五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』E队新春旗帖(小说) 

共有2103人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』E队新春旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2021/1/23 20:30:01 [只看该作者]

一、祭祀

人这一生,总会有某个非常重要的时候,会让自己觉得生命存在的意义,就是为了此时此刻。

就像是战场上英勇的士兵,为了任务目标而甘愿赴死;就像是电影里某个忠肝义胆的护卫,为了护主而舍身断后;就像是被圈养在养殖场的猪,唯一的价值就在于被送入屠宰场的一刻。

这就是宿命。

每个生命都有属于自己独特的宿命,如同一个隐藏着的程序,在等待着一个契机将它启动。而我的宿命,在看到她的第一眼,我就明白了。

现在,我站在世人眼里神秘莫测的昆仑山中,某个洞穴里的古老祭坛上,准备好迎接属于我的宿命。

冰凉的刀尖,闪着比山上万年不化的雪还要冰冷的寒意,在我的手腕一闪而过。刺入皮肤的一刹那并没有想象中那么疼,我甚至都没有想过疼。疼是我看到温热的鲜血,滴答流入祭坛中复杂精致的图腾上,才意识到的。

对于崇高的牺牲来说,生命流逝的绝望又算得了什么呢。

我倚靠着祭坛旁边的一根石柱坐了下来,用膝盖支撑着一只手臂,好让血液能精准地流入图腾的凹槽里,另一只手握拳抵在胸口,无比虔诚。

这大概是我在这个世上最后的时刻了,我像是那位英勇的士兵一样义无反顾,也像是那个断后的护卫义一样忠心耿耿,更像是那头无法抗拒命运的猪。

但为了你,我愿意。

二、起因

都说人之将死,过往的片段就会在脑海中过电影一般的浮现,看来一点都没错,初见时点亮我灰暗人生的那双眼眸,此时在我的眼前光芒闪烁。

故事要从半年前,我所住的街道无缘无故停电一晚后说起,自那以后,我的人生走上了一个无法想象的轨迹。起初只是一些微不足道的小事,并没有引起我的注意。

小区来电后的第二天早晨,睡梦中的我,总感觉有些事情没有做,接着身体突然一个激灵,像是想到了什么,我便猛地从床上弹起。此时天色已经大亮,提醒着我上班要迟到了,这个月的全勤泡汤了。

我狐疑地看向正连接着充电器的手机,正常来说设定的闹钟应该早就响了才对,今天怎么出了岔子,而且还是该死的月末。拿起一看,竟然已经自动关机了,长按开机键,只见屏幕上显示着电降低请充电的提示。

糟糕的一天终于熬了过去。下班后,我拖着疲惫的步子走在回家路上,顺带在商店捎了根新的充电线,和一些晚饭需要的食材。

我的住所在一片老旧的职工单位宿舍区,已经有三十多年的历史了。城市发展越来越蓬勃,大部分外来租客和本地年轻人,逐渐移居新区,这里多数只剩些年岁大了的老人,还有我这种贫困潦倒的打工人。一到晚上,天色暗下来,没有路灯的街道就变得死气沉沉,腐朽的味道伴着阴森的环境,让我的心情变得无比压抑。

回到家,照例先在厨房简单煮了一锅面条,盛到碗中机械地塞入嘴里,然后就坐在沙发上盯着墙壁上的遗像发呆。母亲去世已经三个月,我的人生在这段时间变得麻木不堪,我可怜的老母亲,一个人艰难地把我拉扯大,还未来得及等到儿子尽孝,就因一场意外撒手人寰。

我一直在想,如果我听她的话,在她身边好生待着,她就不会走出一辈子没出去过的村子来看我,意外也就不会发生,她只是想儿子了啊。处理完后事,我拼了命地工作赚钱,好像只有这样才能证明我的选择没有错,但我并没有感觉到一丁点好受。

砰!思绪万千之时,厨房里突然传来一声重物落地的巨响,我连忙跑进去一看,原本灶台上安稳放着的铁锅不知为什么掉在了地上,里面残留的食物泼洒了一地。

也许是刚才没有放稳吧,我没心情细想,收拾干净后,就去卧室里准备起第二天工作的材料。

随后的几天,异常出现得愈加频繁。

家里的灯泡,每晚十点左右就会因电流紊乱而忽明忽暗,这样的情况会持续好几分钟;晚上提前给明天早上准备好的食物,会在早晨起来莫名其妙少一部分;明明是晴天,阳台晾晒的衣物却几天都干不了。

好像是知道我忍耐的极限似的,那晚又一次大面积停电后,当我准备好第二天搬离这里的时候,她出现了。

三、眼睛

狭小的洞穴空间里,不知什么时候变得雾气升腾,我有点激动,这一定是我的献祭起了作用吧,一定是的……

身体越来越冷了,看来是失血过多的原因。思绪也变得有些涣散,就像洞里失去束缚的雾气,无声无息弥漫开来。

该怎么形容那双眼睛呢,如果你读过《旧约·约伯记》。你可能不听我说就会明白,那是光。

时间在我看到她的那一刻停滞,我呆呆地盯着那双勾人心魄的眼睛,感觉自己仿佛置身于神国之中,神圣的歌声在耳旁温柔吟唱,**两团熠熠生辉的光芒。驱散了所有阴霾,照亮了一条通往光明的道路。

“你明白了吗?”她的声音圣洁又慈悲,仿若真理。

歌声的曲调开始变得高昂,漫天的信徒面露微笑看着我,在他们当中,我好像看到了母亲。

我点点头,双膝跪地,双手合十,弯腰叩首。

在那一瞬间,我了解到了关于‘她’的所有信息。

上古时期,人类尚处于茹毛饮血的时代。有一日天生异象,晴朗的天空突然被黑暗笼罩,光明被吞噬,域外恶魔从天而降,肆虐人间。

那是一个无比黑暗的纪元,人类被当作豢养的口粮,惨遭虐杀,无尽的绝望笼罩整个族群,永无天日。几十年后,神不忍看这如同炼狱的一方天地,于是播撒光明降临大地,帮助人类清扫黑暗,千辛万苦,最终最终将恶魔赶出了人间。

此后,神每年都会派一个使徒留守这里,以防黑暗再度侵袭。今年留守的是“她”,不巧的是,安分了万年的黑暗,在今年仿佛有了卷土重来的迹象。首当其冲受到袭击的,就是神的使者。几番大战过后,使者不敌,几乎魂飞魄散,最后时刻凭借保命神器才得以残存一丝精魂。

这也是为什么‘她’出现在我家里的原因。此前那些动静,只是“她”为了重新凝聚形体而在积蓄能量。选择此地,是因为这里万年前是光明降临的地方,能够有效掩盖她的气息而不被恶魔发现。即便这样,她也不敢大张旗鼓的收集能量,只能先幻化出隐约的形体,来选择我作为神的仆人,去帮助她恢复足够回归神国的元气。

随后的半年里,我花光了所有的积蓄,来帮助她恢复,从一开始的普通物品,到后面的各种灵物,“她”的身影越来越清晰。我的钱花得很快,远远跟不上她恢复的速度。后来“她”教给我一点神术,让我去发展信徒,随着信徒越来越多,收集资源的速度也越来越快,直到今天,终于该最后一步了!

四、真相

我相信,我们的牺牲是值得的,是伟大而崇高的,是能够拯救世人于水火之中的。

当我跟随“她”回归神国,在那里的母亲一定会抚摸着我的脸颊,激动地夸赞我。

我带领着信徒们来到昆仑山的传送阵,只有最忠诚的鲜血才能够作为媒介开启阵法,我们都坚信这是无上的荣耀。

鲜血终于灌满了图腾,失去意识的前一刻,我听到了一阵沙哑的念咒声。祭坛中,古老的石台上出现了一个羊面人身的怪物,血红的眼球泛着凶狠残暴的光芒,像是立刻要择人而噬。

随着一声低喝,它不甘地往洞穴深处走去,这时肃穆又悦耳的声音响了起来。

“下一个。”

我永远地闭上了眼。

又是一天过去,太阳从山间跃起,把温暖和阳光带给了昆仑。

回到顶部
锦绣@祭红
  2楼 狼埔  11帖  2021/1/8 13:51:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/23 20:32:16 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
贪财好色@元宝
  3楼 狼埔  59帖  2021/1/10 20:37:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:33:44 [只看该作者]

十画

回到顶部
余@风茄
  4楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:34:05 [只看该作者]

十画

回到顶部
余@月丹
  5楼 狼埔  41帖  2021/1/5 21:23:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:34:12 [只看该作者]

十画

回到顶部
喵喵@大脸猫
  6楼 狼埔  5帖  2021/1/6 9:19:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:34:16 [只看该作者]

弓长先生

回到顶部
贪财好色@如花
  7楼 狼埔  7帖  2021/1/10 20:37:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:34:33 [只看该作者]

浅止

回到顶部
喵喵@加菲猫
  8楼 狼埔  6帖  2021/1/6 9:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:35:25 [只看该作者]

弓长先生

回到顶部
锦绣@百草霜
  9楼 狼埔  1帖  2021/1/11 11:05:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:35:34 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
余@苇绡
  10楼 狼埔  9帖  2021/1/5 21:22:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:36:09 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
贪财好色@梨花
  11楼 狼埔  6帖  2021/1/10 20:38:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:36:16 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
喵喵@蜜糖猫
  12楼 狼埔  14帖  2021/1/6 9:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:36:19 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
余@鲜支
  13楼 狼埔  38帖  2021/1/5 21:26:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:36:59 [只看该作者]

浅止

回到顶部
锦绣@晴水
  14楼 狼埔  5帖  2021/1/11 11:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:37:03 [只看该作者]

弓长先生

回到顶部
贪财好色@豆花
  15楼 狼埔  7帖  2021/1/10 20:39:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:37:08 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页