五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮D队喵喵小说01:月白[点名余@苇绡] 

共有2341人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮D队喵喵小说01:月白[点名余@苇绡]  发帖心情 Post By:2021/1/19 20:30:03 [只看该作者]

成都

我们要互相亏欠,我们要藕断丝连

这样,你才会记得我

永远……

——题记

苏盼盼不知道永远有多远,但是她知道成都有多远。

成都是苏盼盼做梦都想去看看的地方,若问为什么,她会笑笑,然后告诉你,因为一个人,恋上一座城。

那一年,她18岁。

18岁的苏盼盼,是充满朝气的,她和同龄人同样有着自己的梦想。只是她的梦想,系在另一个人的身上,那是一个叫林冉的男生。对是男生,一个大男生,那一年,林冉24岁。18岁和24岁,隔着一个代沟,几个童年。但是,他们相遇了,在一个虚拟的网络世界里。也算是对的时间遇到对的人了。这样的故事,往往很完美。

“苏胖胖,你今天怎么来的这么晚,都快要睡觉了才来。”几乎每次都是,刚刚登陆的苏盼盼QQ里总会收到这样的信息。

“你胖,你才胖,你全村都胖。”气急败坏的苏盼盼总是回复一个打人的表情加上这些反抗的话。几乎每天都重复着前一天的对话,而双方都乐此不疲。

那些年少的日子里,总是会有一些人,就这样肆意地挥洒着自己的青春和这些当时并不看重的时间,反反复复。当年的苏盼盼和林冉就是如此。就这样在这些打打闹闹的日子里,他们逐渐从陌生到认识,从熟知再到相恋。

林冉和苏盼盼恋爱了。那时候,网上认识他们俩的几乎都知道了这件事,他们开始在网络上的每个地方出双入对,苏盼盼走路都会笑,做梦都是美滋滋的。那是,她的初恋。尽管她知道,林冉不是,可是那又如何,没有人能够要求别人必须在你想遇见的路上,在规定的时候和地方等你,不是吗?所以,苏盼盼是释然的,也是快乐的。

那一年,苏盼盼记住了一座城:成都。因为,她恋上了一个人,林冉,他的家是成都的。林冉告诉苏盼盼成都那是一座美丽的城市,苏盼盼笑笑不说话,她知道,成都定然是美丽的,因为在她心里,最美丽的就在自己的身边。于是,她暗下决心,一定要在最美好的年纪去看看这座最美丽的城市。

那段日子,风靡了一首叫做《成都》的歌曲,苏盼盼疯狂地迷上了那首歌。她把自己的手机铃声设置成了这首歌。林冉笑她是傻姑娘,傻乎乎的,说你迟早会嫁到那里,又何必这么急着表示喜欢。苏盼盼嫌弃地撇撇嘴,不说话。男生就是不懂。因为喜欢,所以牵绊,喜欢一个人,就会喜欢上和他有关的一切。

日子就这样不紧不慢地过着。苏盼盼度过了自己的19岁,林冉给了她无数的生日祝福。20岁,依然收到一大堆祝福,还有突然出现的林冉,这个生日礼物来的太突然也太幸福了。那是苏盼盼最开心的一个生日。

林冉说20岁是大姑娘了,我怎么可以缺席这样一个美好又有纪念意义的生日盛宴。

林冉说你的年少我已经错过了,你的余生我怎么舍得继续错过。

林冉说傻姑娘,快点长大,我们就可以在一起了,真正的在一起。

林冉说苏胖胖,你要多吃点,我不嫌弃你。

林冉说,好多好多林冉说。此后几天的苏盼盼像是魔怔了一样,几乎每句话都带着一个前缀,林冉说。因为这个被宿舍的舍友嫌弃了一遍又一遍。苏盼盼不在乎,依然如此。

林冉在苏盼盼的城市待了三天,就回去了。回去了苏盼盼梦里去过一遍又一遍的成都。

来也匆匆,去也匆匆。犹如梦一场。

苏盼盼依然过着之前的日子,只是这些日子中又多了一份期盼,期盼自己去成都的样子。

只是后来的林冉,越来越忙。忙到苏盼盼几乎都联系不上他,林冉说忙,在为了他们的未来打拼,苏盼盼心疼之余又多了几分失落。

再后来,有个女生主动找上了苏盼盼,说自己是林冉的女朋友。

然后,就再也没有了后来。

苏盼盼终究还是来到了成都。

在她23岁的生日。

成都并没有她想象中的那么美,至少没有那么美好。

想起每晚林冉给她唱的成都“走在玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口”,苏盼盼来到了玉林路,这里的小酒馆很多,可是都没有林冉的味道,那曾经的味道。

苏盼盼迷茫了,她站在小酒馆的门口,久久不敢进去。

成都,也不是想象中的成都。

苏盼盼有点蒙,怎么什么都不一样了。

闭上眼睛,苏盼盼用力闭上眼睛。

街上的灯光汇成一条线,一条通往很远地方的线,模糊的路灯下,两个模糊的身影在并肩走着,天气有点微凉,女孩拽着男孩的衣袖,男孩的手揣在自己的裤兜,惬意地微笑着,脸上洋溢着阳光,渐渐走远……

睁开眼睛的苏盼盼,眼前依然是那些匆匆路过的行人,每个人都行色匆匆。

而苏盼盼,早已泪流满面。

成都,我从没忘记你。

而我,可以带走玉林路和小酒馆的记忆,

唯独,无法带走你。

回到顶部
纳福@招财
  2楼 狼埔  4帖  2021/1/9 16:15:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/19 20:31:09 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
花驴@彩蛋
  3楼 狼埔  29帖  2021/1/6 20:29:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:32:28 [只看该作者]

南柯

回到顶部
纳福@平安
  4楼 狼埔  8帖  2021/1/9 16:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:32:35 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
锦绣@晴水
  5楼 狼埔  5帖  2021/1/11 11:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:33:04 [只看该作者]

南柯

回到顶部
花驴@毛蛋
  6楼 狼埔  2帖  2021/1/6 20:28:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:33:43 [只看该作者]

南柯

回到顶部
锦绣@故人来
  7楼 狼埔  14帖  2021/1/8 10:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:34:04 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
纳福@喜乐
  8楼 狼埔  1帖  2021/1/9 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:34:12 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
余@月丹
  9楼 狼埔  41帖  2021/1/5 21:23:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:35:00 [只看该作者]

南柯

回到顶部
花驴@坏蛋
  10楼 狼埔  4帖  2021/1/6 20:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:35:15 [只看该作者]

灞波儿奔

回到顶部
余@风茄
  11楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:35:37 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
贪财好色@元宝
  12楼 狼埔  59帖  2021/1/10 20:37:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:35:40 [只看该作者]

灞波儿奔

回到顶部
解@绯
  13楼 狼埔  8帖  2021/1/9 10:12:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:37:32 [只看该作者]

南柯

回到顶部
纳福@进宝
  14楼 狼埔  12帖  2021/1/9 16:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:38:05 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
贪财好色@如花
  15楼 狼埔  7帖  2021/1/10 20:37:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:38:10 [只看该作者]

蝶舞沧海

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页