五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』A队花开有余旗帖(小说) 

共有2497人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』A队花开有余旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2021/1/23 20:30:01 [只看该作者]

许多人在走时有念,“念”这种东西,不大好琢磨。带有善意的念化作风雨,很快消散在天地间;带有恶意的念形成樊笼,困住每一人踏入的人。如果没有人解开这个樊笼,这些人将永远走不出去,最后成为恶念的养分,久而久之形成了恶灵。万事有阴阳,有“念”的存在,自然也会有解念人在。不知道从什么时候起,有专门的一群人四处奔波只为解开这些樊笼,他们被称作解灵人。

林松就是解灵人,他现在在樊笼里。

十字路口的信号灯疯狂闪烁,在薄雾中显得诡异异常。林松身上还穿着正式的西装,打着领带,手上戴着块百达翡丽,人模人样地站定在那里。他本来是要去相亲的,结果亲没相成就撞见了这个樊笼。

樊笼外,有一个傀儡守着,估计是哪家的弟子留下传话的。林松等了半天都没等到其他人来,只好给他爹打电话。电话中的老头很暴躁:“你是不是又再驴我?这个借口太烂了,换一个。”

林松哭笑不得,因为他曾经为了不去相亲,找过无数稀奇古怪的借口,所以他爹有怀疑很正常。幸好他爹还算明理,知道解开樊笼的重要性,叮嘱了几句就挂了。

林松看了看自己这身正式的装扮,有点头疼地解开袖扣,卷起袖子。这个笼一看就很危险,西装不保也就算了,打坏了手上那块能见人的表,他这个月甭说想要出门,估计只有等着被打成猪头,且至少抄一千遍家规,他爹才会作罢了。带着这些头痛的事,林松抬腿跨入了樊笼。

薄薄的雾气笼着整个樊笼,空气中弥漫着刺鼻的味道,好像是谁打翻了汽油桶,然后又点了一把火,把成堆的塑料给烧了。天色昏暗,加上薄雾蒙蒙,十米开外的地方根本看不清,林松拿出手机,打开了手电筒功能。

十字路口冷冷清清,除了他外再没有别人。林松走在马路上,皮鞋声回荡,让人觉得瘆得慌,然后林松就觉得有水滴在他的后颈上,一滴接一滴,冰凉的水顺着皮肤滚落。他一转头,一张毫无血色的脸正对上他的双眼,那张脸上没有眼睛,两个窟窿黑漆漆的,一眼无法看到底,头发湿漉漉,不断往下滴着水。林松将手机塞进口袋里,飞快戴上手套,一拳将那张脸打飞。手套上好像沾到了水,潮湿感让林松起了鸡皮疙瘩,有洁癖的他恨不得赶紧换下这一身衣服,可是此刻的形势容不得他换。他用指尖将手套脱下,黑色手套上洇开的明显不是水渍,而是血渍。林松开始后悔,他就不应该想着抄近路而走这一条路。

塑料被烧着的味道越来越浓,被打飞的那张脸又慢悠悠回来了。林松开始头疼,这破玩意要是一直跟着,还怎么找恶念。黑漆漆的两个窟窿直勾勾地盯着他,鼻子是塌的,应该是一拳下去的结果。林松没有第二副手套可以戴,也不想再戴回染着血的那副,要解决这玩意其实也很简单,用火一烧,就什么都没了。

“我可以带你去找那个人。”可能感到了林松的想法,那张脸开口了,“我知道那个人在哪里,我可以带你去。”

林松在心里骂了句,飞快地扔掉染血的手套道:“既然知道怎么不早点说,鬼鬼祟祟跟我后面做什么?”

那张脸似乎想笑,可是面部早已僵硬,做不了任何表情,“我只是想闻闻你的味道。”停了下,似乎回想起什么,“你的味道很好闻,我好像在哪里闻到过。”

林松打了个寒颤,恶心感从心底冒出,他没好气地说:“我一个大男人能有什么味道?我又不喷香水!”

那张脸左右晃动,“是生魂的味道,很甜美,甜美到我想一口吞了。”说完,黑漆漆的窟窿里隐约燃起了两簇火,

林松连忙喊:“别激动,别激动,你打不过我的。”

黑红色的两团火摇曳着,仿佛挣扎了一会,最终又熄灭了。

“走吧,我带你去。”转了个方向,那张脸朝一条巷子飘去,林松犹豫了几秒,还是跟了上去。

巷子很深,地面湿滑,林松鼻间全是血腥之气,浓稠得仿佛要渗出来。他没有拿出手机,哪怕看不清,他也知道,他的脚下是一条血河,浅浅地覆盖住原本的路,两边的墙上有人脸状的凸起,那是被困住的生魂。如果他解不开这个樊笼,他也会成为其中一份子。这一刻,他的洁癖就似被治愈了一样,心里只有一个念头,将恶念揪出来暴打一顿。

仿佛走不到尽头的巷子里,只听到林松的呼吸声和皮鞋踩在血河里的声音。不知道又走了多久,脸停了下来,“他就在前面的屋子里,我只能带你到这里了。”林松没有迟疑,他知道就是这了,毕竟这里的恶念铺天盖般浓厚,空气都稀薄得让人喘不过来气。

门前有一棵枯树,歪七扭八地杵在那。林松折了根枯枝拿在手里,而后在地面上简单地画了几笔。地上原本缓慢流淌的血河干涸,微光泛出了光,闪了闪,从地底钻出几个小人,林松用枯枝指了下屋子,小人就迅速跑走了。林松等了好一会,才有一个小人穿过墙体回来,小人的右手已经没了,右脸和右腿都只剩半截,它跑到林松画的地方,化成一股白色的烟雾,然后又慢慢消散。林松又等了一会,始终不见另外几个小人回来。

“他很强,非常强。”那张脸还没走,声音里惧意很深。

“我管他强不强。”林松抬眸,“老子现在很生气,希望他耐揍点。”

屋子的门忽然开了,“林家小子,口气真大。”

林松一抬手,枯枝直指大门,“装神弄鬼,小人行径,我来教你做人。”他笑了笑,补充道:“不好意思,忘记你早已经不是人了。”

狂风乍起,卷起浓厚的血腥之气,“小子,在我面前嚣张的人都成了墙里的画了。”

林松解开西服扣子,站在狂风中笑,“我爹都打不过我,凭你?”

枯枝在身前一划,狂风骤停,林松用手指将被吹乱的头发往后梳,他的脸上挂着张狂的笑容,双眼极亮。

“我所过处,魑魅魍魉徒为尔。”磅礴之气从枯枝的顶端倾泻而出,幻化成乳白色的一条蛟龙形状,蛟龙昂首嘶吼,往大门敞开的屋子里飞去,它所过之处雾气消散,天色清明。

转眼蛟龙就已进入屋内,古老的房屋承受不住如此巨大的蛟龙,开始崩塌,砖瓦刚落地就化成黑色的雾气,雾气又升腾起来,扭曲着想重新聚成砖瓦的模样。

林松挥动手中的枯枝,无形的气流将雾气打散,缓慢聚集起来的黑雾不甘心地朝林松袭来。他从西装口袋里掏出一个扁扁的小瓶子,单手打开瓶盖,那厚厚的黑雾就似被吸引一般,疯狂朝瓶口涌去,很快就吸尽。盖好瓶盖,林松嫌弃地又将瓶子放进口袋里。

古老的房屋已不见,乳白色的蛟龙缠住了一道黑黝黝的雾气,林松诧异地道:“我还以为你多厉害,不过如此。”

黑雾被蛟龙死死缠住,犹在不甘心地叫着:“不可能!区区一个林家小子,怎么有这么强大的灵气?”

林松眼睛一弯,笑眯眯地答:“可能因为我帅吧。”

他走近,枯枝轻触黑雾,低声喝:“破!”

黑雾使劲扭动几下,又很快停下来,然后黑色慢慢褪去,雾气变得越来越淡,逐渐透明。

在很淡的雾气里,林松看到一位垂暮老者,他的眼袋很大,脸上和露出来的手上都是老年斑。老者抬头朝林松看了一眼,摇摇头道:“老了老了,不中用了。”他又看着林松背后的那张脸说:“走吧,都跟我走吧,该去见老婆子了。”

林松回首,那张脸上黑漆漆的窟窿里流下血泪,然后火光闪了闪,整张脸都烧了起来。在最后林松似乎听到那张脸说了句什么,可是恰好有一阵风吹过来,那句话就这样被风吹散了。

樊笼解了,十几个被困了不知道多久的人摔在地上,哎哟声此起彼伏。

林松将手中的枯枝插在路边,走前轻轻拍了拍枝头,一抹绿色瞬间注入了枝条里,站在不远处的傀儡眼睛闪了下,将这一幕如实地记录了下来。

回到顶部
锦绣@祭红
  2楼 狼埔  11帖  2021/1/8 13:51:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/23 20:31:57 [只看该作者]

苏柯

回到顶部
喵喵@大脸猫
  3楼 狼埔  5帖  2021/1/6 9:19:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:33:09 [只看该作者]

楚楚

回到顶部
贪财好色@元宝
  4楼 狼埔  59帖  2021/1/10 20:37:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:33:18 [只看该作者]

苏柯

回到顶部
锦绣@百草霜
  5楼 狼埔  1帖  2021/1/11 11:05:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:33:36 [只看该作者]

楚楚

回到顶部
新春@竹报平安
  6楼 狼埔  29帖  2021/1/6 8:03:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玄。长城 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/23 20:34:48 [只看该作者]

苏柯

回到顶部
喵喵@加菲猫
  7楼 狼埔  6帖  2021/1/6 9:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:34:56 [只看该作者]

云十七

回到顶部
锦绣@故人来
  8楼 狼埔  14帖  2021/1/8 10:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:35:37 [只看该作者]

楚楚

回到顶部
贪财好色@如花
  9楼 狼埔  7帖  2021/1/10 20:37:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:35:41 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
喵喵@蜜糖猫
  10楼 狼埔  14帖  2021/1/6 9:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:35:46 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
新春@快乐人生
  11楼 狼埔  7帖  2021/1/6 8:00:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:粉。港珠澳大桥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/23 20:36:08 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
锦绣@晴水
  12楼 狼埔  5帖  2021/1/11 11:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:36:38 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
解@绯
  13楼 狼埔  8帖  2021/1/9 10:12:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:36:39 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
贪财好色@梨花
  14楼 狼埔  6帖  2021/1/10 20:38:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:36:43 [只看该作者]

苏柯

回到顶部
新春@平淡是真
  15楼 狼埔  55帖  2021/1/6 8:01:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:绿。成昆铁路 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/23 20:37:02 [只看该作者]

楚楚

回到顶部
总数 44 1 2 3 下一页