五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮E队新春小说02:霜色[点名纳福@招财] 

共有2244人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮E队新春小说02:霜色[点名纳福@招财]  发帖心情 Post By:2021/1/19 20:30:03 [只看该作者]

傍晚时分,夕阳的余晖透过宽大的落地窗从四面照进了屋中。小憩的女郎从书台上醒来,揉了揉自己的右眼。

滴——

桌上的闹钟响了一声,像是在特意等待她的醒来。

时间已经是下午四点半,没想到自己一下便睡了三个钟头。艾·希尔达小姐轻声地打了一个哈欠,又是这讨厌的后遗症。

每次中止脑袋中的那个装置的运行后,身体都会出现这样的疲惫,不知不觉一个下午便过去了。这时间放在平日时不知道能够她处理多少工作了。

不过,在接下来两个个月的时间里,她最不缺的便是时间,她可以大量的下午可以用来小睡。

“希尔达小姐,不要忘了您今晚与冯先生的约会。”机器人管家祁瑞为她送来了一张邀请函,“你们将在汉白金宫参加晚宴,然后一起去参加达芬奇先生画作的拍卖会。”

“我知道了。”希尔达用墨绿色的蕾丝发带扎起一头金色的卷发,打开衣柜挑选合适的衣服。希尔达女士是一个工作狂人,她的衣柜一大半都被工作制服占据,只在一角里放着几套晚礼服,希尔达迟疑了一会选中了一套红色的长裙。

希尔达将衣服挂在衣架上,给自己倒了一杯柠檬水,从书桌上抽出了一本《中国古代桥梁考证》开始翻读。

纸页之中用各种颜色做满了标记,这些都是希尔达先前阅读这本作品时做下的。此时脑袋中的那套装置被停止了,这些备注在希尔达看来竟显得有些烧脑。希尔达不甘地叹了一声气,将这本书翻到了扉页,开始端详印上面的图画。

“该出门了,希尔达小姐。”小机器人祁瑞好心地提醒沉迷观摩画本的希尔达。

“知道了,瑞瑞。”希尔达放下了手中的书本,拉下了窗帘,换上了挑选好的晚装。

“希尔达小姐…”洋楼下的林荫道里,冯秋白已经等待了一个小时有余。

他的心里太期待这一场约会了。

在被邀请开始后每一分每一秒里冯秋白都计划着他们一起的样子。他在树下来回徘徊,反复斟酌着自己与女神会面后要说的第一句话。

冯秋白的故乡在东方的杭州,是当地一个小有名气的画家。可面对上自己心中的女神,他还是手足无措地像一个小丑。压力之下他从裤兜中掏出了一包白沙,点上烟,猛吸了几口,紧张的心理才稍微地放松下来。

“希尔达小姐,您来了?”看见梦寐中的女神出现,冯秋白连忙将手中的烟掐灭。

“叫我艾薇就好了。”希尔达看到了地上散落地烟头,心里数了数数量,“你等了很久了吗?秋白。”

“没有,就一会儿。对了艾薇,我给你带了礼物。”冯秋白不好意思地摸了摸自己的后脑勺,想要把话题叉开,“你看看,喜欢吗。”

“这是你们唐国的服饰?”礼品袋中装着一个楠木的盒子,希尔达将它打开,里面放着的是一套侍女的宫装,“冯,这太神奇了。你们东方的工艺,真的是太神奇了。”

“你不嫌弃就好了。”会面有了一个好的开始,冯秋白悬着的心也就放下了下来。

“冯,我真的很感激你。这是我见过的最好的礼物。不,遇见你才是我最好的礼物。”希尔达不加掩饰地表达出了自己的喜悦,她踮起脚尖,在冯秋白的脸颊上献上一吻。

突然得到梦寐以求的女神青睐,冯秋白脑袋里瞬时一片空白,不知是否应该顺势抱住眼前的女孩加深刚才那一吻。最终,东方男性那种传统的礼节修养占据了上风,他向对方抱拳施了一礼,“小生不才,想请姑娘与我同游一程。”

“我愿意。”艾·希尔达挽起礼裙,躬身向对方还了一礼。

在接下来的一个月内,他们每日都一同出行。希尔达穿上了那套为她定制的宫装,与冯秋白走遍了城市的每一个角落。在缪斯女神的灵感下,冯秋白为希尔达创作出了无数的画像。在艺术的光辉里,冯秋白似乎忘记了自己是一个乡巴佬,忘记了他们之间的身份差距。

“体验时间结束。欢迎回来,希尔达。”在这段里程的结束迎接希尔达的是新智人之父,都灵博士,“现在你面前有两个选择,一是恢复大脑中的芯片设置。另一个选择就是继续中止它的运行,以自然人的身份生活下去。”

艾薇沉默了。她犹豫良久,问道:“样本数目足够了吗?”

“希尔达。你应该知道,任何样本在宇宙的量级面前都不可能是足够的。”都灵博士慈爱地看着希尔达。希尔达是新智人计划里第一个成功实验品,也是他现下最得力的助手。

“那这个时候我真的可以选择恢复设置吗?我们不是应该让实验继续下去?”

“你永远都有自己选择的权利。”

希尔达看着实验桌上铺满的画作,它们有些是素描,有些是油画,有些是水墨画。这些作品都有一个特征,它们完全自然人的创作。与智人时代的作品有些天然的区别。

“我选择……”希尔达从画作堆里抽出一张水彩画。画里金发的少女手执团扇,遮住了半边脸,只留一只眼注视着画外的世界。

回到顶部
纳福@招财
  2楼 狼埔  4帖  2021/1/9 16:15:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/19 20:31:21 [只看该作者]

十画

回到顶部
纳福@平安
  3楼 狼埔  8帖  2021/1/9 16:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:32:48 [只看该作者]

十画

回到顶部
花驴@彩蛋
  4楼 狼埔  29帖  2021/1/6 20:29:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:32:49 [只看该作者]

弓长先生

回到顶部
锦绣@晴水
  5楼 狼埔  5帖  2021/1/11 11:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:33:22 [只看该作者]

弓长先生

回到顶部
余@风茄
  6楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:33:29 [只看该作者]

十画

回到顶部
喵喵@大脸猫
  7楼 狼埔  5帖  2021/1/6 9:19:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:34:17 [只看该作者]

十画

回到顶部
花驴@毛蛋
  8楼 狼埔  2帖  2021/1/6 20:28:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:34:19 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
纳福@喜乐
  9楼 狼埔  1帖  2021/1/9 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:34:25 [只看该作者]

十画

回到顶部
花驴@坏蛋
  10楼 狼埔  4帖  2021/1/6 20:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:35:06 [只看该作者]

步月

回到顶部
锦绣@故人来
  11楼 狼埔  14帖  2021/1/8 10:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:35:39 [只看该作者]

步月

回到顶部
余@月丹
  12楼 狼埔  41帖  2021/1/5 21:23:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:35:41 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
贪财好色@元宝
  13楼 狼埔  59帖  2021/1/10 20:37:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:36:08 [只看该作者]

浅止

回到顶部
喵喵@招财猫
  14楼 狼埔  13帖  2021/1/6 9:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:36:41 [只看该作者]

浅止

回到顶部
喵喵@加菲猫
  15楼 狼埔  6帖  2021/1/6 9:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:37:54 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页