五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第二轮G队分解色散文01:绿沈[点名锦绣@晴水] 

共有2326人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』第二轮G队分解色散文01:绿沈[点名锦绣@晴水]  发帖心情 Post By:2021/1/17 20:30:04 [只看该作者]

看到这次狼浦散文要求,脑海中不由地想起了这样几句诗:“青云衣兮白霓裳,举长矢兮射天狼。操余弧兮反沦降,援北斗兮酌桂浆。”想起了那位尘封在久远诗篇之中的神明——东君。

九歌诸神,东皇太一固然尊贵无比,但他的身影却显得高不可攀,我们甚至看不到他的身影,只能通过信徒们对他的颂扬,去感受他的伟大。哪怕大司命与云中君这两位,也都是威严而高贵的,不沾染一点人间烟火。至于湘君湘夫人及山鬼等神,或者像是热恋中的男女,或者如同美丽的山中精灵,神的味道在他们身上又淡了些。唯有东君,作为掌管太阳的神明,日日驾着车,巡游于天地之间,俯瞰人间沧桑;但同时他又能手持长弓,为人类射落天狼星,消弭灾祸。尊贵与友善,两种特质集中于东君一身,再没有一位神明像东君这样,与我想象中的完美男神如此契合了。

暾将出兮东方,照吾槛兮扶桑。抚余马兮安驱,夜皎皎兮既明

清晨,他以青云为衣,白云为裳,乘着那辆金色的马车,行走在苍茫的夜色之中。随着他的到来,年幼的金乌努力摇着翅膀,从扶桑木上飞了起来,飞上了苍穹,温暖的阳光洒满人间,也洒落在他的车辕上。金色的光芒与金色的车辕交相辉映,但却并不显得太刺眼,而是散发着柔柔的光芒。他缓缓走出了马车,伸出手,轻轻抚摸着小金乌柔软的羽毛。小金乌叽叽喳喳地叫着,好像在和这位陪伴了自己无数年的监护人说着些什么。

陪着小金乌玩闹了一阵子,他拍了拍小金乌的小脑袋,在小金乌略有些不舍的目光中道了一声告别,接着牵过自己那匹雪白的天马,翻身上马,用手摸了摸天马脑门上的那一缕鬃毛。天马兴奋地嘶鸣着,载着他驶向远方,开始了这一天的巡游。天越来越亮了……

緪瑟兮交鼓,萧钟兮瑶簴。鸣篪兮吹竽,思灵保兮贤姱。

逐渐到了正午时分,人间响起了向东君祈祷的音乐,有琴声,有瑟声,有鼓声,其中更夹杂着灵巫们的虔诚祈祷……东君高坐在马车之中,侧耳倾听着人们对于未来的期盼与渴望,他发现大家都在祈祷着寒冷的冬天赶快过去。他实在不忍心去拒绝,只得对着人间点了点自己修长的手指。刹那间,人间皑皑的冰雪消融了,春的气息开始弥漫,这儿几颗小草探出了头,那儿几朵不知名的野花也绽放开来了,人间一下子脱离了之前单调的白色,变得色彩缤纷了起来,绿色,红色,粉色……人间成为了草的国度,花的乐土。他静静看着人间的变化,听着信徒们更加虔诚的祈祷,还听到有些新来的信徒甚至弄错了他的神职,把他称作春神。他只是微微浅笑,乘着马车驶向远方……

青云衣兮白霓裳,举长矢兮射天狼。操余弧兮反沦降,援北斗兮酌桂浆。

逐渐走完了一天的路途,正准备回去休息,突然看到远方昏暗的夜空中,出现了天狼星的踪影。“天狼现,灾祸临”,沉吟片刻,他取出了那把银色的大弓,搭上寒光凌冽的箭,一点银光闪烁之间,天狼星便殒命于箭下,就此消失不见,未来可能出现的灾难消弭于无形。

他却丝毫不觉得自己刚刚做了多么重要的事情,只是一如往常,先把车马安置好,又来到了扶桑树下,对着小金乌叮嘱了几句,让它早些休息,明天不要误了太阳升起的时间。接着依旧披着他那件以青云裁成的衣服,白云裁成的裙子,行走在夜空之中。他把远方的北斗七星拿了起来当成酒器,用它斟满了月宫中的桂花酒,潇潇洒洒地饮起酒来。柔白色月光把他的影子拉的很长,很长……

回到顶部
纳福@进宝
  2楼 狼埔  12帖  2021/1/9 16:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/17 20:32:02 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
喵喵@招财猫
  3楼 狼埔  13帖  2021/1/6 9:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:32:06 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
花驴@彩蛋
  4楼 狼埔  29帖  2021/1/6 20:29:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:32:13 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
喵喵@加菲猫
  5楼 狼埔  6帖  2021/1/6 9:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:32:52 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
锦绣@祭红
  6楼 狼埔  11帖  2021/1/8 13:51:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:33:00 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
余@月丹
  7楼 狼埔  41帖  2021/1/5 21:23:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:33:44 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
纳福@如意
  8楼 狼埔  8帖  2021/1/9 16:11:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:33:50 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
纳福@招财
  9楼 狼埔  4帖  2021/1/9 16:15:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:34:02 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
余@风茄
  10楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:34:23 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
喵喵@凯蒂猫
  11楼 狼埔  4帖  2021/1/6 9:18:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:34:28 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
花驴@坏蛋
  12楼 狼埔  4帖  2021/1/6 20:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:34:45 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
喵喵@大脸猫
  13楼 狼埔  5帖  2021/1/6 9:19:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:35:45 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
纳福@平安
  14楼 狼埔  8帖  2021/1/9 16:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:35:55 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
锦绣@百草霜
  15楼 狼埔  1帖  2021/1/11 11:05:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:36:35 [只看该作者]

花年

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页