五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第四轮D队喵喵散文02:藕色[点名新春@微笑幸福] 

共有2124人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』第四轮D队喵喵散文02:藕色[点名新春@微笑幸福]  发帖心情 Post By:2021/1/21 20:30:02 [只看该作者]

喜欢白色,并非它是纯洁。事实上,物理课上都学过,白色是广谱中的所有色,混合了赤橙黄绿青蓝紫,从颜色上分析,白光并不是单纯色。我喜欢白色,是因为白月光。除了张信哲唱得令人断肠的曲调,我还是单纯的喜欢白月光温柔洒在大地的景象。

提起白色相关事物,大多会想起白雪却嫌春色晚,想起千树万树梨花开,想起一行白鹭上青天吧?谁会第一个念头涌现月光的白,如果有,那么一定是有某个夜晚,让你念念不忘,永记心头。

多少个明月夜,我曾细细观察过月白。

从“床前明月光,疑是地上霜”开始,并没有觉得白色的月光洒在大地上会如霜一样白,实际上霜会更白。月光洒在大地田野的颜色是银灰色的白,随着地面景物的变化而变化。给人的感觉更多的是静谧安然,尤其是随着风起的时候,树梢摇曳着簌簌作响,影子在地面轻轻晃动,不用闭上眼睛,便会感觉夜是如此的温柔与美丽。此刻,思念是温柔的,一切都可以是无限美丽的。

思绪再次移到“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,读到此句,相信你也能感觉到月光洒在水面的情景,似乎随着月光无处不在的花香,包裹着你,带给你每一个毛孔的舒适。这般秋天的夜晚,桂花的芬芳伴随着洁白的月光,带来的嗅觉与视觉的双重享受,可会安然到梦中。闭上眼睛,白月光温柔的香味儿充盈了我的所有嗅觉。

古往今来,中秋赏月,为最佳,这个时节的故事也是最多的。记得那年中秋,姑母与我回老家,那晚的月便是格外的明亮。银辉洒在地上,堆着稻子的路面显得明亮非常,甚至连天空中漂浮的白云也特别的明亮。它们在记忆里,定格成一幅幅白色主调的画面,一帧一帧流动着岁月深处无尽的美好。多少年过去,这个景象依然会不时浮现在我的脑海。让我想起那个有一些冷清,又充满温柔的夜,有一些寂寞却又带着热情的夜,还有一些怅然却又充满希望的感觉。在我十二三时,只觉得月亮也尚不及豆蔻年华。这样的美景,将青春融进月晕,在所有让人彷徨的瞬间,予我无限前进的力量。当艰难困苦来临,只要在月光下静静沉思,让思绪静静沉浮的时候,便能从中获取新生的力量。

在我的老家,中秋前后,鸟儿依然不见少。正是"中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。”山林里,树上栖息着的除了麻雀还有很多鸟类,它们不时会发出悦耳动听的鸣叫声,现在我并不太记得清楚叫着的都是哪些鸟儿,许是从来不曾研究过,或者曾听家里老人提起,却早已忘记。但它们带给我的生动与美好的感觉,时时在心中交织起动听的音乐,精灵一般都跳跃着,属于灵魂深处的悸动。

秋收之后,丰收的喜悦过去,冷霜如期到来,即便是霜冷无声却不及冷月无声。冷月之白在灵魂,冷霜之白在身前。

置身夜晚,静静体验,窗外的白月光,一直从东升到西沉,这十五前后的月夜,能聆听到的声音,如诗如歌。再静静聆听,心海里浮现出的声音,会不会给予你无限的力量。抑或还有无限的懊丧?

我不曾懊丧,倘若是有懊丧的,那一定是在漆黑的夜晚,漫天乌云吞噬了星空与明月。倘若月光洒白了地面,一定能够想象到明天将是晴朗的一天,我将继续畅快的呼吸,自由的畅想。怕只怕所有努力的时候,心门之内未能升起属于自己的明月,不曾有余暇来细细的体会“露从今夜白,月是故乡明”的情境。

只要偶尔体会一下,便会发现,我所生所长所经历,所留下的那一长串脚印,当带给内心无限的感动,当我再次抬起头的时候,便会充满了力量。

回到顶部
解@黎
  2楼 狼埔  8帖  2021/1/9 10:08:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/21 20:32:04 [只看该作者]

蝶舞沧海

回到顶部
花驴@彩蛋
  3楼 狼埔  29帖  2021/1/6 20:29:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:32:28 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
花驴@毛蛋
  4楼 狼埔  2帖  2021/1/6 20:28:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:32:48 [只看该作者]

蝶舞沧海

回到顶部
余@风茄
  5楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:32:54 [只看该作者]

蝶舞沧海

回到顶部
贪财好色@元宝
  6楼 狼埔  59帖  2021/1/10 20:37:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:34:38 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
纳福@招财
  7楼 狼埔  4帖  2021/1/9 16:15:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:34:51 [只看该作者]

蝶舞沧海

回到顶部
解@青
  8楼 狼埔  4帖  2021/1/9 10:09:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:35:16 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
花驴@坏蛋
  9楼 狼埔  4帖  2021/1/6 20:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:35:58 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
余@日及
  10楼 狼埔  47帖  2021/1/5 21:21:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七分艳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/21 20:36:08 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
花驴@二蛋
  11楼 狼埔  13帖  2021/1/6 20:28:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:36:14 [只看该作者]

蝶舞沧海

回到顶部
纳福@喜乐
  12楼 狼埔  1帖  2021/1/9 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:37:09 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
贪财好色@如花
  13楼 狼埔  7帖  2021/1/10 20:37:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:37:56 [只看该作者]

南柯

回到顶部
解@苍
  14楼 狼埔  5帖  2021/1/9 10:09:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:38:49 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
锦绣@晴水
  15楼 狼埔  5帖  2021/1/11 11:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:39:13 [只看该作者]

南柯

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页