五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮E队新春小说01:月白[点名锦绣@百草霜] 

共有2243人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮E队新春小说01:月白[点名锦绣@百草霜]  发帖心情 Post By:2021/1/19 20:30:03 [只看该作者]

无常

时值乱世,战火无休无止,人间妖魔肆虐,百鬼横行。

三更天,城南野岭,月黑风高,煞气丛生。

山上没有丝毫动物活动的痕迹,午夜时分,应该是很多野兽出来觅食之时,然而这山上却静谧得可怕。四周瘴气弥漫,黑雾浓厚,仿佛把一切都凝固在了某一刻。只有偶尔显露在杂草间隙里,那被月光照的森然恐怖的白骨,在诉说着这里其实并不简单。随着月色缓缓移动,白骨越来越多,这里也变得热闹起来。

半山腰上,一高一矮两个身影,在一片茂密的杂草中静默伫立。两个人影在这一片森然景象中非但不显突兀,反而让诡异的气氛更为浓郁,因为此时若是有将死之人路过此地,就会发现月光照在两人身上是直接穿透过去落在地上的,也就是说这两位不是活物。

首先打破氛围的是矮个子。

“老白,我害怕……”

“放心,有我。”

“老白,临走前我听孟奶奶说,咱们这次面对的可是个大妖,不是我们能够对付的了的……”

“放心,有我。”

“老白,你说如果这次我们再被打散了,需要多久才能恢复呀,我不怕疼,但是怕你不在……”

“放心,有我。”

“老白,你真好!我就交给你啦!”

“放心,有我。”

“老白,回去以后你帮我把上次输给马二哥的赌债还了吧!”

“滚!”

见小伎俩被识破,小个子有些不好意思地低下头吐了吐舌头。

看他这个样子,高个子又好气又好笑,但他那张惨白的脸上没有任何表情,仿佛亘古不化的冰山。

这次……真的可以完成任务吗?嘴上应的笃定,是为了安老黑的心,老白心里其实也是有点忐忑和疑惑的。

临走前,他照例去生死簿那里查阅了一下这次任务目标的资料:一个修炼了三千年,在妖族赫赫有名的老妖。近日这大妖修炼走火入魔,暴毙而亡,魂魄却迟迟不肯回归地府。按理来说,在这个层次的鬼是远远是落不到他和老黑头上的,为何这次老大一反常态,要坚决把这事安排给他们呢?该不会真像老牛说的那样,府里要变天了吧……

敛了敛心神,高个老白把注意力继续放在了远处的山洞,漆黑的洞口像是能够吞噬一切的血盆大口,那里是他们这次任务的目标,是时候行动了。

二者化作一黑一白两束流光,在黑夜里划过两道漂亮的弧度,落于山洞前。

这山岭三百年前曾叫落霞岭,草木有灵,以美著称,城内的年轻伴侣们喜欢在这里相约赏景定情。后来这里的灵气被一千年老妖看中便占了过去,几百年来城内百姓深受其害,数代人过去,这个美丽的名字早已被人遗忘。

脑子里闪过关于这座山的资料,老白心想这次一定要小心为上,情况如果不对就直接带着老黑开溜。几千年的大妖岂是说暴毙就暴毙的,这里定然有古怪。

“老黑,进去之后,你跟紧我,要是有什么情况发生,你先……”

话音未落,老白便用余光扫到自己的衣角已经在被老黑紧紧地攥着,他无奈地摇了摇头,把剩下的话咽回了肚子里。

一路上,老白都谨慎地观察周围的异样,时刻做好应对的准备,反常的是,洞内虽说阴风阵阵,妖气弥漫,但一路过来他们没有受到任何阻碍。对于他们的到来,这里仿佛早就做好了迎接的准备。

又前行了片刻,妖气变得越来越浓郁,老白停下了步子,老黑也配合着谨慎观察四周,该来的还是来了。

随着他俩的动作,洞内先是沉寂了一阵,然后无数绿色的光点泛着幽幽冷色便在黑暗中浮现,如同星河,却没有丝毫美意。

“大胆狐妖!我们奉阎王之命前来拘魂,天道轮回,鬼魂自然有鬼魂的去处,你们岂敢阻拦不成!”老白厉声喝道。

众妖一言不发,只是迅速聚集在一起,把两个身影围在中心,二人背对而立,一个通体漆黑如墨,一个浑身惨白如纸。

这时,一道尖锐的声音响起。

“两位官爷,我家老祖自三百年前在此地得到族内上古功法修炼至今,已是妖仙之身,如今虽然肉身坐化,却也不是你们阎罗殿能管的着的”

老白冷笑一声,“哼哼,一派胡言!妖就是妖,未列仙班还妄敢称仙?速速退去,莫要阻碍我们公事,否则生死簿上记上一笔,将来有你们好受的!”

闻言,众狐妖不仅没有退走,反而越靠越近,一副你能奈我何的架势。

老白见状也没敢轻举妄动,对付鬼魂他们手到擒来,因为有克制之法,但对付这么多的妖物……

双方长时间僵持着,都在思考着对策。

突然,老白毫无征兆地出手了,嘴里念念有词,手中招魂幡迅速变大。老黑似乎甚是熟稔老白的战斗方式,他紧跟着掠至老白身后,护着他的空门,随他且行且战。

老白战斗起来迅疾如风,他的影子化作一道白光,似是要将黑夜照亮,白光所到之处,传来兵戈相交和小妖痛呼倒地的声音。老黑呆在老白身后崇拜地望着他,他的搭档老白是这样的强大,可以摆平天下一切亡魂,自己却经常临阵怯场,开起战来要躲在他身后才心安。

白色的身影所向披靡,手上不断祭起法决,配合着法器横扫众妖,但每次打倒一片,就会有另外一片没完没了地补充上来。

再这样下去,累也要累死了,那老妖的鬼魂尚未出现,这次的任务恐怕……

瞟了一眼身后怡然自得的老黑,老白心里做好了最坏的打算。

回到顶部
纳福@招财
  2楼 狼埔  4帖  2021/1/9 16:15:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/19 20:31:17 [只看该作者]

十画

回到顶部
花驴@彩蛋
  3楼 狼埔  29帖  2021/1/6 20:29:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:32:42 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
纳福@平安
  4楼 狼埔  8帖  2021/1/9 16:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:32:44 [只看该作者]

十画

回到顶部
锦绣@晴水
  5楼 狼埔  5帖  2021/1/11 11:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:33:16 [只看该作者]

弓长先生

回到顶部
余@风茄
  6楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:33:45 [只看该作者]

十画

回到顶部
喵喵@大脸猫
  7楼 狼埔  5帖  2021/1/6 9:19:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:33:51 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
花驴@毛蛋
  8楼 狼埔  2帖  2021/1/6 20:28:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:34:09 [只看该作者]

弓长先生

回到顶部
花驴@坏蛋
  9楼 狼埔  4帖  2021/1/6 20:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:34:50 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
锦绣@故人来
  10楼 狼埔  14帖  2021/1/8 10:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:35:10 [只看该作者]

弓长先生

回到顶部
纳福@喜乐
  11楼 狼埔  1帖  2021/1/9 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:35:18 [只看该作者]

十画

回到顶部
余@月丹
  12楼 狼埔  41帖  2021/1/5 21:23:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:35:33 [只看该作者]

弓长先生

回到顶部
贪财好色@元宝
  13楼 狼埔  59帖  2021/1/10 20:37:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:36:03 [只看该作者]

十画

回到顶部
喵喵@招财猫
  14楼 狼埔  13帖  2021/1/6 9:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:36:33 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
喵喵@加菲猫
  15楼 狼埔  6帖  2021/1/6 9:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:37:43 [只看该作者]

弓长先生

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页