五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第二轮E队新春点名轰:平安是福 

共有506人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
新春@平安是福
  1楼 狼埔  10帖  2021/1/6 8:01:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蓝。三峡大坝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第58届『中国传统色』第二轮E队新春点名轰:平安是福  发帖心情 Post By:2021/1/19 16:41:19 [只看该作者]

一楼哨子

回到顶部
新春@平安是福
  2楼 狼埔  10帖  2021/1/6 8:01:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蓝。三峡大坝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/19 17:38:44 [只看该作者]

B2
对于伤心,不同人当有不同人的理解,不同年纪当有不同年纪的感悟。倘若以年华而论,标志着垂垂老矣的白色应当是伤心。倘若以四季而论,万物凋零的黄色应当是伤心。倘若以分秒必争而论,代表夜的黑色应当是伤心。
哀叹年华空长,徒见齿龄增,不见心中添几分笔墨。单说颜色,我最喜欢的是白色,最讨厌的也是白色。这令我纠结的、痛苦的、踌躇的、不安的颜色,可以说是我的“伤心色”了。白色代表了是冬天,还记得那年我伫立在水库大坝边上,看见天亦茫茫,野亦茫茫,眼前开阔的冰面也是茫茫,不由发出一举感叹“海天一色,冻死了我”。
后来逃到南方,不论是祝兹小镇还是临安行在,在最冷最冷的时候也只如北方秋天的枯黄,难得偶尔下的点点雪花,也绝对留不到第二天的清晨。由此,我终于逃离的这令我伤心的白色。可游荡渐久,总也看不见那乘风而起的柳絮,心中又是失分的失落,久久的,致使我不得不承认,我眷恋那白色雪、北国的雪、能够在令江山银装素裹的雪。
这种恋而不得,实在痛苦,我又感觉伤心。那么这令人爱也痛苦,恨也痛苦的白色,实在是担负得起我的“伤心色”的名头了。
即使如此,即便如此,我都知晓,我都明白,却又如何呢?我该以怎样的方法,付诸于怎样的行动,抱以怎样的态度,才能在这伤心和伤心的困局之中找到破解的路径呢。

B1

年轻的时候我只知道项羽,只知道“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。”感叹西楚霸王,千古无二。五千年来,称王者无数,称帝者无数。而如项羽般有皇帝之实,而不屑皇帝之名者,只此一人。根本不需要仔细去读项羽的前世今生,只凭一句“力拔山兮气盖世”,便知西楚霸王名副其实。
后来因缘际会在一款游戏台词中听到“汉兵已略地,四面楚歌声。大王意气尽,贱妾何聊生。”当时闻此,心中掀起惊涛巨浪,何人能写此诗,何人能有此情?自问能及此万分之一否,不由失笑,实为不能。虞姬虞姬奈如何,贱妾何聊生啊……
我想,虞姬绝对当得起一个红色,不仅仅是石榴红,这还不够热烈,不够壮烈,也不够霸气。应该用血红,鲜血的红才能匹配虞姬拔剑自刎的决绝,才能对应虞姬“大王意气尽,贱妾何聊生”的悲歌。为爱而生,为爱而死,痴情不渝,至死方休。这是每一个青春年少的向往,也是每一个热血少年都敢于立下的誓言。可惜的是,随着年轮增长,热血消退,青春不在。若此等誓言,几沦为笑谈。岂不悲哉,岂不痛吁!
虞姬啊虞姬,好一个敢爱敢恨、敢生敢死的绝世女子。你的容貌倾国倾城,你的大王盖世无双,你的诗歌千年流唱,你的故事万古流芳。炽热的鲜血,在日夜流淌!

回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/1/19 20:00:02 [只看该作者]

E队新春第二轮轰雷手新春@平安是福之点名轰:

A队——花开有余—— 绿沈 ——浅眉

A队——花开有余—— 玉色 ——云十七

B队 —— 山河锦绣 —— 绿沈 —— 纳兰若

B队 —— 山河锦绣 —— 玉色 —— 楚心心

C队 —— 纳福 —— 绿沈 —— 和尚尼姑唠叨

C队 —— 纳福 —— 玉色 —— 小和尚

D队 —— 喵喵 —— 绿沈 —— 南柯

D队 —— 喵喵 —— 玉色 —— 夏小沫

F队 —— 花驴摔蛋 —— 绿沈 —— 对小白

F队 —— 花驴摔蛋 —— 玉色 —— 菜刀

G队 —— 分解色 —— 绿沈 —— 魂兮

G队 —— 分解色 —— 玉色 —— 七弦月翎

H队 —— 贪财好色 —— 绿沈 —— 白衣恋尘

H队 —— 贪财好色 —— 玉色 —— 来呀造作呀

(后台最后编辑时间2021-1-19 19:19:47)

回到顶部