五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第四轮F队花驴摔蛋散文02:藕色[点名解@绯] 

共有1919人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』第四轮F队花驴摔蛋散文02:藕色[点名解@绯]  发帖心情 Post By:2021/1/21 20:30:03 [只看该作者]

白日依山尽,黄河入海流。

上次发散文,都说要按格式写,文中必须有一句诗,好几个队都出毛病了,没被扣分算幸运,这次我多写几句,看谁给挑毛病。

白是白色,日是太阳,这就是说白色的太阳向着山靠近,黄河的水流到大海中去了。这两句都是自然景物,人尽皆知,没啥值得卖弄的,我还是言归正传说颜色。

这句诗中有白黄两种颜色,联系最密切就是二蛋这个名字,为什么?你听我给你说,蛋,大家都见过吧,啪嗒摔到地上,青是白来,蛋是黄。黄白相间,煞是好看。摔蛋在电视镜头中或许能看到,一个人被大家讨厌,就摔他一身蛋。但是现在都摔二蛋,是不是因为喜欢他呀,都别摔蛋啦,鸡蛋八块一斤了,一块钱一个蛋,你摔了多浪费,这是白花花的钱呐,再说了,你们不知道蛋疼啊。

为什么人们爱用白花花来形容钱?白花花的本意是白的耀眼,现在的钱纸币多,颜色彩,但是过去都是用银子来当做钱交易,所以这个白花花就很贴切。你想啊,元宝那样的银子一个一个堆成堆,放在家里是元宝山、摇钱树,送出去就是白花花的舍不得啊。钱挣来不容易,工人每天辛辛苦苦,风里雨里工作,不就为了能挣几个钱,回家交给老婆孩子,换个热炕头吗。一转眼进腊月了,腊月一到,加上最近疫情有点反弹,大家都有点不安定,人心惶惶,干活也没心思,都想早点回家。我也为他们着急,回不去和回不来都让人心里有点膈应,毕竟春节是团圆的日子,家里都盼着呢。不过想想疫情,2020年春天是前车之鉴,为了全民健康,到时候还是要听从上级号召,能不转悠就不转悠,说不回家就不回家。小别胜新婚,相信所有的家人都会理解的。

除了钱,白色能想到的就是下雪,下雪天看孩子玩雪打雪仗,大人也会有童心,忍不住上去跟孩子打几下。雪中谈恋爱是最浪漫的,雪花飞舞,银装素裹,我们都浪漫得像飘在空中的雪。寒冷的风中,哪怕会化了也想拥抱在一起。一起在雪中期待了几年,我们终于生活到了一起,雪越下越大。

北方的气温,天冷的时候喝酒最好。红酒啤酒在我看来都不是酒,要喝就喝白酒。三十八度欠火候,非得高度的才有滋味。有时候跟朋友,有时候跟同学,家里人有时也一起喝。喝酒要看气氛,喝痛快了就能喝到量,酒桌上情绪高涨,天南地北胡侃一通。说也奇怪啊,一杯小酒喝下去,思维立马活跃起来,本来木讷讷的人,情商一下子暴涨,大家越侃越热闹,有的都要上桌子,还有的干脆秃噜到桌子底下了。这是喝的开心,也有借酒消愁的,遇到工作上不顺心啦,生活上解不开的疙瘩啦,都爱喝闷酒。最要命的是失恋,不是有首歌明天你就成为别人的新娘,这歌有点衰,听着我都要哭了,你想啊,心爱的姑娘嫁给了别人,喝闷酒的那个不更悲伤吗?到现在每次喝多了,我都会想念我的初恋,我们以前多好啊,读书时候除了一起学习,其他都无话不说,还一起打算未来。谁知道后来我们阴差阳错,爱情的小坐标都偏离了原来的轨道,如今只剩下回忆了。那时候真纯啊,现在想想完全是童话,一点也不像现实中的,呵呵,想多了都是泪啊,不如读书。

黄色是最有想象力的颜色,目测三千字刹不住。这次就到这儿,你们都别焦炭我,等我下次再继续写。

回到顶部
余@风茄
  2楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/21 20:31:44 [只看该作者]

红尘二蛋

回到顶部
喵喵@加菲猫
  3楼 狼埔  6帖  2021/1/6 9:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:32:03 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
解@黎
  4楼 狼埔  8帖  2021/1/9 10:08:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:32:40 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
喵喵@凯蒂猫
  5楼 狼埔  4帖  2021/1/6 9:18:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:34:32 [只看该作者]

无缺

回到顶部
纳福@喜乐
  6楼 狼埔  1帖  2021/1/9 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:34:49 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
余@日及
  7楼 狼埔  47帖  2021/1/5 21:21:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七分艳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/21 20:35:33 [只看该作者]

红尘二蛋

回到顶部
贪财好色@元宝
  8楼 狼埔  59帖  2021/1/10 20:37:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:35:38 [只看该作者]

对小白

回到顶部
解@青
  9楼 狼埔  4帖  2021/1/9 10:09:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:35:43 [只看该作者]

对小白

回到顶部
纳福@招财
  10楼 狼埔  4帖  2021/1/9 16:15:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:37:08 [只看该作者]

对小白

回到顶部
贪财好色@如花
  11楼 狼埔  7帖  2021/1/10 20:37:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:38:42 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
解@苍
  12楼 狼埔  5帖  2021/1/9 10:09:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:39:20 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
余@鲜支
  13楼 狼埔  38帖  2021/1/5 21:26:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:39:50 [只看该作者]

红尘二蛋

回到顶部
锦绣@晴水
  14楼 狼埔  5帖  2021/1/11 11:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:40:03 [只看该作者]

对小白

回到顶部
新春@快乐人生
  15楼 狼埔  7帖  2021/1/6 8:00:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:粉。港珠澳大桥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/21 20:40:22 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页