五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第二轮F队花驴摔蛋散文01:绿沈[点名余@风茄] 

共有2116人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』第二轮F队花驴摔蛋散文01:绿沈[点名余@风茄]  发帖心情 Post By:2021/1/17 20:30:03 [只看该作者]

颜色的杀贴好写,随便写就可以。而且喜欢颜色的人多,都喜欢就没有针对,也不至于送分题。我正开心呢,又说必须古诗词中出现过的,还要有古诗词出处,这就加了点儿难度,这也难不倒我,我选个简单的,诗词更简单“一行白鹭上青天”,我就选个白。

“一行白鹭上青天”是杜甫的诗,整个画面充满动感,白鹭飞应该是在秋天吧,这首诗是不是写的冬天啊,搞不懂诗人。我不是诗人,可我也喜欢白色,白色的东西太多了,白糖、白面、白盐,白味精。好像说白的这些东西吃多了不好,那就不说白吃的东西,说说白雪。

好像有个阳春白雪的说法,就是说的特别高级的艺术形式,跟下里巴人相对。我那么仔细对照看,我怎么也算不上阳春白雪的类别,充其量,一个下里巴人。你别小看我这下里巴人,我通俗,我骄傲。

说说真正的白雪,这个我太熟悉了。我所在的北方经常下雪,一到冬天就到处白茫茫一片,我喜欢雪,小时候特喜欢踩雪,每到下雪天,就穿着喜欢的小棉鞋,出去踩雪,就喜欢听那种嘎吱嘎吱的声音,我后来猜想,那种声音好像是琴键的尾音,有余韵,整个冬天,我都在回味这种雪的余韵。

认识我的人,都说我特“下里巴人”,浑身都透露着通俗的气息。我挺骄傲的,这是夸我呢。我喜欢跟村里的人交流,说说话,唠唠嗑,“大爷您身体好着呐”“大婶您忙着呢”,你瞧瞧,这些话说出来多容易,你看这些简单的话,你说出来别人听了就乐呵呵的,您干吗不说?但是你别不说啊,可能你会觉得说的不都是废话吗,看着像是废话,但是想想人活着不就是在重复这些吗?人太骄傲了不好,太骄傲了别人就觉得不容易接近。

也不能光说不做,有时候下了大雪,我就去帮他们扫雪。邻居家有个姑娘长得特别好看,我总不忘记多看几眼。您别说我带颜色,谁不爱美啊,看到美的事物,都要表达一下喜欢。她长得肤白如雪,也一起扫雪,热身之后,她脸颊透红,白里透红的,像冬天的梅花。

我妈跟她妈平时处得都挺好,小时候我们经常一起玩,打雪仗。在过冬之前,两个妈妈都买了很多白菜,萝卜,放都外面怕被冻坏了,都挖菜窖窖藏到里面。我们爬上爬下,趴菜窖子旁边看,看泥土秃噜进去,我们赶紧挖出来。

她人很精,有时我魔怔附体智商不在线,她就帮我。我一直很依赖她,一直到后来她嫁人了。我们这里嫁人都很讲究风俗,那天,外面锣鼓喧天,大家都高兴,就我不高兴,我妈又数落我,整天价像没长大。

长大多不好玩啊,要考虑那么多事。不长大就不用,但是不长大就要读书,每次背课文我都头疼。我读小学那会儿,有个女老师长得仙乐飘飘的,她教我们语文。我现在能吧嗒吧嗒写字,估计就是那时候太喜欢她了,喜欢我就特别用心,听课老盯着她,有时候她不好意思了,就喊我起来回答问题,我还都答得挺好。她也很喜欢雪,每到冬天的第一场雪,不用我们往窗外眺望,她就飞了。她会忽然停下讲课,跟我们谈雪,让我们看雪,下课还带我们出去堆雪人。

都说鱼和熊掌不可兼得,我现在理解的阳春白雪和下里巴人我都遇到了,我生长在乡下,还是没有避免会遇到白雪一样的人。它们本是同根生,本就靠近泥土,与故乡的记忆共同呼吸。

回到顶部
喵喵@招财猫
  2楼 狼埔  13帖  2021/1/6 9:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/17 20:31:48 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
纳福@进宝
  3楼 狼埔  12帖  2021/1/9 16:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:31:49 [只看该作者]

对小白

回到顶部
喵喵@加菲猫
  4楼 狼埔  6帖  2021/1/6 9:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:32:33 [只看该作者]

对小白

回到顶部
锦绣@祭红
  5楼 狼埔  11帖  2021/1/8 13:51:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:32:38 [只看该作者]

无缺

回到顶部
余@月丹
  6楼 狼埔  41帖  2021/1/5 21:23:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:33:19 [只看该作者]

对小白

回到顶部
纳福@招财
  7楼 狼埔  4帖  2021/1/9 16:15:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:33:47 [只看该作者]

对小白

回到顶部
喵喵@凯蒂猫
  8楼 狼埔  4帖  2021/1/6 9:18:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:34:11 [只看该作者]

对小白

回到顶部
纳福@如意
  9楼 狼埔  8帖  2021/1/9 16:11:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:34:40 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
喵喵@大脸猫
  10楼 狼埔  5帖  2021/1/6 9:19:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:35:05 [只看该作者]

对小白

回到顶部
余@风茄
  11楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:35:27 [只看该作者]

对小白

回到顶部
纳福@平安
  12楼 狼埔  8帖  2021/1/9 16:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:35:38 [只看该作者]

对小白

回到顶部
贪财好色@元宝
  13楼 狼埔  59帖  2021/1/10 20:37:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:36:09 [只看该作者]

无缺

回到顶部
锦绣@百草霜
  14楼 狼埔  1帖  2021/1/11 11:05:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:36:11 [只看该作者]

菜刀

回到顶部
锦绣@故人来
  15楼 狼埔  14帖  2021/1/8 10:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:37:03 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页