五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮A队花开有余小说02:霜色[点名解@绯] 

共有2123人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮A队花开有余小说02:霜色[点名解@绯]  发帖心情 Post By:2021/1/19 20:30:02 [只看该作者]

郑欣收到了一个八音盒,小巧精致,一看就不是便宜货。

快递箱子上写的寄件人叫无名人士,电话号码打过去也是无人接听状态,收件人的姓名和地址写的就是郑欣的名字和家庭地址。因为收到时刚好是四月一日,她以为是哪位朋友的一个小把戏,于是她愉快地将这个礼物拆开了。这个八音盒有一点古早,外表也有很多擦痕,八音盒一角甚至磨损的厉害。在打开的环扣上,是个简单交叉的“X”型锁扣。“啪嗒”一声,她打开,可能因为年久失修,音乐声时高时低,并伴有刺啦声。

我有一个秘密,

现在悄悄告诉你听。

很久很久以前,

六个人去旅行。

就在很高很陡的山顶,

有一个人消失。

剩下五个回到家里,

从此绝口不提。

一个做了经理,

一个做了医生,

一个做了律师,

一个做了工人,

还有一个没有工作,

但是每天都纸醉金迷。

四个人一合计,

又一个人消失。

这个秘密我只告诉你,

千万不要对别人提起。

莫名其妙!郑欣觉得肯定是哪个朋友的恶作剧,四月一号愚人节,是她读书时候很喜欢与朋友过的节日。她们会早早地制定整人计划,不过毕业后她就没心思过这个节了,毕竟恋爱结婚那么多事,谁还有时间去搞这个。没想到今年居然能收到愚人节礼物,竟还有人对这个节日这般热衷。她将八音盒随手扔在沙发角落,“X”型锁扣随即自动合上,声音戛然而止,就在这个时候,门开了,出差一个多月的丈夫终于回来了。

刘振和郑欣结婚五年,两个人是自由恋爱,大学一毕业就打算结婚。一开始郑欣的父母不同意,他们觉得刘振油嘴滑舌,不是值得托付终身的对象,可是郑欣听不进去,执意要嫁。

郑欣家里比较富裕,她的父母也担心刘振是看上了家里的那点家底,所以一直不松口。当时刘振刚工作,特别忙,但每天都抽时间去陪郑欣,对郑欣嘘寒问暖,百依百顺。大概过了一年多,郑欣的父母终于松口,两个人在九月九日这一天领了结婚证。婚前郑欣的父母要郑欣和刘振签一份婚前协议,郑欣不愿意签,她觉得刘振是真心待她,有没有这一份婚前协议都一样,所以她瞒着父母没有去公证这份协议,而郑欣的父母以为婚前协议已经公证好了,所以也就放了心。

结婚前两年,刘振对郑欣还是很好,嘘寒问暖百依百顺的。郑欣在自己家的公司上班,因为是继承人,所以上班其实就是打发时间,每天想去就去,不想去就拉倒。本来郑欣想让父母把刘振安排进公司,没想到刘振自己拒绝了,他说不想给公司里的人说是靠老婆上位。刘振是重点大学毕业,后来又辞职读了硕士,人还算机灵,能力比较过硬,又会看眼色,从销售做起,不到三年就升职成了经理。每年赚的钱多了,但出差也多了,基本上隔一个月就要出一次差,有时候还要连续出差一两个月。这次是公司对骨干进行培养,刘振去了北京培训,回来不出意外很快会升职。

两人一个多月没见,彼此都有点想念。郑欣放下手机迎上去,刘振从公文包里取出一个包装精美的盒子递过去,郑欣笑嘻嘻地说:“这是今天收到的第二份礼物。”刘振闻言笑着问:“还有别人送了礼物?在哪呢?”郑欣就把扔在沙发角落的八音盒拿来,刘振一看到这个八音盒,脸上神色就变了,他问郑欣谁送的,郑欣说:“不知道啊,可能是哪个喜欢恶作剧的朋友送的愚人节礼物吧。”说着她打开了八音盒,时高时低的音乐声又响起。

我有一个秘密,

现在悄悄告诉你听。

很久很久以前,

六个人去旅行。

就在很高很陡的山顶,

有一个人消失。

剩下五个回到家里,

从此绝口不提。

“关上!”刘振大吼了一声,把郑欣吓得一个哆嗦,歌声还在继续,刘振劈手把八音盒夺过来,狠狠合上。郑欣愣住了,这么多年她第一次看到刘振这么失态,忍不住问:“你怎么了?”刘振低头看着手里的八音盒,上面的擦痕十分明显,每一道都似乎划在他的骨头上。有些事情太久不去说,就以为早就忘了,可是看到这个八音盒时,他才知道根本没有忘,只是藏得太深,让他误以为不提就不会被人翻出来。

郑欣看他不说话,觉得更奇怪,于是走近一步伸手想要去握他的手。谁知道刘振的反应很大,他挥开郑欣的手,因为太用力,手里的八音盒脱手飞了出去,重重地落在地上,八音盒的锁扣一下子打开,断断续续的歌声又响起。

一个做了经理,

一个做了医生,

一个做了律师,

一个做了工人,

还有一个没有工作,

但是每天都纸醉金迷。

四个人一合计,

又一个人消失。

这个秘密我只告诉你,

千万不要对别人提起。

郑欣走过去想拿起八音盒,刘振却赶在前头抬脚就踩,歌声时断时续,却始终没停。刘振喘着粗气,平时的商务精英范全无。八音盒虽然老旧,可是毕竟外部是金属制品,哪能被他轻易踩坏?可刘振像是不知道这一点一样,反复重复着无意义的举动。郑欣觉得有点害怕,狰狞的刘振是她没有见过的,她后退几步,颤抖着声音问:“老公,你到底怎么了?”刘振仿佛被按了什么开关,停下了脚下的动作,他抬起头,双眼里全是血丝,他盯着郑欣看了一会,忽然笑了起来。

他走近郑欣,伸手摸上她的脖颈,然后凑近她耳边说:“怎么办呢,被你知道了。”

回到顶部
纳福@招财
  2楼 狼埔  4帖  2021/1/9 16:15:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/19 20:30:52 [只看该作者]

休闲

回到顶部
花驴@彩蛋
  3楼 狼埔  29帖  2021/1/6 20:29:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:31:22 [只看该作者]

楚楚

回到顶部
花驴@毛蛋
  4楼 狼埔  2帖  2021/1/6 20:28:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:31:49 [只看该作者]

苏柯

回到顶部
锦绣@晴水
  5楼 狼埔  5帖  2021/1/11 11:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:32:13 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
纳福@平安
  6楼 狼埔  8帖  2021/1/9 16:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:32:23 [只看该作者]

休闲

回到顶部
锦绣@故人来
  7楼 狼埔  14帖  2021/1/8 10:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:32:32 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
喵喵@大脸猫
  8楼 狼埔  5帖  2021/1/6 9:19:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:33:11 [只看该作者]

楚楚

回到顶部
花驴@坏蛋
  9楼 狼埔  4帖  2021/1/6 20:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:33:52 [只看该作者]

云十七

回到顶部
纳福@喜乐
  10楼 狼埔  1帖  2021/1/9 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:34:02 [只看该作者]

休闲

回到顶部
贪财好色@元宝
  11楼 狼埔  59帖  2021/1/10 20:37:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:34:56 [只看该作者]

云十七

回到顶部
喵喵@招财猫
  12楼 狼埔  13帖  2021/1/6 9:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:35:16 [只看该作者]

云十七

回到顶部
喵喵@加菲猫
  13楼 狼埔  6帖  2021/1/6 9:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:36:22 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
纳福@进宝
  14楼 狼埔  12帖  2021/1/9 16:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:36:40 [只看该作者]

苏柯

回到顶部
解@绯
  15楼 狼埔  8帖  2021/1/9 10:12:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:36:50 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页