口气,检验单上的字并不大,字迹甚至不够清晰,但却刺得早已老花了数年的韦育双眼生疼:肾细胞癌,中晚期,已扩散……

怕,韦育是真的不怕,这绝对不是在人前为了面子而强充英雄。对于已经等于被宣判死刑的人来说,面子什么的,其实已经不重要。韦育是真不怕。虽然癌症医疗临床不是他的专业,但他也并非一无所知。作为一名曾经医术精湛的心脑血管专家,他当初能够坐上全院一把手的位置,并不全是靠请客送礼和溜须拍马,那是必须有一定真本事的。

作为一名医生,人的生生死死他已见过太多,心早已麻木。自从几年前被纪委监查后从一把手位置上退下来,他就认为自己已看淡生死堪破红尘。对于这个世界,韦育并无怨忧,也没有太多留恋。

人世间的悲欢离合在他看来,只不过是这天地间出演的一幕幕活话剧,曲终了,人也就散了。风吹过,不留一丝痕迹。

只是在谢幕之前,有几件事还得安排一下吧?韦育一直是个诚朴守信的人。他总认为做什么事一定得善始善终,兼顾首尾。他从来不做半截事儿,把后续的烂摊子留给别人收拾。这也是他在几年前,在纪委那么严厉的检查中,能够最终有惊无险躲过一劫的原因。可惜,人算不如天算,他躲过了纪委的查勘,却终究没有躲过死神的绝症。

韦育没有去用面前的办公电话,也没有去碰放在桌子上的常用手机,而是从衬衫的内口袋里,摸出一款小巧的老人机,先拔打了第一个电话。

“小冯,我不管你在做什么……你不要回话,听我说。一会儿你腾开空的时候来我这里,对,院里,办公室,我陪你去把东小区那套房子过户给你。另外,上次放你那里的手包里,有两张卡,一张80万,一张200万,密码是你的生日……我能给你的,也就这么多了。不管怎么说,从20岁开始,一直跟了我十几年,没名没分的,我……对不起你。可我能给你的,也只有这么多了。希望你能遇到一个好人……嫁了吧。为啥……你来了就会知道……我只希望你能……善待咱的闺女,把她抚养成人,接受好的教育……你将来要告诉她,我……不不,你不用告诉她,不必让她知道我……”

擦了擦眼角滴下的浑浊泪水,韦育毅然地挂断了电话,完全不管电话那端的人,正在焦急而急切地说着什么。

接下来,韦育又拨通了第二个电话,是打给他妻子的。他本来想让他妻子过来,接他回家——他忽然觉得浑身一点力气都没有了,连站起来的力气都没有了。他想让妻子把他接回家,好好聊聊,把一些该交待的事情,认真地交待一下。说起来,他们两个好象已经好几年没有心平气和地谈过心了。

但转念想到自己还约了小冯要去办房屋过户手续,和妻子的交流,还是放在办完事情以后回家再说吧。于是他又挂断了电话。

他不想在这时候交流,对方却不知道他的心意。他挂断电话不到一分钟,他妻子的电话就回了过来:“韦育,你这时候打电话,有事?”

既然电话接通了,那就说吧:“我前天做了个病理检验,刚才出结果了。……嗯,你要有心理准备,肾癌,晚期……”

“不不不,不用着急,你不用这会儿过来。我还有点事……我一会儿要陪小冯,去把东小区那套房子过户给她……对,就是那个小冯,我俩在一起十多年了,而且还生有一个女儿。对,流言是真的,我隐瞒你了……对不起。……现在,还有必要和我离婚吗?……我知道的,你没有对不起我……你先听我说!朝阳小区那套房子,对,就是写咱妈名字那一套,小卧室床头有个壁橱,里面有个包……”

刚说到这里,忽然传来了急切而响亮的敲门声。韦育愕然住口,不等他反应过来,门一下子被推开了,检验科主任马世伟气喘吁吁地冲了进来,叫道:“韦院长韦院长,你的检验结果错了,不是肾癌,只是肾结石!只是肾结石!因为不明原因肾结石碎了,扎进了肾壁肌造成的炎症……”

韦育愣了,手中的老人机那端的嘈杂愤怒的女声也停了……一时之间,似乎整个世界都安静了下来……

似乎过了好久,也似乎仅仅过去了一秒,韦育的办公室里传出一声撕心裂肺的痛呼:“马世伟,你他妈的害我……”

第二天,医院公告栏上贴出了一张讣告:我院原副院长韦育同志,因患突发性脑溢血,经抢救无效去世,享年50岁……

一年后,市晚报副刊上出现这样一则新闻通讯:我市某三甲医院原院长韦某,在去世数月后被市纪委发现其生前的贪腐疑点,经市检察院立案侦察,发现其竟然是一只隐藏的大老虎……韦某生前共有房屋13套,金条200多根,银行存款及私藏现金八千多万……情妇十数人,私生子女数个……

晚报通讯是这样开头的:“故事要从一台老年手机说起……”

……在一家豪华酒店的小包厢里,几个气质轩昂的中老年人正围坐在一张圆桌旁举杯欢宴。在大家满面笑容地满干一杯后,其中坐在下首位置上的一位,认真地向对面的另一位询问道:“鲁局,我想请教您一件事,你们通讯公司有没有一款应用,可以随时清理掉通话记录,连你们公司的服务器上也查不到?”

回到顶部
锦绣@天青
  2楼 狼埔  7帖  2021/1/11 11:13:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/15 20:32:25 [只看该作者]

红尘二蛋

回到顶部
余@月丹
  3楼 狼埔  41帖  2021/1/5 21:23:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:33:00 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
余@风茄
  4楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:33:01 [只看该作者]

红尘二蛋

回到顶部
喵喵@招财猫
  5楼 狼埔  13帖  2021/1/6 9:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:33:10 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
解@黎
  6楼 狼埔  8帖  2021/1/9 10:08:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:33:10 [只看该作者]

红尘二蛋

回到顶部
喵喵@加菲猫
  7楼 狼埔  6帖  2021/1/6 9:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:34:01 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
锦绣@祭红
  8楼 狼埔  11帖  2021/1/8 13:51:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:34:24 [只看该作者]

无缺

回到顶部
贪财好色@元宝
  9楼 狼埔  59帖  2021/1/10 20:37:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:34:43 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
纳福@进宝
  10楼 狼埔  12帖  2021/1/9 16:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:35:26 [只看该作者]

对小白

回到顶部
解@苍
  11楼 狼埔  5帖  2021/1/9 10:09:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:35:34 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
锦绣@百草霜
  12楼 狼埔  1帖  2021/1/11 11:05:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:36:18 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
喵喵@凯蒂猫
  13楼 狼埔  4帖  2021/1/6 9:18:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:37:03 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
余@苇绡
  14楼 狼埔  9帖  2021/1/5 21:22:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:37:06 [只看该作者]

无缺

回到顶部
锦绣@故人来
  15楼 狼埔  14帖  2021/1/8 10:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:37:07 [只看该作者]

无缺

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页